Array ( [0] => Array ( [TEXT] => Публичное обсуждение проектов НПА [LINK] => /publichnoe-obsuzhdenie-proektov-npa/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum15 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Публичное обсуждение проектов НПА ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [1] => Array ( [TEXT] => О публичном обсуждении [LINK] => /publichnoe-obsuzhdenie-proektov-npa/o-publichnom-obsuzhdenii/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Публичное обсуждение проектов НПА [1] => О публичном обсуждении ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [2] => Array ( [TEXT] => Правовой мониторинг [LINK] => /pravovoy-monitoring/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum35 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Правовой мониторинг ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [3] => Array ( [TEXT] => О правовом мониторинге [LINK] => /pravovoy-monitoring/o-pravovom-monitoringe/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum35 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Правовой мониторинг [1] => О правовом мониторинге ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [4] => Array ( [TEXT] => Важно Ваше мнение [LINK] => /opinion/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Важно Ваше мнение ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [5] => Array ( [TEXT] => О важности мнения каждого [LINK] => /opinion/o-vazhnosti-mneniya/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Важно Ваше мнение [1] => О важности мнения каждого ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [6] => Array ( [TEXT] => Форумы [LINK] => /forums/ [SELECTED] => 1 [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 3 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Форумы ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [7] => Array ( [TEXT] => О форумах [LINK] => /forums/o-forumakh/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Форумы [1] => О форумах ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) )
БелБытВентиляция
30Пользователь
НОВИЧОК27.11.2020 00:35:04
Юрист
НОВИЧОК27.11.2020 08:41:05
Пользователь
НОВИЧОК29.11.2020 12:31:35
Юрист
НОВИЧОКВменение группе лиц признака "организованная группа" возможно, если в рамках предварительного расследования будет установлено, что совершено преступление и это преступление совершено двумя или более лицами, предварительно объединившимися в управляемую устойчивую группу для совместной преступной деятельности...
30.11.2020 07:01:01
Пользователь
НОВИЧОК23.01.2021 12:51:51
Пользователь
НОВИЧОК28.01.2021 19:19:37
Пользователь
НОВИЧОК02.02.2021 17:10:01
Пользователь
НОВИЧОКс моей бабушкой произошла такая же ситуация. Она подписала договор и акт. оформила рассрочку. заплатила только треть. Они начали звонить , потом прислали письмо, что позовут в суд. Потом бабушка сказала, что ходила в милицию. с тех пор вот уже две недели не звонят.
как Вы считаете как лучше поступить? заплатить эти деньги? или имеет смысл побороться?
08.02.2021 09:51:53
Юрист
НОВИЧОКЕсли в действиях данных лиц состава преступления установлено не будет, то ПРИ НАЛИЧИИ НА ТО ОСНОВАНИЙ возможно оспаривание данного договора как заключенного под влиянием обмана в суде с последующем возвратом переданных в счет договора денежных средств...
В любом случае дать правовую оценку без изучения документов и всех обстоятельств дела сложно. Как лучше поступить, решить можете только Вы.
08.02.2021 13:25:10
Пользователь
НОВИЧОК19.02.2021 06:56:38
Пользователь
НОВИЧОК19.02.2021 07:30:23
Пользователь
НОВИЧОК19.02.2021 07:58:29
Пользователь
НОВИЧОКДоброе еще раз! Эта фирма БелБытВентиляция очень хорошо устроилась!! В милиции на них пачки заявлений лежат, они ничего сделать не могут, вроде юридически все у них оформлено!! Так что же дальше?? Вот так и будут ходить пенсионеров разводить?? И ничего с ними сделать нельзя?????
Добрый день.
К сожалению, попался сам. Причина проста - измотанный после рабочей недели, стакан вина, а тут стук в дверь и косноязычный белорусский хлопец, желающий подзаработать.
Если трезво оценить ситуацию, то эти бизнесмены придумали идею настолько глупую, что здоровому человеку не придёт на ум, что так можно поступать, и ничего не боятся. Я уже не говорю про воспитанность. Судите сами:
1) регистрируется некое ООО;
2) хлопцы ходят по квартирам и заявляют о проведении плановых, платных, обязательных[/u ]работ. Время проведения "работ": вечер пятницы, ближе к 20 часам, когда все расслабились, выпили и т.д. и т.п. Затем наступают выходные - есть сложности в получить консультацию, обратиться в городские службы, гос. органы;
3) поскольку хлопцы ставят перед фактом ("о проведении работ мы сообщали за месяц, объявление было"), а ложь наглая и глупая, легко потеряться. Я общаюсь со здоровыми людьми и мой мир не пересекается с миром подобных бизнесменов. Поэтому в подобных ситуациях, без опыта, легко попасться на элементарные вещи. Например я, видя и осознавая, что эта "услуга" за 175 р. - очевидный бред, всё-таки нашёл в себе глупость подписать их смешной договор (какая чушь там написана, даже не буду обсуждать - без улыбки нельзя читать). Собственно, поэтому бизнесмены и ходят по квартирам - у них нет иного варианта подзаработать, кроме как вторгаться в личное пространство здоровых людей и открыто, обманным путём навязывать свои "услуги";
4) сами работы из себя ничего хитрого не представляют. Кроме того, сегодня я позвонил в службу 115 и выяснил у диспетчера, что чистить вентиляцию дозволено любому. Т.е. гражданин может соорудить устройство для чистки (например надев шланг на длинное сверло перфоратора), затем снять решётку вентиляции и самостоятельно провести "работы", не привлекая заробитчан. О том, какая квалификация требуется для проведения таких сложных работ, и какие амортизационные расходы, рассуждать не имеет смысла.
Кто мог знать всё это до звонка в 115? Я был уверен, что чистка вентиляции производится специалистами ЖЭСа. Меня возмутило, что - по словам бизнесмена - "сейчас этим ЖЭС не занимается, а занимаемся мы". Порадовала реакция диспетчера 115 - на моё слово "мошенники" она вставила: "не мошенники, а частная организация, выполняющая данные работы";
5) как правило, жертвы мошенников не фиксируют происходящее на видео или аудио. Соответственно, косноязычный белорусский бизнесмен может чесать что угодно, а если дело дойдёт до суда, то выяснится, что он и не сотрудник (в договоре указано, что ООО может привлекать субподрядчиков), что он и не говорил, что и не он был и всё что угодно. Всё это будет произнесено с глупыми, но честными глазами.
Получается идиотская ситуация - доказать нельзя ничего. Кто там что говорил, это не факты, а деревенские слухи. Факт один - жертва обмана добровольно подписала договор с частной организацией на проведение этих внезапных плановых (АУЕ-шники между собой запланировали в пятницу стрясти с лохов деньги) работ.
Подытожим:
- налицо введение в заблуждение с целью навязать свои услуги. Визит бизнесменов продуман таким образом, чтобы потенциальная жертва была застигнута врасплох и действовала по принципу "сделайте и отвяжитесь быстрее";
- чистка вентиляции допускается любыми гражданами, хотя возможен вызов специалистов ЖЭСа (услуга платная, но уверен что за 15 минут работы не возьмут 175 р.). Регламентные работы осуществляет организация БелВентиляция (НЕ БелБытВентиляция)! Информация предоставлена диспетчером службы 115;
- организаторы бизнеса явно психически нездоровы. Если бы за 15 минут работы они просили 17,5 р., а не 175 р., то вообще НИКАКИХ вопросов бы к ним не было, независимо от того, как они продвигают свои услуги. Уверен, в подобном случае был бы стабильный приток клиентов - если бы только целью ставилось ведение бизнеса, а не быстренько нарубить бабла и исчезнуть.
Если бы за услуги они брали 50 р., то большинство бы плюнуло и забыло бы через два дня. 175 р.за 15 минут работы перфоратором - наглость на грани хуцпы, но мелкое, гадостливое и оттого смешное. Опять же, здоровый человек не будет заниматься подобными вещами потому что это бред сумасшедшего;
- доказать что-либо не представляется возможным. Договор допускает много чего. Есть формулировка "заказчик" и "работы, указанные закачиком", как если бы жертва обмана сама вызвала этих бизнесменов, а не они нагрянули со своей платной помощью.
В целом, эта ситуация стала для меня принципиальной. Платить я не буду. Подобные отношения в обществе недопустимы, и мне не важно, что это ООО и эти АУЕ-шники себя чувствуют в безопасности, действуют в рамках закона и смеются, читая эту ветку форума. Хуцпа недопустима. Сегодня платно-регламенто-обязательно-СРОЧНО приходят чистить вентиляцию, завтра придут менять шланг газовой плиты всего за 50 руб. ("мингаз больше этим не занимается, а занимается минбытгаз"), а послезавтра придут бандеровцы в военной форме и балаклавах, и расскажут, что они занимаются частной охраной вашего дома за небольшую сумму.
Я подам заявление в милицию, как только доработаю черновик. Я напишу куда только можно, от мингорисполкома до Спортлото. Проконсультируюсь с адвокатами. Если дело дойдёт до суда - даже хорошо, даже в случае проигрыша дела и потери ещё суммы денег будет понимание, как в нашей стране обстоят дела с хуцпой. Это жизненный урок, хоть и неприятный.
Если ничего не поможет, я предлагаю скооперироваться с другими пострадавшими для подачи коллективного заявления в прокуратуру или даже АП.
20.02.2021 13:51:07
Пользователь
НОВИЧОК20.02.2021 13:54:41
Юрист
НОВИЧОК23.02.2021 06:11:35
Юрист
НОВИЧОК23.02.2021 06:24:14
Пользователь
НОВИЧОКВ итоге, подписан договор, акт, заказ. Сумму мама посмотрела, когда все подписала. Была ошарашена, подумала, что возможно это какая то ошибка, решила обсудить все со мной (с дочерью). Естественно ошибки никакой нет.
Вопрос. Моя мама не собственник жилья, она только прописана в квартире, в которой проживает. Это может как то повлиять, если обращаться в милицию (суд)? Есть ли вообще варианты остановить действия данной организации?
11.03.2021 11:25:03
Пользователь
НОВИЧОКне понятно что входит в понятие полный объем, а так же вентиляция находится в трудно доступном месте и к сожалению по состоянию здоровья ни одна жертва не может. Заявление в милицию жертвы подали, однако участковый сказал, что уголовных правонарушений в деятельности работников фирмы нет. Все находится в плоскости хозяйственного права. Помогите, как конкретно действовать в данной ситуации, чтобы расторгнуть договор?
17.04.2021 14:50:18
Пользователь
НОВИЧОК21.04.2021 10:38:36
Пользователь
НОВИЧОК23.04.2021 09:24:40
Пользователь
НОВИЧОК30.04.2021 22:31:19
Пользователь
НОВИЧОКМнение у них такое: Подписали акт - плати.
Но это не так. В данном случае действует ст. 31 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей», где чётко сказано, что требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги).
Согласитесь в вентиляционный канал лицо не пролазит, поэтому проверить качество работы невозможно. А с учётом, что у данной организации кроме пылесоса и щёток ничего нет - делаем выводы.
Для очень умных: нужен эндоскоп и анемометр.
Также обратите особое внимание, что услуга в заявке у всех - чистка вентиляции.
Я уже не говорю о том, что в соответствии с ГОСТ:
п. 2.12 вентиляция (ventilation): Обмен воздуха в помещениях для удаления избытка теплоты, влаги и вредных веществ с целью обеспечения допустимого микроклимата и качества воздуха в обслуживаемом помещении или рабочей зоне.
То есть не совсем то о чём идёт речь. А имеют они, скорее всего, систему вентиляции, которая включает в себя и общую шахту, доступа к которой у них нет. Поэтому любой суд будет выяснять главное - на что рассчитывал потребитель???
А договор у них - пустой, особенно с учётом ст. 19 и ст. 37 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей».
Это всё ещё без учёта их рекламы (походы по квартирам) и недостоверной информации об услуге.
Так что не вижу повода переживать. Закон в стране людей защищает, если, конечно, о его существовании они знают.
30.04.2021 22:52:34
Пользователь
НОВИЧОК03.05.2021 08:21:15
Пользователь
НОВИЧОКШаблоны претензий по защите прав есть в свободном доступе на Интернет-ресурсах в разделе Образцы претензий
(К примеру:
Желаю удачи.
03.05.2021 08:58:11
Пользователь
НОВИЧОКТак в данной связи рекомендую всем пострадавшим самостоятельно письменно обратиться в МАРТ рассказав о своей истории взаимодействия с ООО "БелБытВентиляция"
1. В виде электронного обращения
2. В виде письма
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, корп. 1
Ну и тем кто уже оплатил данную "услугу" рекомендую вернуть свои деньги пока данная организация (ООО "БелБытВентиляция") ещё существует (не ликвидируется и/или не введена в процедуру банкротства).
03.05.2021 09:06:17
Пользователь
НОВИЧОК03.05.2021 09:36:59
Пользователь
НОВИЧОК06.05.2021 19:18:03