После разрыва отношений мужчина решил меня вернуть — сначала просьбами и уговорами, потом начались оскорбления. Навязчивые сообщения, постоянные попытки установить контакт, угрозы устроить «шоу» на моем рабочем месте при сотрудниках и руководстве. С моей стороны полный игнор. Я блокирую все номера, с которых он мне звонит и оскорбляет. Я Четко сообщила о своем нежелании общаться и видеться. Не давала поводов для продолжения отношений.
Этот человек проживает в другом областном центре. Приезжает в мой город, ночует в машине под подъездом, а утром ломится ко мне в дверь или поджидает около работы. Идет со мной в офис и устраивает скандал на проходной здания , хватает за руки, если я отказываюсь ему уделять внимание.
Вопрос: Каким образом я могу привлечь этого человека к ответственности (заявления ...). И могу ли я вообще обращаться в милицию в этой ситуации? Он проживает в другом городе. Боюсь не до оценить происходящее, так как, он настроен достаточно агрессивно. Я проживаю с ребенком. Репутацией на работе очень дорожу.
25.04.2021 19:02:19
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
229.4
229
Юлия ПИсчик, здравствуйте.
Конечно же вы имеете право обратиться в милицию. Другой вопрос на сколько это будет действенно, но попытаться воздействовать этим способом определенно стоит.
Преследование, навязчивое внимание
3Пользователь
НОВИЧОКЭтот человек проживает в другом областном центре. Приезжает в мой город, ночует в машине под подъездом, а утром ломится ко мне в дверь или поджидает около работы. Идет со мной в офис и устраивает скандал на проходной здания , хватает за руки, если я отказываюсь ему уделять внимание.
Вопрос: Каким образом я могу привлечь этого человека к ответственности (заявления ...). И могу ли я вообще обращаться в милицию в этой ситуации? Он проживает в другом городе.
Боюсь не до оценить происходящее, так как, он настроен достаточно агрессивно. Я проживаю с ребенком. Репутацией на работе очень дорожу.
25.04.2021 19:02:19
Юрист
НОВИЧОККонечно же вы имеете право обратиться в милицию. Другой вопрос на сколько это будет действенно, но попытаться воздействовать этим способом определенно стоит.
27.04.2021 06:54:52
Пользователь
НОВИЧОК27.04.2021 08:31:47