8 февраля 2015 года у меня заканчивается срок домашней химии. У меня есть намерения поменять работу и место жительства. Будут ли препятствия и ограничения по передвижению и выезду. Осуждена по статье 209 ч.4.
22.12.2014 18:35:34
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Галина, если не установлен превентивный надзор, то ограничений не будет.
30.12.2014 08:47:46
Василий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Галина, Галина, Я так полагаю, что к вам была применена ст.70 У РБ, либо ст.91 УК РБ. Поскольку освобождаетесь от "домашней химии", то полагаю - злостно нарушающей режим и порядок наказания вы не являетесь. Так же, если вы не совершали ч.4 ст.209 УК РБ в составе организованной группы или преступной организации - то оснований для установления превентивного надзора не имеется. Однако имеются все основания для осуществления за вами профилактического наблюдения (точно будет осуществляться). ст.81 УК РБ -1. В течение срока судимости за лицом, осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление, а равно за лицом, осужденным в порядке, предусмотренном статьями 77, 78, 79 или 117 настоящего Кодекса, осуществляется профилактическое наблюдение. 2. В течение срока судимости лицо находится под профилактическим наблюдением и в связи с этим обязано предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни. Препятствий для смены места жительства и работы - не имеется. Просто необходимо будет соблюсти некоторые формальности оговоренные в ст.81 УК РБ.
Окончание срока
3Пользователь
НОВИЧОК22.12.2014 18:35:34
Юрист
НОВИЧОК30.12.2014 08:47:46
Пользователь
НОВИЧОК2. В течение срока судимости лицо находится под профилактическим наблюдением и в связи с этим обязано предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни.
Препятствий для смены места жительства и работы - не имеется. Просто необходимо будет соблюсти некоторые формальности оговоренные в ст.81 УК РБ.
30.12.2014 12:14:12