ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ЮРИСТУ!!! Я работаю на почте оператором. со мной произошла неприятная история, я передала деньги. произошло так... ко мне обратилась гражданка на получение перевода (алименты с организации). пока она писала мне расписку, я насчитываю сумму и после проверки документа(расписки), выдаю ей деньги на руки. в промежутке я выполняю мелкую служебную работу ( т.е. отправляю по системе данный оплаченный перевод на свою контролирующую службу). эта девушка продолжает стоять возле окна и после выполнения мной последних действий- протягивает карточку на оплату кредита, я провожу прием кредита и тут выходит самое интересное Я не вышла с системы по оплате ей перевода и уже за минусом приема оплаты за кредит снова выплачиваю ей этот же перевод (вот она меня уболтала и я чисто машинально отвлеклась). у нас установлены камеры, я нашла ее по видео и естественно стала звонить ей и говорить, что произошла вот такая история- она на попятную, мол не видела, не брала , не знаю.. А ВЕДЬ КОГДА Я СТАЛА ПРОСМАТРИВАТЬ ВИДЕО- ОНА ГОТОВИЛА ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ КРЕДИТА, НО увидев, ЧТО Я ЕЙ НАСЧИТЫВАЮ ЕЩЕ, РУКОЙ ПРИКРЫВАЕТ СВОИ ДЕНЬГИ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ОНА ОСТАЕТСЯ С СУММОЙ, РАВНОЙ 2-М ЕЕ ПЕРЕВОДАМ. (ЦЕНА ВОПРОСА 1 591 450 РУБ). ОНА ИДЕТ В ОТКАЗ, ХОТЬ И ЕСТЬ ВИДЕО, но что б мне вернуть хоть и насильно эти деньги, хочу обратиться в ГОВД с заявлением, ведь она знала, какую сумму ей надо получить и она получила (деньги она положила в кошелек- перед этим пересчитав их) на какую мне сослаться статью, ведь считаю, что она (как в прочем и я) виновата. ведь она не законно обогатилась на моей глупости и невнимательности. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ЦЕНА ВОПРОСА -ПОЛОВИНА МОЕЙ З/ПЛ И ТО, ДАЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ, З/ПЛ У НАС МАЛЕНЬКИЕ И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ И ПОТЕРЯТЬ И ИХ. В БАНКЕ ЖЕ КАК ТО СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ "ВЫБИВАЕТ" С КЛИЕНТОВ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ОНИ КАКИМ ЛИБО ОБРАЗОМ ИХ НЕ ЗАКОННО ПОЛУЧИЛИ. А НАМ НА ПОЧТЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ САМИМ.
16.09.2014 18:08:02
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
ирина иванова,
С моей точки зрения представляется, что инициатива все-таки должна исходить от организации - вашего нанимателя - ведь именно за счет организации имеет место неосновательное обогащение у "девушки" и поведение "девушки" имеет отношение к организации, но не лично к Вам. С другой стороны Ваш наниматель может просто ограничится привлечением Вас к материальной ответственности и не инициировать разбирательств с "девушкой" - зачем искать, обращаться, доказывать и пр., если есть виновный работник, с которого можно все взыскать? В любом случае даже если Вы лично обратитесь в органы внутренних дел они должны будут рассмотреть заявление и провести проверку, а статью (насколько я понял - Уголовного кодекса?) указывать не обязательно - если в деянии есть признаки состава правонарушения, то статью "подберут" правоохранительные органы.
18.09.2014 19:31:30
ирина иванова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Игорь Соколовский, у нас нет такой службы, которая б вела все эти вопросы. если в банке есть спец. служба, то нам не повезло. а мне в кассу то ложить надо эти деньги, а сумма не маленькая... да и вообще, ну совершила я ошибку- верни деньги, так она один раз перещитала деньги, потом отошла от кассы и снова не могла поверить своему счастью, что ей снова дают деньги. стала ее искать по видео - позвонила ей, а она в отказ, мол не брала..обидно и берет злость на таких людей. мы все работаем, только кто то с деньками.... и все мы делаем ошибки в работе...
19.09.2014 06:38:33
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
ирина иванова, во-первых Вашей администрации (либо Вам лично) необходимо было обратиться с заявлением в органы внутренних дел (ближайший к почтовому отделению отдел милиции), но не для привлечения данной девушки к ответственности (скорее всего, ни к уголовной, ни к административной ответственности ее привлечь не получится, данная ситуация лежит в плоскости гражданско-правовых отношений), а для документального установления и фиксации факта неправомерного завладения денежными средствами. После получения из милиции соответствующего постановления о результатах проведенной проверки Вам нужно обращаться в суд и взыскивать денежные средства в судебном порядке. Обратиться в суд может юридическое лицо (администрация Вашего почтового отделения). Если же администрация не станет этого делать и потребует с Вас возмещения данных денежных средств, то Вы должны возместить в кассу денежные средства, а после этого обращаться в суд для истребования денежных средств с указанной девушки в Вашу пользу. В этом случае для подготовки иска и иных документов в суд я рекомендую Вам обратиться к адвокату.
Присвоение наличных денег клиентом почты при ошибке оператора.
4Пользователь
НОВИЧОКВ БАНКЕ ЖЕ КАК ТО СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ "ВЫБИВАЕТ" С КЛИЕНТОВ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ОНИ КАКИМ ЛИБО ОБРАЗОМ ИХ НЕ ЗАКОННО ПОЛУЧИЛИ. А НАМ НА ПОЧТЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ САМИМ.
16.09.2014 18:08:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС моей точки зрения представляется, что инициатива все-таки должна исходить от организации - вашего нанимателя - ведь именно за счет организации имеет место неосновательное обогащение у "девушки" и поведение "девушки" имеет отношение к организации, но не лично к Вам. С другой стороны Ваш наниматель может просто ограничится привлечением Вас к материальной ответственности и не инициировать разбирательств с "девушкой" - зачем искать, обращаться, доказывать и пр., если есть виновный работник, с которого можно все взыскать? В любом случае даже если Вы лично обратитесь в органы внутренних дел они должны будут рассмотреть заявление и провести проверку, а статью (насколько я понял - Уголовного кодекса?) указывать не обязательно - если в деянии есть признаки состава правонарушения, то статью "подберут" правоохранительные органы.
18.09.2014 19:31:30
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2014 06:38:33
Юрист
НОВИЧОКПосле получения из милиции соответствующего постановления о результатах проведенной проверки Вам нужно обращаться в суд и взыскивать денежные средства в судебном порядке. Обратиться в суд может юридическое лицо (администрация Вашего почтового отделения). Если же администрация не станет этого делать и потребует с Вас возмещения данных денежных средств, то Вы должны возместить в кассу денежные средства, а после этого обращаться в суд для истребования денежных средств с указанной девушки в Вашу пользу. В этом случае для подготовки иска и иных документов в суд я рекомендую Вам обратиться к адвокату.
02.10.2014 09:50:35