Добрый вечер! Я занимаюсь восстановлением ценных и редких экспонатов времен ВОВ. Они носят не только историческую ценность ,но и участвуют во всех культурных мероприятиях, также к ним имеет доступ общественность, их можно было увидеть во всех СМИ. На историко культурном центре Линии Сталина.в открытом доступе .. Но на 25 мая 2021г Ко мне в дом пришли сотрудники уголовного розыска Минской области, они произвели изъятие образцов холостого оружия , а именно тех редких и ценных образцов, которые занесены в памятную книгу Линии Сталина.и реестр , которые участвуют в фильмах, мероприятиях, патриотических реконструкциях.. Я спросил почему именно эти нужны образцы ? но мне они ответили .что им нужны не все а отдельные, а другие их не интересуют....Более того. они еще связались со школьным музеем им героя ВОВ Путейко, где я .на свои средства пополняю экспозицию, и потребовали организовать им обыск .. а именно изъять макет пистолет пулемета мп41. и пулемет мг13.... Я спросил адвоката ,.что мне делать, предоставил документы на образцы макетов.и эксп. характеристики...Он посоветовал смириться и составил обращение нач.Минской области в виде ходатайства об возвращении макетов.ссылаясь на корпоративную этику в системе МВД.. По сей день .я не могу понять где все экспонаты., в ответ на мое обращение всего три слова назначена проверка и номер исх....Я не террорист, Я всегда занимаюсь Военно патриотическим воспитанием, в чем мое преступление?..Учительский состав школы в шоке, готовы написать коллективное заявление, на Эти безобразия ....Что это было за мероприятие? Для чего изъяты именно ценные образцы ,дешевые не брали? Что мне делать. уже оплатил Адвоката, и нет толку. и к Кому писать, Прокурору.в Гос Контроль или в .Администрацию Президента , где найти правду ?. Прошу хоть грамотный совет .в моем положении...С Уважением Алексей. ..
13.06.2021 18:26:14
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Согласно Закону о прокуратуре Статья 14. Рассмотрение в органах прокуратуры обращений граждан и организаций
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства, в порядке и сроки, установленные законодательными актами.
2. Прокурор ведет личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей организаций, осуществляет надзор за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций.
3. Прокурор принимает меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, привлечению нарушителей к установленной законодательными актами ответственности. обратитесь к прокурору либо на прием, либо с жалобой на действия работников.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Не понятые обыски, с изъятием музейных экспонатов.
2Пользователь
НОВИЧОК13.06.2021 18:26:14
Юрист
НОВИЧОК1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства, в порядке и сроки, установленные законодательными актами.
2. Прокурор ведет личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей организаций, осуществляет надзор за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций.
3. Прокурор принимает меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, привлечению нарушителей к установленной законодательными актами ответственности. обратитесь к прокурору либо на прием, либо с жалобой на действия работников.
16.06.2021 05:43:44