У меня у родственника во время обыска нашли самодельные бальбуляторы с медными трубками, после чего он сам выдал пол коробка конопли. Сейчас ему приписывают статью 328 часть 1 за которую назначают наказание в виде лишение свободы от 2 до 5 лет. Я так понимаю, что срок ему дадут в любом случае. Как можно помочь что бы он был меньше?
22.12.2014 09:54:48
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Владимир Степанов, Ваш родственник может получить наказание и не связанное с лишением свободы. Обратитесь к адвокату.
23.12.2014 12:24:26
Александр кисилев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Вызвал следователь по телефону,предъявил переписку что я приобретал курительную смесь у человека...я испугался и дал показания, что приобрел и в тот же вечер сам все употребил (при этом следователь не сказал мне про ст.27 Конституции что я не обязан давать показания против самого себя и задавал наводящие вопросы)...теперь я прохожу свидетелем по этому делу, но после суда чувствую предъявят обвинение мне по ст 328 ч. 1 (хотя вещества нет,экспертизы нет,есть только переписка и мои показания)...обратился к адвокату, тот сказал что раз нет вещества, то защищать меня в суде, если предъявят обвинения, будет несложно... вопросы: 1.могу ли я отказаться от дачи показаний в суде(или на каком этапе следствия это лучше сделать?)? т. к. свидетельствую против себя самого(фактически участвую в преступной сделке(приобретение)? 2.что мне может грозить за мои показания если я не отступлю от них в суде? 3.что мне может грозить по ст.328 ч. 1?(ранее не судим,постоянное место жительства,официальное трудоустройство,хорошие характеристики,по наркотикам не привлекался)???
23.06.2015 15:44:50
Анна Юревич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Александр кисилев, если такой боязливый, то не нужно лезть никуда . а так справедливо Вас по 328 ч.1 . вполне справедливо . а то от испуга против кого-то дал показания, а сам сухим из воды хочет выйти. странно да ?
Ст. 328 ч. 1
4Пользователь
НОВИЧОК22.12.2014 09:54:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.12.2014 12:24:26
Пользователь
НОВИЧОКвопросы:
1.могу ли я отказаться от дачи показаний в суде(или на каком этапе следствия это лучше сделать?)? т. к. свидетельствую против себя самого(фактически участвую в преступной сделке(приобретение)?
2.что мне может грозить за мои показания если я не отступлю от них в суде?
3.что мне может грозить по ст.328 ч. 1?(ранее не судим,постоянное место жительства,официальное трудоустройство,хорошие характеристики,по наркотикам не привлекался)???
23.06.2015 15:44:50
Пользователь
НОВИЧОК05.07.2016 13:05:48