Здравствуйте,такой вопрос. Мне 24 года. Я закончил Белгут в 2023 году на механическом факультете, во время учебы нам предложили пройти что то типо курсов на военной кафедре, я отучился там помимо своей учебы 2 года. По окончании получил военный билет офицера со званием лейтенант. Как говорили нам на кафедре с ним вас не будут брать на срочную службу. В этом году в начале лета мне пришла повестка на срочную службу на год, я прошел медкомиссию и после этого просто ждал ответа заберут меня или нет. В итоге не забрали и повестку на следующий год не выдали. Я планирую уехать в Европу работать,но боюсь что меня могут опять призвать. Если я нахожусь за границей и мне прийдёт повестка, что мне будет если я в ней не расписан, о ней не знал к примеру, и не приеду в военкомат? Где то читал что перед выездом нужно лично прийти в военкомат и оповестить их что я уезжаю, но я не хочу туда идти боюсь что не отпустят, могу ли я уже из за границы попросить своих родственников чтобы они сами проинформировали военкомат что я уехал?
04.11.2024 11:47:08
Модератор
0
Добрый день! При выезде за границу на срок более шести месяцев вы должны лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и сообщить об этом. По возвращении из государства временного пребывания в течение месяца лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и сообщить об этом.
19.11.2024 10:46:56
Fonge
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Был признан негодным по неполному удвоению члс правой почки и некачественной работе почек, но в больнице от военкомата давали тогда не документ, а написали всё на квадратном стикере. Отсрочка прошла, дело потеряли, документов о том, что был за диагноз нет никаких, а почки магическим образом излечились. Как-то где-то возможно найти, что за диагноз был
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Армия
3Пользователь
НОВИЧОКВ этом году в начале лета мне пришла повестка на срочную службу на год, я прошел медкомиссию и после этого просто ждал ответа заберут меня или нет. В итоге не забрали и повестку на следующий год не выдали.
Я планирую уехать в Европу работать,но боюсь что меня могут опять призвать.
Если я нахожусь за границей и мне прийдёт повестка, что мне будет если я в ней не расписан, о ней не знал к примеру, и не приеду в военкомат?
Где то читал что перед выездом нужно лично прийти в военкомат и оповестить их что я уезжаю, но я не хочу туда идти боюсь что не отпустят, могу ли я уже из за границы попросить своих родственников чтобы они сами проинформировали военкомат что я уехал?
04.11.2024 11:47:08
19.11.2024 10:46:56
Пользователь
НОВИЧОКудвоению члс правой почки и некачественной работе почек, но в больнице от военкомата давали тогда не документ, а написали всё на квадратном стикере. Отсрочка прошла, дело потеряли, документов о том, что был за диагноз нет никаких, а почки магическим образом излечились. Как-то где-то возможно найти, что за диагноз был
19.06.2025 13:47:35