Подскажите, пожалуйста, могу ли я отбывать"домашнюю химию" в городе и месте, 6де не прописана и не зарегистрирована?(арендное жилье) Могу ли я(самозанятая) работать по договору подряда ,находясь на домашей химии?
14.10.2021 19:16:52
Алеся Русакова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
25
Елена, здравствуйте! Согласно ч. 2 ст. 48-1 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь от 11 января 2000 года (далее – УИК РБ) осужденный к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа обязан: явиться по вызову уголовно-исполнительной инспекции для постановки на учет или прибыть в указанный в предписании срок к избранному месту жительства и стать на учет в уголовно-исполнительной инспекции (п. 1 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ); уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о поступлении на работу, учебу и об изменении места работы, учебы не позднее пяти рабочих дней с даты поступления на работу, учебу, изменения места работы, учебы (п. 5 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ); прибыть в уголовно-исполнительную инспекцию и уведомить ее об изменении места жительства не менее чем за три дня до его осуществления (п. 6 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ); иметь постоянное место работы, включая надомный труд, или заниматься предпринимательской деятельностью, если осужденный подлежит обязательному привлечению к труду (п. 10 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ).
Ограничение свободы без направления
2Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я(самозанятая) работать по договору подряда ,находясь на домашей химии?
14.10.2021 19:16:52
Юрист
НОВИЧОКявиться по вызову уголовно-исполнительной инспекции для постановки на учет или прибыть в указанный в предписании срок к избранному месту жительства и стать на учет в уголовно-исполнительной инспекции (п. 1 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ);
уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о поступлении на работу, учебу и об изменении места работы, учебы не позднее пяти рабочих дней с даты поступления на работу, учебу, изменения места работы, учебы (п. 5 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ);
прибыть в уголовно-исполнительную инспекцию и уведомить ее об изменении места жительства не менее чем за три дня до его осуществления (п. 6 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ);
иметь постоянное место работы, включая надомный труд, или заниматься предпринимательской деятельностью, если осужденный подлежит обязательному привлечению к труду (п. 10 ч. 2 ст. 48-1 УИК РБ).
08.11.2021 11:49:23