• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Присвоение наличных денег клиентом почты при ошибке оператора.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Присвоение наличных денег клиентом почты при ошибке оператора.

4
закрыть тему
ирина иванова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ЮРИСТУ!!! Я работаю на почте оператором. со мной произошла неприятная история, я передала деньги. произошло так... ко мне обратилась гражданка на получение перевода (алименты с организации).  пока она писала мне расписку, я насчитываю сумму и после проверки документа(расписки), выдаю ей деньги на руки. в промежутке я выполняю мелкую  служебную работу ( т.е. отправляю по системе данный оплаченный перевод на свою контролирующую службу). эта девушка продолжает стоять возле окна и после выполнения мной последних действий- протягивает карточку на оплату кредита, я провожу прием кредита  и тут выходит самое интересное  Я не вышла с системы по оплате ей перевода и уже за минусом приема оплаты за кредит снова выплачиваю ей этот  же перевод (вот она меня уболтала и я чисто машинально отвлеклась).  у нас установлены камеры,  я нашла ее по видео и естественно стала звонить ей и говорить, что  произошла вот такая история- она на попятную, мол не видела, не брала , не знаю..  А ВЕДЬ КОГДА Я СТАЛА ПРОСМАТРИВАТЬ ВИДЕО- ОНА ГОТОВИЛА ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ КРЕДИТА, НО увидев, ЧТО Я ЕЙ НАСЧИТЫВАЮ ЕЩЕ, РУКОЙ ПРИКРЫВАЕТ СВОИ ДЕНЬГИ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ОНА ОСТАЕТСЯ С СУММОЙ, РАВНОЙ 2-М ЕЕ ПЕРЕВОДАМ. (ЦЕНА ВОПРОСА 1 591 450 РУБ). ОНА ИДЕТ В ОТКАЗ, ХОТЬ И ЕСТЬ ВИДЕО, но что б мне вернуть хоть и насильно эти деньги, хочу обратиться в ГОВД с заявлением, ведь она знала, какую сумму ей надо получить и она получила (деньги она положила в кошелек- перед этим пересчитав их) на какую мне сослаться статью, ведь считаю, что она  (как в прочем и я) виновата. ведь она не законно обогатилась на моей глупости и невнимательности.  ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ЦЕНА ВОПРОСА -ПОЛОВИНА МОЕЙ З/ПЛ И ТО, ДАЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ, З/ПЛ У НАС МАЛЕНЬКИЕ И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ И ПОТЕРЯТЬ И ИХ.  
     В БАНКЕ ЖЕ КАК ТО СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ  "ВЫБИВАЕТ" С КЛИЕНТОВ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ОНИ КАКИМ ЛИБО ОБРАЗОМ ИХ НЕ ЗАКОННО ПОЛУЧИЛИ. А НАМ НА ПОЧТЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ САМИМ.

16.09.2014 18:08:02

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
ирина иванова,

С моей точки зрения представляется, что инициатива все-таки должна исходить от организации - вашего нанимателя - ведь именно за счет организации имеет место неосновательное обогащение у "девушки" и поведение "девушки" имеет отношение к организации, но не лично к Вам. С другой стороны Ваш наниматель может просто ограничится привлечением Вас к материальной ответственности и не инициировать разбирательств с "девушкой" - зачем искать, обращаться, доказывать и пр., если есть виновный работник, с которого можно все взыскать? В любом случае даже если Вы лично обратитесь в органы внутренних дел они должны будут рассмотреть заявление и провести проверку, а статью (насколько я понял - Уголовного кодекса?) указывать не обязательно - если в деянии есть признаки состава правонарушения, то статью "подберут" правоохранительные органы.

18.09.2014 19:31:30

ирина иванова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Игорь Соколовский, у нас нет такой службы, которая б вела все эти вопросы. если в банке есть спец. служба, то нам не повезло. а мне в кассу то ложить  надо эти деньги,  а сумма не маленькая... да и вообще, ну совершила я ошибку- верни деньги, так она один раз перещитала деньги, потом отошла от кассы и снова не могла поверить своему счастью, что ей снова дают деньги. стала ее искать по видео - позвонила ей, а она в отказ, мол не брала..обидно и берет злость на таких людей. мы все работаем, только кто то с деньками.... и все мы делаем ошибки в работе...

19.09.2014 06:38:33

Виктор Жмурко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 190
ирина иванова, во-первых Вашей администрации (либо Вам лично) необходимо было обратиться с заявлением  в органы внутренних дел (ближайший к почтовому отделению отдел милиции), но не для привлечения данной девушки к ответственности (скорее всего, ни к уголовной, ни к административной ответственности ее привлечь не получится, данная ситуация лежит в плоскости гражданско-правовых отношений), а для документального установления и фиксации факта неправомерного завладения денежными средствами.
После получения из милиции соответствующего постановления о результатах проведенной проверки Вам нужно обращаться в суд и взыскивать денежные средства в судебном порядке. Обратиться в суд может юридическое лицо (администрация Вашего почтового отделения). Если же администрация не станет этого делать и потребует с Вас возмещения данных денежных средств, то Вы должны возместить в кассу денежные средства, а после этого обращаться в суд для истребования денежных средств с указанной девушки в Вашу пользу. В этом случае для подготовки иска и иных документов в суд я рекомендую Вам обратиться к адвокату.

02.10.2014 09:50:35

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте