• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Ограничение свободы без направления
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Ограничение свободы без направления

4
закрыть тему
Елена Сарычева

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Подскажите, пожалуйста, могу ли я отбывать"домашнюю химию" в городе и месте, 6де не прописана и не зарегистрирована?(арендное жилье)
Могу ли я(самозанятая) работать по договору подряда ,находясь на домашей химии?

14.10.2021 19:16:52

Алеся Русакова

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 25
Елена, здравствуйте! Согласно  ч. 2 ст. 48-1 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь от 11 января 2000 года (далее – УИК РБ)  осужденный к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа обязан:
явиться по вызову уголовно-исполнительной инспекции для постановки на учет или прибыть в указанный в предписании срок к избранному месту жительства и стать на учет в уголовно-исполнительной инспекции (п. 1 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ);
уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о поступлении на работу, учебу и об изменении места работы, учебы не позднее пяти рабочих дней с даты поступления на работу, учебу, изменения места работы, учебы (п. 5 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ);
прибыть в уголовно-исполнительную инспекцию и уведомить ее об изменении места жительства не менее чем за три дня до его осуществления (п. 6 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ);
иметь постоянное место работы, включая надомный труд, или заниматься предпринимательской деятельностью, если осужденный подлежит обязательному привлечению к труду (п. 10 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ).

08.11.2021 11:49:23

Lagoun

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, если я осуждён на 2 года домашней "химии" и работаю по договору подряда, могу ли я принести в инспекцию график работы, в котором указано, что я работаю шесть дней в неделю по 10 - 12 часов, в том числе и по вечерам? Заранее спасибо за ответ.

10.01.2024 20:42:18

stritboss

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Скажите пожалуйста если есть нарушение но оно допущено до постановки на учёт на дом.химию оно будет считаться??

08.11.2024 22:30:46

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте