Здравствуйте,такой вопрос. Мне 24 года. Я закончил Белгут в 2023 году на механическом факультете, во время учебы нам предложили пройти что то типо курсов на военной кафедре, я отучился там помимо своей учебы 2 года. По окончании получил военный билет офицера со званием лейтенант. Как говорили нам на кафедре с ним вас не будут брать на срочную службу. В этом году в начале лета мне пришла повестка на срочную службу на год, я прошел медкомиссию и после этого просто ждал ответа заберут меня или нет. В итоге не забрали и повестку на следующий год не выдали. Я планирую уехать в Европу работать,но боюсь что меня могут опять призвать. Если я нахожусь за границей и мне прийдёт повестка, что мне будет если я в ней не расписан, о ней не знал к примеру, и не приеду в военкомат? Где то читал что перед выездом нужно лично прийти в военкомат и оповестить их что я уезжаю, но я не хочу туда идти боюсь что не отпустят, могу ли я уже из за границы попросить своих родственников чтобы они сами проинформировали военкомат что я уехал?
04.11.2024 11:47:08
Модератор
0
Добрый день! При выезде за границу на срок более шести месяцев вы должны лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и сообщить об этом. По возвращении из государства временного пребывания в течение месяца лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и сообщить об этом.
Армия
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году в начале лета мне пришла повестка на срочную службу на год, я прошел медкомиссию и после этого просто ждал ответа заберут меня или нет. В итоге не забрали и повестку на следующий год не выдали.
Я планирую уехать в Европу работать,но боюсь что меня могут опять призвать.
Если я нахожусь за границей и мне прийдёт повестка, что мне будет если я в ней не расписан, о ней не знал к примеру, и не приеду в военкомат?
Где то читал что перед выездом нужно лично прийти в военкомат и оповестить их что я уезжаю, но я не хочу туда идти боюсь что не отпустят, могу ли я уже из за границы попросить своих родственников чтобы они сами проинформировали военкомат что я уехал?
04.11.2024 11:47:08
19.11.2024 10:46:56