Мой сын отбывает наказание в одной из исправительных колоний-поселений.
Вопрос заключается в том, является ли законным и обоснованным запрет начальника колонии на предоставление длительных свиданий в промежуток времени с понедельника по четверг. Т.е. родственники к осужденным могут приехать лишь с четверга по понедельник.
На мой взгляд, явно просматривается нарушение ст. 122 ч.4 п.5.
Так ли это, и можно ли признать данный запрет законным?
С искренним уважением, Вячеслав.
03.12.2014 20:18:10
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Вячеслав, согласно п. 2 ст. 83 УИК "в исправительных колониях-поселениях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне территории исправительного учреждения. В этом случае порядок и место проведения свиданий определяются начальником исправительного учреждения." Если это ваш случай, то здесь начальник может устанавливать порядок проведения длительных свиданий.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Правомерность действий начальника ИК
2Пользователь
НОВИЧОКМой сын отбывает наказание в одной из исправительных колоний-поселений.
Вопрос заключается в том, является ли законным и обоснованным запрет начальника колонии на предоставление длительных свиданий в промежуток времени с понедельника по четверг. Т.е. родственники к осужденным могут приехать лишь с четверга по понедельник.
На мой взгляд, явно просматривается нарушение ст. 122 ч.4 п.5.
Так ли это, и можно ли признать данный запрет законным?
С искренним уважением, Вячеслав.
03.12.2014 20:18:10
Юрист
НОВИЧОКЕсли это ваш случай, то здесь начальник может устанавливать порядок проведения длительных свиданий.
11.12.2014 09:12:06