После разрыва отношений мужчина решил меня вернуть — сначала просьбами и уговорами, потом начались оскорбления. Навязчивые сообщения, постоянные попытки установить контакт, угрозы устроить «шоу» на моем рабочем месте при сотрудниках и руководстве. С моей стороны полный игнор. Я блокирую все номера, с которых он мне звонит и оскорбляет. Я Четко сообщила о своем нежелании общаться и видеться. Не давала поводов для продолжения отношений.
Этот человек проживает в другом областном центре. Приезжает в мой город, ночует в машине под подъездом, а утром ломится ко мне в дверь или поджидает около работы. Идет со мной в офис и устраивает скандал на проходной здания , хватает за руки, если я отказываюсь ему уделять внимание.
Вопрос: Каким образом я могу привлечь этого человека к ответственности (заявления ...). И могу ли я вообще обращаться в милицию в этой ситуации? Он проживает в другом городе. Боюсь не до оценить происходящее, так как, он настроен достаточно агрессивно. Я проживаю с ребенком. Репутацией на работе очень дорожу.
25.04.2021 19:02:19
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Юлия ПИсчик, здравствуйте.
Конечно же вы имеете право обратиться в милицию. Другой вопрос на сколько это будет действенно, но попытаться воздействовать этим способом определенно стоит.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Преследование, навязчивое внимание
3Пользователь
НОВИЧОКЭтот человек проживает в другом областном центре. Приезжает в мой город, ночует в машине под подъездом, а утром ломится ко мне в дверь или поджидает около работы. Идет со мной в офис и устраивает скандал на проходной здания , хватает за руки, если я отказываюсь ему уделять внимание.
Вопрос: Каким образом я могу привлечь этого человека к ответственности (заявления ...). И могу ли я вообще обращаться в милицию в этой ситуации? Он проживает в другом городе.
Боюсь не до оценить происходящее, так как, он настроен достаточно агрессивно. Я проживаю с ребенком. Репутацией на работе очень дорожу.
25.04.2021 19:02:19
Юрист
НОВИЧОККонечно же вы имеете право обратиться в милицию. Другой вопрос на сколько это будет действенно, но попытаться воздействовать этим способом определенно стоит.
27.04.2021 06:54:52
Пользователь
НОВИЧОК27.04.2021 08:31:47