Здравствуйте, подскажите.... Мужу в конце 2020г. был вынесен приговор ...
Иванова И.И. признать виновным в растрате имущества лицом, которому оно вверено, и на основании ч.1, ст. 211 УК РБ назначить наказание один год лишения свободы без штрафа, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью. В соответствии с ч.1, ч.4 ст.77 УК РБ отсрочить исполнение назначенного наказания на один год. Обязать Иванова И.И. не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за его поведением, периодически являться в этот орган для регистрации. Меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении — отменить после вступления приговора в законную силу. После приговора, он ходит отмечаться 2р в мес. в надзор за исполнилнением наказаний(не знаю как правильно). Ему сказали устроиться оф на работу, (он работает, но не оф-но). В начале декабря 2021г. заканчивается срок. ВОПРОС: могу ли ему дать реальный срок или продлить имеющийся, и какие могут быть вообще последствия, если он не устроится на работу официально?
11.09.2021 13:40:48
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
По окончании срока отсрочки уголовно-исполнительная инспекция направляет все документы в суд, который, в зависимости от выполнения/не выполнения осужденным возложенных на него обязанностей, принимает решение: 1) либо освободить от всех назначенных наказаний, 2) либо продлить срок отсрочки на срок от 6 до 12 месяцев, или заменить лишение свободы более мягким наказанием (без официального места работы таким наказанием может оказаться ограничение свободы с нахождением в колонии-поселении (т.н. выездная химия)), 3) либо направить осужденного для отбывания назначенного наказания. Весь перечень обязанностей (в т.ч. необходимость устройства на работу, не менять место жительства, ходить отмечаться и проч.) устанавливает суд (должно быть прописано именно в судебном решении). Если уголовно-исполнительная инспекция посчитает необходимым обязать устроиться на работу, то инспекция должна подать документы в суд по месту жительства, и только суд может обязать. Если суд не обязал (со всеми ограничениями должны знакомить под роспись), то последствий за отсутствие официального трудоустройства быть не должно.
Могу ли продлить срок и какие могут быть последствия
3Пользователь
НОВИЧОКМужу в конце 2020г. был вынесен
приговор ...
Иванова И.И. признать виновным в растрате
имущества лицом, которому оно вверено, и на основании ч.1, ст. 211 УК РБ назначить наказание один год лишения свободы без штрафа, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью.
В соответствии с ч.1, ч.4 ст.77 УК РБ отсрочить
исполнение назначенного наказания на один год.
Обязать Иванова И.И. не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за его поведением, периодически
являться в этот орган для регистрации.
Меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении — отменить после вступления приговора в законную силу.
После приговора, он ходит отмечаться 2р в мес. в надзор за исполнилнением наказаний(не знаю как правильно). Ему сказали устроиться оф на работу, (он работает, но не оф-но).
В начале декабря 2021г. заканчивается срок.
ВОПРОС: могу ли ему дать реальный срок или продлить имеющийся, и какие могут быть вообще последствия, если он не устроится на работу официально?
11.09.2021 13:40:48
Юрист
НОВИЧОКВесь перечень обязанностей (в т.ч. необходимость устройства на работу, не менять место жительства, ходить отмечаться и проч.) устанавливает суд (должно быть прописано именно в судебном решении). Если уголовно-исполнительная инспекция посчитает необходимым обязать устроиться на работу, то инспекция должна подать документы в суд по месту жительства, и только суд может обязать. Если суд не обязал (со всеми ограничениями должны знакомить под роспись), то последствий за отсутствие официального трудоустройства быть не должно.
13.09.2021 07:28:21
Пользователь
НОВИЧОК14.09.2021 05:39:55