Хотелось бы получить разъяснение специалистов является ли предложение/принятие платных курсов преподавателем, если не было обсуждения о том, что преподаватель должен будет что-от сделать или не делать для этого.
Из статьи http://dev.by/lenta/main/pervyy-v-belarusi-dekan-scrum-master : — Знаете, сегодня преподавателю в Беларуси очень накладно получать профессиональные знания, ходить на курсы и тренинги в Беларуси. Scrum-тренинг стоит 700 долларов, а такие суммы я даже просить у БГУИР не могу. В общем, и не надеялся, что получится каким-либо образом пройти этот курс. Но тут один из моих слушателей подошёл после лекции: «Знаете, компания заплатила и есть свободное место. Пойдёмте!»
Спасибо.
25.02.2015 11:20:52
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Андрей, Ст. 430 УК под взяткой понимает "принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий". Следовательно, если налицо выгоды имущественного характера и связь с занимаемым должностным положением -- то это взятка.
Взятка или нет?
2Пользователь
НОВИЧОКИз статьи
— Знаете, сегодня преподавателю в Беларуси очень накладно получать профессиональные знания, ходить на курсы и тренинги в Беларуси. Scrum-тренинг стоит 700 долларов, а такие суммы я даже просить у БГУИР не могу. В общем, и не надеялся, что получится каким-либо образом
пройти этот курс. Но тут один из моих слушателей подошёл после лекции: «Знаете, компания заплатила и есть свободное место. Пойдёмте!»
Спасибо.
25.02.2015 11:20:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.03.2015 09:56:44