Добрый вечер. Ситуация следующая..... Около двух лет назад на одном из известных сайтов в форуме - познакомился с человеком занимающимся ремонтом часов дорогих марок. и сборкой из деталей копии часов. познакомился т.к. планировал приобрести часы престижной марки и качественную скажем так "на каждый день" О человеке на сайте отзывались весьма лестно - говорили, что человек с прямыми руками и дело свое знает. Через некоторое время встретились с ним лично, я посмотрел на результаты его работы и остался доволен, но для начала решил приобрести именно хорошую копию часов. Мы обсудили варианты (механизм. корпус и др. детали. В итоге стоимость часов была в районе 450-500у.е. сроки работы около 1месяца. В итоге в сроки она не вложился но через 2 месяца я получил свои часы и передал ему деньги. И все вроде бы хорошо - мы поддерживали связь - созванивались и т д. Спустя пол года он позвонил и предложил купить у него еще одни часы. Сказал ,что часы оригинальные стоимостью порядка 4-5тыс. но продает срочно поэтому готов отдать за 3.тыс. Через пару недель я купил у него эти часы и был очень доволен. Но т.к. у меня оставались первые часы "копия" Он предложил мне забрать их для реализации по своим знакомым с последующим возвратом мне денег за них. Прошло 3-4 месяца- я периодически позванивал этому человеку, узнавал о судьбе часов но он мне отвечал,что продать пока не может- нет покупателей. Еще через месяц на том же форуме появилась "заметка" - в которой люди которых объединяла любовь к хорошим часам стали писать о том ,что вышеописанный человек -мошенник и обманул уже многих людей - продавая им под видом оригинальных часов стоимостью 4 -5 а то и 7-9 тыс. долларов - копии хорошего качества. Он входил к людям в доверие и даже близким друзьям по продавал копии - завладев тем самым довольно крупными суммами денег. Начал менять телефоны съехал на новую съемную квартиру но все же когда люди находили его он писал расписки о том что вернет деньги - кому то вернул какую то мелочь. начал переотдалживать у одних отдавать другим но все так же продолжает продавать подделки новым клиентам. После всего прочтенного на форуме я решил забрать у него оставленные часы но не тут то было. На протяжении 4ех месяцев он придумывает истории, кормит завтраками, выключает телефоны и т.д. На данный момент он должен только нам "друзьям по несчастью" несколько часов и сумму порядка 25тыс. долларов. Мы собираемся нести коллективное заявление в милицию или в следственный комитет. Подскажите как грамотнее с юридической стороны поступить. Заранее спасибо.
14.10.2014 17:17:04
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Сергей Баранов, если вы хотите, чтобы его привлекли к уголовной ответственности, то можно обращаться или в милицию или в следственный комитет. Результат будет примерно одинаковым.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Мошенничество. ст. 209
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая..... Около двух лет назад на одном из известных сайтов в форуме - познакомился с человеком занимающимся ремонтом часов дорогих марок. и сборкой из деталей копии часов. познакомился т.к. планировал приобрести часы престижной марки и качественную скажем так "на каждый день" О человеке на сайте отзывались весьма лестно - говорили, что человек с прямыми руками и дело свое знает. Через некоторое время встретились с ним лично, я посмотрел на результаты его работы и остался доволен, но для начала решил приобрести именно хорошую копию часов. Мы обсудили варианты (механизм. корпус и др. детали. В итоге стоимость часов была в районе 450-500у.е. сроки работы около 1месяца. В итоге в сроки она не вложился но через 2 месяца я получил свои часы и передал ему деньги. И все вроде бы хорошо - мы поддерживали связь - созванивались и т д. Спустя пол года он позвонил и предложил купить у него еще одни часы. Сказал ,что часы оригинальные стоимостью порядка 4-5тыс. но продает срочно поэтому готов отдать за 3.тыс. Через пару недель я купил у него эти часы и был очень доволен. Но т.к. у меня оставались первые часы "копия" Он предложил мне забрать их для реализации по своим знакомым с последующим возвратом мне денег за них. Прошло 3-4 месяца- я периодически позванивал этому человеку, узнавал о судьбе часов но он мне отвечал,что продать пока не может- нет покупателей. Еще через месяц на том же форуме появилась "заметка" - в которой люди которых объединяла любовь к хорошим часам стали писать о том ,что вышеописанный человек -мошенник и обманул уже многих людей - продавая им под видом оригинальных часов стоимостью 4 -5 а то и 7-9 тыс. долларов - копии хорошего качества. Он входил к людям в доверие и даже близким друзьям по продавал копии - завладев тем самым довольно крупными суммами денег. Начал менять телефоны съехал на новую съемную квартиру но все же когда люди находили его он писал расписки о том что вернет деньги - кому то вернул какую то мелочь. начал переотдалживать у одних отдавать другим но все так же продолжает продавать подделки новым клиентам. После всего прочтенного на форуме я решил забрать у него оставленные часы но не тут то было. На протяжении 4ех месяцев он придумывает истории, кормит завтраками, выключает телефоны и т.д. На данный момент он должен только нам "друзьям по несчастью" несколько часов и сумму порядка 25тыс. долларов. Мы собираемся нести коллективное заявление в милицию или в следственный комитет. Подскажите как грамотнее с юридической стороны поступить. Заранее спасибо.
14.10.2014 17:17:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.10.2014 07:31:33