Отдыхали в баре. Во время танца разлилось пиво, и попало на другого человека. Через время чел. Решил подойти и разобраться . Подошел и схватил за руку , начал шмотать . В ответ я оттолкнула ее, и потянула за волосы , она также ухватилась за мои волосы. После произошла словесная перепалка на улице, и девушка пошла писать заявление в ровд. Я написала также на нее заявление за причинение телесных повреждений. В ходе расследования выяснилось что она указала в протоколе якобы я ее ударила стаканом. На камерах наблюдения ,момента удара нет, но стакан находился в руках. Суд отправил дело обратно в ровд на пересмотрение статьи . Чего следует ожидать ?
27.08.2025 23:23:12
Игорь Борисёнок
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
560
Здравствуйте, Nastya854 Ситуация, в которую вы попали, довольно сложная, но давайте разберёмся, чего можно ожидать и как действовать дальше. 🧭 Что означает пересмотр статьи? Если суд вернул дело в РОВД на пересмотр статьи, это значит, что: - Суд усомнился в правильности квалификации действий (например, была ли это хулиганство, побои, или причинение телесных повреждений). - Возможно, не хватает доказательств для подтверждения более тяжкой статьи (например, умышленное причинение вреда здоровью). - Камеры не зафиксировали момент удара стаканом, что может сыграть в вашу пользу. Это не оправдание, но и не обвинение — это шаг назад, чтобы разобраться точнее. --- ⚖️ Возможные сценарии развития 1. Статья может быть переквалифицирована Например, с более тяжкой (ч.1 ст.339 — хулиганство) на менее тяжкую (ст. 19.1 КоАП — мелкое правонарушение). 2. Может быть прекращено уголовное дело Если не будет доказано умысла, тяжести вреда или если обе стороны примирятся. 3. Обе стороны могут быть признаны виновными Если будет установлено, что конфликт был взаимным и обе стороны нанесли вред друг другу. 4. Может быть назначена медэкспертиза Для определения степени вреда здоровью (лёгкий, средний, тяжкий). --- 🛡️ Что вам стоит предпринять - Обратитесь к адвокату. Даже если вы уже написали заявление, важно, чтобы ваши интересы были грамотно представлены. - Соберите доказательства. Видео, свидетели, медицинские справки — всё, что подтверждает вашу версию событий. - Будьте готовы к примирению. В Беларуси часто дела прекращаются по примирению сторон, особенно если вред незначительный. - Следите за квалификацией статьи. Это напрямую влияет на последствия: административная ответственность, штраф или уголовное дело. --- 📌 Что важно помнить - Камеры — ваш союзник, если они не зафиксировали удар, это может опровергнуть её слова. - Если она дала ложные показания, это может быть основанием для привлечения её к ответственности (ст.400 УК — заведомо ложный донос). - Взаимные заявления могут привести к тому, что обе стороны понесут ответственность, но в более мягкой форме.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пересмотрение административного дела с возможным возбуждением уголовного дела по ст 339 ч1
2Пользователь
НОВИЧОКпиво, и попало на другого человека. Через время чел. Решил подойти и разобраться . Подошел и схватил за руку , начал шмотать . В ответ я оттолкнула ее, и потянула за волосы , она также ухватилась за мои волосы. После произошла словесная перепалка на улице, и девушка пошла писать заявление в ровд. Я написала также на нее заявление за причинение телесных повреждений. В ходе расследования выяснилось что она указала в протоколе якобы я ее ударила стаканом. На камерах наблюдения ,момента удара нет, но стакан находился в руках. Суд отправил дело обратно в ровд на пересмотрение статьи . Чего следует ожидать ?
27.08.2025 23:23:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛвы попали, довольно сложная, но давайте разберёмся, чего можно ожидать и как действовать дальше. 🧭 Что означает пересмотр статьи? Если суд вернул дело в РОВД на пересмотр статьи, это значит, что: - Суд усомнился в правильности квалификации действий (например, была ли это хулиганство, побои, или причинение телесных повреждений). - Возможно, не хватает доказательств для подтверждения более тяжкой статьи (например, умышленное причинение вреда здоровью). - Камеры не зафиксировали момент удара стаканом, что может сыграть в вашу пользу. Это не оправдание, но и не обвинение — это шаг назад, чтобы разобраться точнее. --- ⚖️ Возможные сценарии развития 1. Статья может быть переквалифицирована Например, с более тяжкой (ч.1 ст.339 — хулиганство) на менее тяжкую (ст. 19.1 КоАП — мелкое правонарушение). 2. Может быть прекращено уголовное дело Если не будет доказано умысла, тяжести вреда или если обе стороны примирятся. 3. Обе стороны могут быть признаны виновными Если будет установлено, что конфликт был взаимным и обе стороны нанесли вред друг другу. 4. Может быть назначена медэкспертиза Для определения степени вреда здоровью (лёгкий, средний, тяжкий). --- 🛡️ Что вам стоит предпринять - Обратитесь к адвокату. Даже если вы уже написали заявление, важно, чтобы ваши интересы были грамотно представлены. - Соберите доказательства. Видео, свидетели, медицинские справки — всё, что подтверждает вашу версию событий. - Будьте готовы к примирению. В Беларуси часто дела прекращаются по примирению сторон, особенно если вред незначительный. - Следите за квалификацией статьи. Это напрямую влияет на последствия: административная ответственность, штраф или уголовное дело. --- 📌 Что важно помнить - Камеры — ваш союзник, если они не зафиксировали удар, это может опровергнуть её слова. - Если она дала ложные показания, это может быть основанием для привлечения её к ответственности (ст.400 УК — заведомо ложный донос). - Взаимные заявления могут привести к тому, что обе стороны понесут ответственность, но в более мягкой форме.
29.08.2025 18:14:53