• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Есть ли ограничение в трудоустройстве?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Есть ли ограничение в трудоустройстве?

2
закрыть тему
Галина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый вечер!
В 2011 году я была осуждена по статье 209 ч.4. В январе 2014 года я была отпущена на домашнюю химию. По приговору суда у меня есть иск, который на сегодняшний день имеет крупную сумму. Так как я находилась в местах лишения свободы, погасить в полном объеме его не могла, вся надежда была на то, что при освобождении я найду работу и буду погашать иск. При обращении в Центр занятости населения мне предложили работу со ставкой 1.700.000. Я отказалась,т.к. это очень маленькая зарплата,которая не дает возможности не погашать  иск, не платить коммунальные платежи, в том объеме в котором хотелось бы. Попробовала устроиться на работу по специальности( в приговоре не написано что есть ограничения), но мне отказывали, узнав что я сидела. Сейчас работаю уборщицей, получаю 1.440.000(0.75 ставки), и не могу устроиться на нормальную работу чтобы выплатить иск как можно быстрее. Заканчивается срок в феврале 2015 года.
Что изменится после окончания моего срока? Смогу ли я устроиться на нормальную работу? Подскажите как правильно поступить.
Заранее спасибо за ответ.

16.11.2014 16:20:21

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Галина, если в приговоре не установлено никаких ограничений, связанных с трудоустройством по специальности, и инспекция не устанавливает ограничений, то в плане трудоустройство принципиально ничего не изменится. Вопрос будет заключаться в том, чтобы найти работу, которая бы устраивала вас, и чтобы ваши профессиональные и личностные качества устраивали нанимателя.

25.11.2014 08:19:11

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте