Добрый вечер! Я занимаюсь восстановлением ценных и редких экспонатов времен ВОВ. Они носят не только историческую ценность ,но и участвуют во всех культурных мероприятиях, также к ним имеет доступ общественность, их можно было увидеть во всех СМИ. На историко культурном центре Линии Сталина.в открытом доступе .. Но на 25 мая 2021г Ко мне в дом пришли сотрудники уголовного розыска Минской области, они произвели изъятие образцов холостого оружия , а именно тех редких и ценных образцов, которые занесены в памятную книгу Линии Сталина.и реестр , которые участвуют в фильмах, мероприятиях, патриотических реконструкциях.. Я спросил почему именно эти нужны образцы ? но мне они ответили .что им нужны не все а отдельные, а другие их не интересуют....Более того. они еще связались со школьным музеем им героя ВОВ Путейко, где я .на свои средства пополняю экспозицию, и потребовали организовать им обыск .. а именно изъять макет пистолет пулемета мп41. и пулемет мг13.... Я спросил адвоката ,.что мне делать, предоставил документы на образцы макетов.и эксп. характеристики...Он посоветовал смириться и составил обращение нач.Минской области в виде ходатайства об возвращении макетов.ссылаясь на корпоративную этику в системе МВД.. По сей день .я не могу понять где все экспонаты., в ответ на мое обращение всего три слова назначена проверка и номер исх....Я не террорист, Я всегда занимаюсь Военно патриотическим воспитанием, в чем мое преступление?..Учительский состав школы в шоке, готовы написать коллективное заявление, на Эти безобразия ....Что это было за мероприятие? Для чего изъяты именно ценные образцы ,дешевые не брали? Что мне делать. уже оплатил Адвоката, и нет толку. и к Кому писать, Прокурору.в Гос Контроль или в .Администрацию Президента , где найти правду ?. Прошу хоть грамотный совет .в моем положении...С Уважением Алексей. ..
13.06.2021 18:26:14
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Согласно Закону о прокуратуре Статья 14. Рассмотрение в органах прокуратуры обращений граждан и организаций
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства, в порядке и сроки, установленные законодательными актами.
2. Прокурор ведет личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей организаций, осуществляет надзор за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций.
3. Прокурор принимает меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, привлечению нарушителей к установленной законодательными актами ответственности. обратитесь к прокурору либо на прием, либо с жалобой на действия работников.
Не понятые обыски, с изъятием музейных экспонатов.
2Пользователь
НОВИЧОК13.06.2021 18:26:14
Юрист
НОВИЧОК1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства, в порядке и сроки, установленные законодательными актами.
2. Прокурор ведет личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей организаций, осуществляет надзор за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций.
3. Прокурор принимает меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, привлечению нарушителей к установленной законодательными актами ответственности. обратитесь к прокурору либо на прием, либо с жалобой на действия работников.
16.06.2021 05:43:44