Моего сына приговорили к 9 годам за сбыт спайса. Он сам покуривал, но не часто. Один наркоман при задержании сказал, что ему мой сын продал. И следствие даже не разбиралось...как впрочем и суд. При том, что доказательств НЕ БЫЛО, только распечатка тел.звонков, просто номер ( а в этом списке еще около 50 номеров за этот день), свидетели не видели, слежки не было, с поличным не взяли. Так как же так? Сталинские времена? На тебя какая-то мразь покажет пальцем и этого достаточно? Я понимаю, когда есть доказательства....А эта мразь так и будет дальше курить и продавать, а мой опасен для общества. И такой нереальный срок...Он что, убил, изувечил и т.д.? Где справедливость? И таких, еще мальчишек, море в тюрьмах. Какими они выйдут? Что в будущем они захотят сделать хорошего для родного государства?
11.10.2014 12:14:28
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Анжелика, сбыт наркотических и психотропных веществ - это действительно очень серьезно, и люди, которые этим занимаются представляют огромную опасность для общества, так как "спайсы" и убивают, и калечат людей, и преимущественно молодых. Именно поэтому и подход к выявлению таких "сбытчиков" серьезный, и наказание очень суровое.
Другое дело, что оперативные сотрудники милиции, следователи и прокуроры иногда ложно понимают интересы службы, и в погоне за показателями "выявленных", "раскрытых", "направленных в суд" преступлений и осужденных за сбыт наркотиков и психотропов лиц подтасовывают факты, представляют их так, как нужно для осуждения человека, не разбираясь в ситуации объективно.
Именно для противодействия такому "произволу" в уголовном процессе участвуют адвокаты. В связи с этим хочется спросить, а был ли у Вашего сына адвокат (не "по назначению", а по договору, то есть реально, а не формально заинтересованный в эффективной защите обвиняемого), обжаловался ли приговор в кассационном и надзорном порядке, если Ваш сын невиновен и никаких доказательств его вины действительно нет?
14.10.2014 07:48:30
Анжелика
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте, Виктор! Я понимаю всю опасность этих деяний. Я в связи с произошедшим столько перечитала информации об этих спайсах, жуть внутри... Я могу понять и принять, если в самом деле виноват и есть на то доказательства. У нас адвокат по договору, многолетний опыт и тем ни менее....Только на кассационную жалобу надежда, хотя многие говорят, что шансов нет, "компания" в стране и все под это работают. не суд был, а цирк! Такое чувство, что судья в принципе дело не читала, во время заседания на ходу. А прокурор так вообще "обнадежил", радуйтесь мол, что больше не дали. А ЧЕМУ Я ДОЛЖНА РАДОВАТЬСЯ? Справедливому суду?
14.10.2014 14:05:11
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Анжелика, шансы есть всегда, несмотря ни на какие "кампании". Если Ваш сын в сбыте "спайсов" действительно не виновен и доказательств его вины нет, а Ваш адвокат сможет это грамотно представить в кассационной жалобе и доказать в судебном заседании кассационной инстанции, то пересмотр приговора я считаю вполне реальным.
Сейчас Вам остается ждать решения кассационной инстанции и надеяться на лучшее. Удачи!
15.10.2014 11:45:51
елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Очень хочется обсудить как у нас идет раскрытие преступлений по наркотикам. Сыну дали 10. При нем в момент задержания -ничего. Дома 2 обыска с кинологом-0,08гр. чек интерпейбанка на сумму 540тыс. рублей начальник отдела озвучил примерно на 6млн?! В приговоре написали 5400000. Свидетели против него 40-летние мужики. Один из которых в 2012 и 2013 году сам продавал наркотики подросткам и даже было на него 2 заявления, которые сотрудники по борьбе посчитали "надуманными фактами" со стороны людей с которыми он проживал. В суд этот человек не явился. Был только на очной ставке и им же в присутствии адвоката была произнесена фраза: я не знаю, что я брал опасное-не опасное. Это вы мне так сказали! И получается что бывшая жена-мать одна воспитывающая двоих детей, теща, и друг моего сына "свидетеля" оговорили. ничего он не продавал и с 2013года бросил употреблять. а по приговору суда в 2014 два раза брал у моего сына? Свидетеля на 3 дня по этой же статье задерживали на 3 дня еще в конце 2012 года, о чем имею официальный документ на руках. Этот документ судья отклонила, когда адвокат попросил приложить к делу! После задержания по анонимному звонку тещи вещество найденное женщинами изъято сотрудниками в дальнем сарае не было. Это уже значения не имеет.?! А много людей привлекли. после того как его отпустили, раскрыв анонимность звонка - посыпались угрозы в адрес тещи. Моего сына женщина узнала по фото, ей я показала 3 фото.. Этого - не знаю, этот ходил с моим мужем, а этот мальчик с подростками приезжали и покупали вещества у моего мужа. Я была не одна. нас было 4 человека, которые слышали это безумие. так же этот человек не раз предлагал жене заняться распространением, говорил что доверия ей будет больше, она не употребляет. Сам стал зависим, выкрадывал детей в наркоопьянении. Из-за чего действительно был конфликт. А будь этот человек в тюрьме, еще тогда, наши дети, младшие его в 2 раза там бы не были. Но он все еще на свободе. Брат у него в прокуратуре, а сестра в милиции.. Второй свидетель в 41 год захотел попробовать?! Бред. Я взяла официально через прокуратуру распечатку звонков сына и была предупреждена прокурором: кто вам разрешил расследовать? Смотрите, чтоб жалоб на вас не было. Это при таких словах приняло какой-то азарт. И в распечатке телефонов я увидела, что "свидетели" дяденьки-отцы Дружили" с сыном давно, еще когда в 2013 он попал в реанимацию и ко мне тогда не пришел даже участковый. А диагноз-отравление не известным веществом. Есть документ, квитанции от врача-нарколога тоже есть. Не поможет доктор! Был ли адвокат - да. С Ульяновской ул. там контора. он знал все.и с какой целью в комнате сына лежали деньги и почему. Но выбрал-свою тактику защиты. На 10лет! А вот когда женщины готовы были рассказать правду про "свидетелей" и придти в суд кто у кого что брал, адвокат отказал мне на 3ем заседании! Вызвать женщин в суд и писать ходатайство, заявив, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО! Женщина все-таки после судов подала заявление в прокуратуру, копию я храню. Но ПО СУЩЕСТВУ его опуситли в отдел,который когда-то этого "свидетеля" и отпустили! Так с кем боремся? После осуждения и задержания у нас подростков, а вернее "взрослых " от 18 до 20 лет 9-ти человек у нас, в маленьком областном городке умерло 3 человека от спайсов. И в приговорах фигурирует фраза-приобрел НЕИЗВЕСТНЫМ СПОСОБОМ. А что приобрел? СО СЛОВ? И 18 летний парень-сирота, который каждый день давал разные показания, ему дали 9 лет разве он говорил правду? Он покрыл своего друга и в органах, наверняка это знают. Но от своих показаний он отказался в суде неоднократно. Даже на следствии, придя в себя от наркотиков, он еще тогда отказался от своих показаний. Но судья посчитала приложить к делу вторые показания "правильные", а на вопрос адвоката - почему не взяли в момент передачи, ответ это их дело как вести оперативную работу! Вернемся к бывшей семье "свидетеля", ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ на него бывшей женой в прокуратуру его вызвали, допросили, он с 2013 не употребляет. Зачем брал в 2014 - не понятно. При "визуальном осмотре его съемной квартиры" ничего не обнаружено. НО...после всего он в декабре позвонил бывшей жене и сказал: дуры, куда вы лезете! Все останется как есть. У меня даже квартиру не смотрели! Так ли это? И сколько человек еще умрет с такими расследованиями? И кто в нашей стране рассматривает нарушения и преступления самих органов? Если прокуратура опускает "по существу" на рассмотрение тем, кто сам виновен.
04.03.2015 22:25:50
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
елена, очень сбивчиво и путано Вы рассказываете, скорее, «взрыв эмоций», а не вопрос. Как я понял, у Вас имеется информация, и возможно даже доказательства совершения сбыта наркотических веществ некими людьми, и эта информация и доказательства могут свидетельствовать о невиновности Вашего сына, но не были приняты во внимание правоохранительными органами и судом? В таком случае рекомендую Вам лично обратиться к адвокату (не устраивает тот, который работал по делу Вашего сына – обратитесь к другому), объясните ему ситуацию, и он поможет Вам составить и направить в нужные органы изложенные понятным языком заявления (так как Вы здесь написали – вообще ничего не понятно, и не удивительно, что Вас не услышали и не восприняли). Вполне возможно, что в результате истинные виновники будут привлечены к ответственности, а дело Вашего сына будет пересмотрено с учетом вновь открывшихся обстоятельств.
05.03.2015 08:22:21
брат братан братишка
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
здраствуйте у меня такое дело нашли у человека наркотики он сказал что я их ему передал, у меня был дома обыск-не чего не нашли, закрыли на 3ое суток(мне 17 лет), до закрытия была очная ставка-он сказал что я с ним не работала на барыгу, потом он же поменял свои показания на то что я с ним не работал, а раньше сказал не правду так как боялся свою маму, ему 15 лет В ИТОГЕ У МЕНЯ только интернет переписку нашли, на которую я отвечаю что просто пересылал сообщения не вникая в текст, и тот же 15 летний парень говорит что я не знал о сущности текста, но в переписке идёт диолог от 3его лица, на что давал 15 летнйи пояснения почему от третего лица, потому что я отслал сообщения не от самого барыги, а от его посредника, в итоге прокурор вынес обвинительный акт: предворительный сговор, сбыт. дело переданно в суд нам посоветовали нанимать нашего государственного адвоката, деалать ли это или лучше нанять кого другого?(но адвокат сказал что шансы есть) могут ли мне 17 летниму парню, с хорошими характеристиками ото всюду, и ранее без залётов по наркотиком( только алкоголь) дать условнй срок? если да то какая вероятность?
10.04.2015 16:23:55
Василиса
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей! Мы только начали встречаться, когда мой любимый начал покуривать травку. Он очень уставал на работе, работал простым мойщиком автомобилей, с 8.00 до 22.00 без выходных. Через месяца три, я начала замечать, что он достаточно плотно подсел на эту травку. Я сама не когда не разбиралась в наркотиках, и что курил-не знаю. Мы стали сожительствовать вместе у него дома. Там он и курил эту траву. К тому времени я уже поняла, что это синтетическое вещество, которое все называют спайсом. Он курил каждые пол часа. Даже на работу начал позволять себе приходить в таком состояние. Еще пару месяцев спустя начался кошмар. Он просыпался раза три за ночь, и курил. Курил он по крупному. Не просто с каких то трубочек, а с ведра с водой. Я просила его перестать это курить, я и угрожала расставанием, и просто плакала, умоляя его отказаться от наркотиков. Но все без толку. В нем уже говорили эти спайсы. Бывало пару ночей, у него не было наркотиков, и тут начиналась ломка. Это кошмар! Его кидало в разные стороны. Повышалось давление. Его тошнило по страшному. Я лично приносила ему телефон, что бы тот позвонил другу, который вместе с ним покупал с вечера наркотики. Все прекращалось, после того как он покурит. И так почти год. Он ушел с работы. Перебивался мелкими заработками. Жили мы за те деньги, что зарабатывала я. Все его деньги уходили только на спайсы. Последние месяцы перед арестом, он начал продавать телефоны, которые были куплены давно. Людям, у которых он покупал спайсы, оставлял в залог так же свой телефон, планшет и даже последний раз оставил паспорт. 3 сентября 2014 года, был абсолютно обыкновенный день. Я пришла с работы, позвонила любимому, он сказал, что он с другом «мутит», но скоро будет дома. Я приготовила ужин, и пошла к подруге в гости. Раздался телефонный звонок, голос его отца, сообщил мне, что его задержали. Тут началось: При нем не чего не нашли. Дома он сам указал на место, где он хранил спайсы а размере 8,5 гр. Его обвинили в распространение, изготовление, употребление и хранении спайсов. Привели, каких то мальчишек, которые сказали, что купили у него наркотики, но сами не знают сколько грамм, и сколько денег они ему заплатили. Путались в показаниях очень сильно. Потом привели какого то парня, как выяснилось позже, он год назад делал у нас дома ремонт, но что то у них не получалось со временем, и он его не доделал. Но при этом, при всем, ему заплатили уже все деньги. Этот тоже рассказывает, что приобретал наркотики у моего молодого человека. Но тоже не помнит не размер покупки, не сумму, которую он платил. Позже, привили мужчину, азиатских корней, который на вопрос судьи: - « знаете ли вы кого-нибудь из присутствующих в зале?- Он ответил нет, и даже не знаю подсудимого». Позже в Приговоре, было написано все по-другому, и мужчина азиатской наружностей, знаком с подсудимым и якобы даже есть телефонный разговор между ними в деле. И ребята резко вспомнили объемы приобретаемых спайсов. Все как надо. У него была не погашенная судимость, по части 205 ч.2. В итоге его осудили на 12 лет строгого режима, по 328 ч.3 и 1 год по 205 ч.2, Признали ЗЛОСТНЫМ рецидивистом, (т.к. судимость не первая) и отправили в ИК-13. У нас уже был пересмотр дела в городском суде. Его оставили без изменений. Но ребятам, которым он якобы продавал наркотики снизили срок с 4-х «домашней химии» до 1-го года условно. И признали употребляемое ими вещество НЕ ПСИХОТРОПАМ, а вот что было обнаружено у нас дома-ПСИХОТРОП! Да как так? Ведь по словам прокурора он же им продавал, и продавал психотропы. Не понимаю. Сейчас не знаю где искать справедливости. Нашему правосудию я больше не верю. Они около 80% ребят посадили на огромные срока так, для галочки. Потому что закон такой приняли, а как это так, раз есть закон, то и преступники есть. Зачем разбираться в деле кого-то. Не мой родственники и хорошо. Какая разница судье, что ему 22 года, а он 13 лет должен отсидеть за то, чего не делал. Сказали надо, значит надо! А сейчас если посмотреть на тюрьмы, которые переполнены осуждёнными по статье 328 ч.3 , возникает вопрос: Они наверное друг другу продавали наркотики? Чего же так много продавцов, но совсем нет самих наркоманов? Я не спорю, если бы не это обстоятельство, я не знаю как бы мой любимы завязал со спайсами. Он не признавал себя наркозависимым. И не о каком лечение не могла идти и речи, он бы сам не за что не согласился бросить это все. Арест помог ему понять, на сколько сильно он втянулся в наркотики. Ему нужен был арест или лучше лечение. Он был виноват, а раз виноват, то заслуживает наказание. Но виноват только в употребление и хранении, но не как не в изготовление и распространение да еще и группой лиц, как гласит ст. 328 часть 3. За это время я уже стала его женой. Ездила уже к нему на свидание длительное. И я рада что это человек есть в моей жизни! Но очень сильно огорчена, что в нашей стране нет правосудия, что все это фальшь. Но я по-прежнему борюсь за его свободу, т.к. люблю своего мужа. ВСЕМ У КОГО ПОХОЖИЕ СИТУАЦИИ ЖЕЛАЮ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ. Боритесь за своих любимых людей до конца!
09.01.2016 19:25:24
Максим Зорин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Вопрос такой- человеку дали 10 лет по 328.3. Была кассационная жалоба, но суд оставил приговор без изменений. Сейчас он направлен в лагерь для отбывания наказания и помещён на 3 месяца в карантин. Спустя две недели как его перевели в карантин, поступила сомнительная информация о том что вышло какое-то постановление что ему могут списать 4 года, плюс если будет хорошее поведение, то он может отсидеть 1/4 срока, то есть года 1,5-2. Это возможно? Заранее спасибо.
29.01.2016 11:16:23
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Максим Зорин, в данный момент единственный способ для Вашего знакомого раньше выйти на свободу - это условно-досрочное освобождение от наказания (при отбытии не менее 3/4 срока) либо замена неотбытой части наказания более мягким (при отбытии не менее 2/3 срока) (ст.90, 91 УК РБ), и то чисто теоретически. Возможно в будущем к осужденным по ст.328 УК РБ будут относится помягче, но сейчас все идет только к ужесточению наказания.
31.01.2016 17:23:39
Марина Семенова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день, у моего знакомого на участке украли марихуанну с куста, тот кто украл пошел ее продавать и его взяли сотрудники на прадаже, когда спросили где взял он сказал что купил у моего знакомого. К моему знакому приехали с обыском и соответсвенно тоже ее нашли, т.к. он курит. Смогут ли со слов доказать 3ч?
28.03.2016 09:39:37
Анна Юревич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктор Жмурко, Что Вы подразумеваете под "помягче" . никто не требует помягче . требуем справедливо. Масса таких примеров, когда со слов одного угодного представителям правоохранительных органов свидетеля садят на десятки лет молодых людей. Такой свидетель зачастую проходит не в одном деле, в течении месяца возбуждается несколько ( т.е. 3-4 дела), в которых обвиняются люди по ст. 328 ч. 3, а обвинение основано только лишь на словах свидетеля. В нашем случае свидетель "заложил" и за один день было задержано 4 человека , все по 328 ч. 3 , стандартный набор , доказательств ноль, кроме слов свидетеля. А свидетель по иронии сам является наркоманом и был ранее судил по 328 . вот такой парадокс. кроме того свидетель ни разу не явился на судебное заседание, без уважительной причины.
05.07.2016 13:33:21
Николай Борк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте,на данный момент складывается очень не простая ситуация в моей жизни... Летом 2016 года, я лично для своих целей приобретал наркотическое вещество, но рядом со мной находился мой товарищ, оплачивая через терминал, получил адресс и выехали туда, там забрали, я положил его в свой карман и поехали на район, там зашли в магазин, купили пивка, попили, далее продвинулись игровой клуб, после чего разошлись.... Я уже и забыл про ту историю, прошло около полу года, уже вообще не употребляю.... Суть в том, что моего товарища, задержали спустя 2 дня, летом, после того случая, в поезде с Осиповочей на Бобруйск, сами мы с Бобруйска. Его уже осудили по 1 части и дали 2 года. в начале декабря, ко мне приходят 3 человека со следстенного комитета, сделали обыск, не чего не нашли, забрали телефон и компьютер на кспертизу, а меня как подозреаемого отправили в ИвС на 3ое суток как подазреваемого. На первом допросе мне было представлено идео сьемка, где я лично заливал денежные средства в терминал, друг стоял рядом, и в ходе переписке мы разгоаривали об том, я Ето не отрицаю, но я ему не чего не передавал, а он говарит, что я ему дал....Щас была очная ставка, где он подтердил, что мол якобы я ему дал, полоину, без каких то либо карыстных умыслов, но я ему не передавал и стою на своей позиции... НА вопрос адвоката, был ли у него умцысел наговора, я сказал, что не знаю. Ем задали вопрос, были ли свидетили или кто бы нас видел, он сказал что свидетелей не было и в накротическом состоянии нас не кто не видел.
сам вижу , что дела мои плохи.... Есть косенная переписка, где были слова как замутим, но поторяюсь, то было контесте, для моего личного использования и его показания... Как сказал следователь, если дело будет направлено в суд, меня могут осудить....... КАК ТО ПОНИМАТЬ? характрестики будут все хорошие, на данный момент полчаю высшее образование, ранее не судим.
Очень прошу дать мне консультацию по моему вопросу, на что расчитывать в данной Ситуации, Заранее благодарен.
25.12.2016 11:56:05
георгий Соловьев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Осужден по статье 328 ч1 на два года условно. За все время было получено одно взыскание и прошло половина срока. Могу ли я рассчитывать на условно досрочное освобождение? Если да, то через какой срок (взыскание погашено) и если нет, то по какой причине? Спасибо за ответ
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ст. 328 ч 3
14Пользователь
НОВИЧОК11.10.2014 12:14:28
Юрист
НОВИЧОКДругое дело, что оперативные сотрудники милиции, следователи и прокуроры иногда ложно понимают интересы службы, и в погоне за показателями "выявленных", "раскрытых", "направленных в суд" преступлений и осужденных за сбыт наркотиков и психотропов лиц подтасовывают факты, представляют их так, как нужно для осуждения человека, не разбираясь в ситуации объективно.
Именно для противодействия такому "произволу" в уголовном процессе участвуют адвокаты. В связи с этим хочется спросить, а был ли у Вашего сына адвокат (не "по назначению", а по договору, то есть реально, а не формально заинтересованный в эффективной защите обвиняемого), обжаловался ли приговор в кассационном и надзорном порядке, если Ваш сын невиновен и никаких доказательств его вины действительно нет?
14.10.2014 07:48:30
Пользователь
НОВИЧОК14.10.2014 14:05:11
Юрист
НОВИЧОКСейчас Вам остается ждать решения кассационной инстанции и надеяться на лучшее.
Удачи!
15.10.2014 11:45:51
Пользователь
НОВИЧОКСыну дали 10. При нем в момент задержания -ничего. Дома 2 обыска с кинологом-0,08гр. чек интерпейбанка на сумму 540тыс. рублей начальник отдела озвучил примерно на 6млн?! В приговоре написали 5400000.
Свидетели против него 40-летние мужики. Один из которых в 2012 и 2013 году сам продавал наркотики подросткам и даже было на него 2 заявления, которые сотрудники по борьбе посчитали "надуманными фактами" со стороны людей с которыми он проживал. В суд этот человек не явился. Был только на очной ставке и им же в присутствии адвоката была произнесена фраза: я не знаю, что я брал опасное-не опасное. Это вы мне так сказали! И получается что бывшая жена-мать одна воспитывающая двоих детей, теща, и друг моего сына "свидетеля" оговорили. ничего он не продавал и с 2013года бросил употреблять. а по приговору суда в 2014 два раза брал у моего сына? Свидетеля на 3 дня по этой же статье задерживали на 3 дня еще в конце 2012 года, о чем имею официальный документ на руках. Этот документ судья отклонила, когда адвокат попросил приложить к делу! После задержания по анонимному звонку тещи вещество найденное женщинами изъято сотрудниками в дальнем сарае не было. Это уже значения не имеет.?!
А много людей привлекли. после того как его отпустили, раскрыв анонимность звонка - посыпались угрозы в адрес тещи. Моего сына женщина узнала по фото, ей я показала 3 фото.. Этого - не знаю, этот ходил с моим мужем, а этот мальчик с подростками приезжали и покупали вещества у моего мужа. Я была не одна. нас было 4 человека, которые слышали это безумие. так же этот человек не раз предлагал жене заняться распространением, говорил что доверия ей будет больше, она не употребляет. Сам стал зависим, выкрадывал детей в наркоопьянении. Из-за чего действительно был конфликт. А будь этот человек в тюрьме, еще тогда, наши дети, младшие его в 2 раза там бы не были. Но он все еще на свободе. Брат у него в прокуратуре, а сестра в милиции..
Второй свидетель в 41 год захотел попробовать?! Бред. Я взяла официально через прокуратуру распечатку звонков сына и была предупреждена прокурором: кто вам разрешил расследовать? Смотрите, чтоб жалоб на вас не было. Это при таких словах приняло какой-то азарт. И в распечатке телефонов я увидела, что "свидетели" дяденьки-отцы Дружили" с сыном давно, еще когда в 2013 он попал в реанимацию и ко мне тогда не пришел даже участковый. А диагноз-отравление не известным веществом. Есть документ, квитанции от врача-нарколога тоже есть. Не поможет доктор! Был ли адвокат - да. С Ульяновской ул. там контора. он знал все.и с какой целью в комнате сына лежали деньги и почему. Но выбрал-свою тактику защиты. На 10лет!
А вот когда женщины готовы были рассказать правду про "свидетелей" и придти в суд кто у кого что брал, адвокат отказал мне на 3ем заседании! Вызвать женщин в суд и писать ходатайство, заявив, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО! Женщина все-таки после судов подала заявление в прокуратуру, копию я храню. Но ПО СУЩЕСТВУ его опуситли в отдел,который когда-то этого "свидетеля" и отпустили! Так с кем боремся? После осуждения и задержания у нас подростков, а вернее "взрослых " от 18 до 20 лет 9-ти человек у нас, в маленьком областном городке умерло 3 человека от спайсов. И в приговорах фигурирует фраза-приобрел НЕИЗВЕСТНЫМ СПОСОБОМ. А что приобрел? СО СЛОВ? И 18 летний парень-сирота, который каждый день давал разные показания, ему дали 9 лет разве он говорил правду? Он покрыл своего друга и в органах, наверняка это знают. Но от своих показаний он отказался в суде неоднократно. Даже на следствии, придя в себя от наркотиков, он еще тогда отказался от своих показаний. Но судья посчитала приложить к делу вторые показания "правильные", а на вопрос адвоката - почему не взяли в момент передачи, ответ это их дело как вести оперативную работу! Вернемся к бывшей семье "свидетеля", ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ на него бывшей женой в прокуратуру его вызвали, допросили, он с 2013 не употребляет. Зачем брал в 2014 - не понятно. При "визуальном осмотре его съемной квартиры" ничего не обнаружено. НО...после всего он в декабре позвонил бывшей жене и сказал: дуры, куда вы лезете! Все останется как есть. У меня даже квартиру не смотрели! Так ли это? И сколько человек еще умрет с такими расследованиями? И кто в нашей стране рассматривает нарушения и преступления самих органов? Если прокуратура опускает "по существу" на рассмотрение тем, кто сам виновен.
04.03.2015 22:25:50
Юрист
НОВИЧОК05.03.2015 08:22:21
Пользователь
НОВИЧОКВ ИТОГЕ У МЕНЯ только интернет переписку нашли, на которую я отвечаю что просто пересылал сообщения не вникая в текст, и тот же 15 летний парень говорит что я не знал о сущности текста, но в переписке идёт диолог от 3его лица, на что давал 15 летнйи пояснения почему от третего лица, потому что я отслал сообщения не от самого барыги, а от его посредника, в итоге прокурор вынес обвинительный акт: предворительный сговор, сбыт. дело переданно в суд
нам посоветовали нанимать нашего государственного адвоката, деалать ли это или лучше нанять кого другого?(но адвокат сказал что шансы есть)
могут ли мне 17 летниму парню, с хорошими характеристиками ото всюду, и ранее без залётов по наркотиком( только алкоголь) дать условнй срок? если да то какая вероятность?
10.04.2015 16:23:55
Пользователь
НОВИЧОКМы только начали встречаться, когда мой любимый начал покуривать травку. Он очень уставал на работе, работал простым мойщиком автомобилей, с 8.00 до 22.00 без выходных. Через месяца три, я начала замечать, что он достаточно плотно подсел на эту травку. Я сама не когда не разбиралась в наркотиках, и что курил-не знаю. Мы стали сожительствовать вместе у него дома. Там он и курил эту траву. К тому времени я уже поняла, что это синтетическое вещество, которое все называют спайсом. Он курил каждые пол часа. Даже на работу начал позволять себе приходить в таком состояние. Еще пару месяцев спустя начался кошмар. Он просыпался раза три за ночь, и курил. Курил он по крупному. Не просто с каких то трубочек, а с ведра с водой. Я просила его перестать это курить, я и угрожала расставанием, и просто плакала, умоляя его отказаться от наркотиков. Но все без толку. В нем уже говорили эти спайсы. Бывало пару ночей, у него не было наркотиков, и тут начиналась ломка. Это кошмар! Его кидало в разные стороны. Повышалось давление. Его тошнило по страшному. Я лично приносила ему телефон, что бы тот позвонил другу, который вместе с ним покупал с вечера наркотики. Все прекращалось, после того как он покурит. И так почти год. Он ушел с работы. Перебивался мелкими заработками. Жили мы за те деньги, что зарабатывала я. Все его деньги уходили только на спайсы. Последние месяцы перед арестом, он начал продавать телефоны, которые были куплены давно. Людям, у которых он покупал спайсы, оставлял в залог так же свой телефон, планшет и даже последний раз оставил паспорт. 3 сентября 2014 года, был абсолютно обыкновенный день. Я пришла с работы, позвонила любимому, он сказал, что он с другом «мутит», но скоро будет дома. Я приготовила ужин, и пошла к подруге в гости. Раздался телефонный звонок, голос его отца, сообщил мне, что его задержали. Тут началось: При нем не чего не нашли. Дома он сам указал на место, где он хранил спайсы а размере 8,5 гр. Его обвинили в распространение, изготовление, употребление и хранении спайсов. Привели, каких то мальчишек, которые сказали, что купили у него наркотики, но сами не знают сколько грамм, и сколько денег они ему заплатили. Путались в показаниях очень сильно. Потом привели какого то парня, как выяснилось позже, он год назад делал у нас дома ремонт, но что то у них не получалось со временем, и он его не доделал. Но при этом, при всем, ему заплатили уже все деньги. Этот тоже рассказывает, что приобретал наркотики у моего молодого человека. Но тоже не помнит не размер покупки, не сумму, которую он платил. Позже, привили мужчину, азиатских корней, который на вопрос судьи: - « знаете ли вы кого-нибудь из присутствующих в зале?- Он ответил нет, и даже не знаю подсудимого». Позже в Приговоре, было написано все по-другому, и мужчина азиатской наружностей, знаком с подсудимым и якобы даже есть телефонный разговор между ними в деле. И ребята резко вспомнили объемы приобретаемых спайсов. Все как надо. У него была не погашенная судимость, по части 205 ч.2. В итоге его осудили на 12 лет строгого режима, по 328 ч.3 и 1 год по 205 ч.2, Признали ЗЛОСТНЫМ рецидивистом, (т.к. судимость не первая) и отправили в ИК-13. У нас уже был пересмотр дела в городском суде. Его оставили без изменений. Но ребятам, которым он якобы продавал наркотики снизили срок с 4-х «домашней химии» до 1-го года условно. И признали употребляемое ими вещество НЕ ПСИХОТРОПАМ, а вот что было обнаружено у нас дома-ПСИХОТРОП! Да как так? Ведь по словам прокурора он же им продавал, и продавал психотропы. Не понимаю. Сейчас не знаю где искать справедливости. Нашему правосудию я больше не верю. Они около 80% ребят посадили на огромные срока так, для галочки. Потому что закон такой приняли, а как это так, раз есть закон, то и преступники есть. Зачем разбираться в деле кого-то. Не мой родственники и хорошо. Какая разница судье, что ему 22 года, а он 13 лет должен отсидеть за то, чего не делал. Сказали надо, значит надо! А сейчас если посмотреть на тюрьмы, которые переполнены осуждёнными по статье 328 ч.3 , возникает вопрос: Они наверное друг другу продавали наркотики? Чего же так много продавцов, но совсем нет самих наркоманов?
Я не спорю, если бы не это обстоятельство, я не знаю как бы мой любимы завязал со спайсами. Он не признавал себя наркозависимым. И не о каком лечение не могла идти и речи, он бы сам не за что не согласился бросить это все. Арест помог ему понять, на сколько сильно он втянулся в наркотики. Ему нужен был арест или лучше лечение. Он был виноват, а раз виноват, то заслуживает наказание. Но виноват только в употребление и хранении, но не как не в изготовление и распространение да еще и группой лиц, как гласит ст. 328 часть 3.
За это время я уже стала его женой. Ездила уже к нему на свидание длительное. И я рада что это человек есть в моей жизни! Но очень сильно огорчена, что в нашей стране нет правосудия, что все это фальшь. Но я по-прежнему борюсь за его свободу, т.к. люблю своего мужа.
ВСЕМ У КОГО ПОХОЖИЕ СИТУАЦИИ ЖЕЛАЮ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ. Боритесь за своих любимых людей до конца!
09.01.2016 19:25:24
Пользователь
НОВИЧОК29.01.2016 11:16:23
Юрист
НОВИЧОК31.01.2016 17:23:39
Пользователь
НОВИЧОК28.03.2016 09:39:37
Пользователь
НОВИЧОКВ нашем случае свидетель "заложил" и за один день было задержано 4 человека , все по 328 ч. 3 , стандартный набор , доказательств ноль, кроме слов свидетеля. А свидетель по иронии сам является наркоманом и был ранее судил по 328 . вот такой парадокс. кроме того свидетель ни разу не явился на судебное заседание, без уважительной причины.
05.07.2016 13:33:21
Пользователь
НОВИЧОКЛетом 2016 года, я лично для своих целей приобретал наркотическое вещество, но рядом со мной находился мой товарищ, оплачивая через терминал, получил адресс и выехали туда, там забрали, я положил его в свой карман и поехали на район, там зашли в магазин, купили пивка, попили, далее продвинулись игровой клуб, после чего разошлись.... Я уже и забыл про ту историю, прошло около полу года, уже вообще не употребляю.... Суть в том, что моего товарища, задержали спустя 2 дня, летом, после того случая, в поезде с Осиповочей на Бобруйск, сами мы с Бобруйска. Его уже осудили по 1 части и дали 2 года. в начале декабря, ко мне приходят 3 человека со следстенного комитета, сделали обыск, не чего не нашли, забрали телефон и компьютер на кспертизу, а меня как подозреаемого отправили в ИвС на 3ое суток как подазреваемого. На первом допросе мне было представлено идео сьемка, где я лично заливал денежные средства в терминал, друг стоял рядом, и в ходе переписке мы разгоаривали об том, я Ето не отрицаю, но я ему не чего не передавал, а он говарит, что я ему дал....Щас была очная ставка, где он подтердил, что мол якобы я ему дал, полоину, без каких то либо карыстных умыслов, но я ему не передавал и стою на своей позиции... НА вопрос адвоката, был ли у него умцысел наговора, я сказал, что не знаю. Ем задали вопрос, были ли свидетили или кто бы нас видел, он сказал что свидетелей не было и в накротическом состоянии нас не кто не видел.
сам вижу , что дела мои плохи.... Есть косенная переписка, где были слова как замутим, но поторяюсь, то было контесте, для моего личного использования и его показания... Как сказал следователь, если дело будет направлено в суд, меня могут осудить....... КАК ТО ПОНИМАТЬ? характрестики будут все хорошие, на данный момент полчаю высшее образование, ранее не судим.
Очень прошу дать мне консультацию по моему вопросу, на что расчитывать в данной Ситуации,
Заранее благодарен.
25.12.2016 11:56:05
Пользователь
НОВИЧОК11.12.2017 11:25:04