Добрый вечер. Ситуация следующая..... Около двух лет назад на одном из известных сайтов в форуме - познакомился с человеком занимающимся ремонтом часов дорогих марок. и сборкой из деталей копии часов. познакомился т.к. планировал приобрести часы престижной марки и качественную скажем так "на каждый день" О человеке на сайте отзывались весьма лестно - говорили, что человек с прямыми руками и дело свое знает. Через некоторое время встретились с ним лично, я посмотрел на результаты его работы и остался доволен, но для начала решил приобрести именно хорошую копию часов. Мы обсудили варианты (механизм. корпус и др. детали. В итоге стоимость часов была в районе 450-500у.е. сроки работы около 1месяца. В итоге в сроки она не вложился но через 2 месяца я получил свои часы и передал ему деньги. И все вроде бы хорошо - мы поддерживали связь - созванивались и т д. Спустя пол года он позвонил и предложил купить у него еще одни часы. Сказал ,что часы оригинальные стоимостью порядка 4-5тыс. но продает срочно поэтому готов отдать за 3.тыс. Через пару недель я купил у него эти часы и был очень доволен. Но т.к. у меня оставались первые часы "копия" Он предложил мне забрать их для реализации по своим знакомым с последующим возвратом мне денег за них. Прошло 3-4 месяца- я периодически позванивал этому человеку, узнавал о судьбе часов но он мне отвечал,что продать пока не может- нет покупателей. Еще через месяц на том же форуме появилась "заметка" - в которой люди которых объединяла любовь к хорошим часам стали писать о том ,что вышеописанный человек -мошенник и обманул уже многих людей - продавая им под видом оригинальных часов стоимостью 4 -5 а то и 7-9 тыс. долларов - копии хорошего качества. Он входил к людям в доверие и даже близким друзьям по продавал копии - завладев тем самым довольно крупными суммами денег. Начал менять телефоны съехал на новую съемную квартиру но все же когда люди находили его он писал расписки о том что вернет деньги - кому то вернул какую то мелочь. начал переотдалживать у одних отдавать другим но все так же продолжает продавать подделки новым клиентам. После всего прочтенного на форуме я решил забрать у него оставленные часы но не тут то было. На протяжении 4ех месяцев он придумывает истории, кормит завтраками, выключает телефоны и т.д. На данный момент он должен только нам "друзьям по несчастью" несколько часов и сумму порядка 25тыс. долларов. Мы собираемся нести коллективное заявление в милицию или в следственный комитет. Подскажите как грамотнее с юридической стороны поступить. Заранее спасибо.
14.10.2014 17:17:04
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Сергей Баранов, если вы хотите, чтобы его привлекли к уголовной ответственности, то можно обращаться или в милицию или в следственный комитет. Результат будет примерно одинаковым.
Мошенничество. ст. 209
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая..... Около двух лет назад на одном из известных сайтов в форуме - познакомился с человеком занимающимся ремонтом часов дорогих марок. и сборкой из деталей копии часов. познакомился т.к. планировал приобрести часы престижной марки и качественную скажем так "на каждый день" О человеке на сайте отзывались весьма лестно - говорили, что человек с прямыми руками и дело свое знает. Через некоторое время встретились с ним лично, я посмотрел на результаты его работы и остался доволен, но для начала решил приобрести именно хорошую копию часов. Мы обсудили варианты (механизм. корпус и др. детали. В итоге стоимость часов была в районе 450-500у.е. сроки работы около 1месяца. В итоге в сроки она не вложился но через 2 месяца я получил свои часы и передал ему деньги. И все вроде бы хорошо - мы поддерживали связь - созванивались и т д. Спустя пол года он позвонил и предложил купить у него еще одни часы. Сказал ,что часы оригинальные стоимостью порядка 4-5тыс. но продает срочно поэтому готов отдать за 3.тыс. Через пару недель я купил у него эти часы и был очень доволен. Но т.к. у меня оставались первые часы "копия" Он предложил мне забрать их для реализации по своим знакомым с последующим возвратом мне денег за них. Прошло 3-4 месяца- я периодически позванивал этому человеку, узнавал о судьбе часов но он мне отвечал,что продать пока не может- нет покупателей. Еще через месяц на том же форуме появилась "заметка" - в которой люди которых объединяла любовь к хорошим часам стали писать о том ,что вышеописанный человек -мошенник и обманул уже многих людей - продавая им под видом оригинальных часов стоимостью 4 -5 а то и 7-9 тыс. долларов - копии хорошего качества. Он входил к людям в доверие и даже близким друзьям по продавал копии - завладев тем самым довольно крупными суммами денег. Начал менять телефоны съехал на новую съемную квартиру но все же когда люди находили его он писал расписки о том что вернет деньги - кому то вернул какую то мелочь. начал переотдалживать у одних отдавать другим но все так же продолжает продавать подделки новым клиентам. После всего прочтенного на форуме я решил забрать у него оставленные часы но не тут то было. На протяжении 4ех месяцев он придумывает истории, кормит завтраками, выключает телефоны и т.д. На данный момент он должен только нам "друзьям по несчастью" несколько часов и сумму порядка 25тыс. долларов. Мы собираемся нести коллективное заявление в милицию или в следственный комитет. Подскажите как грамотнее с юридической стороны поступить. Заранее спасибо.
14.10.2014 17:17:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.10.2014 07:31:33