добрый день, в 2005 был задержан по подозрению в совершении престеплений 328 ч1, 181 ч2 п.2,3,5,8 с последнего заседания суда скрылся суд постановил изменить меру пресечения и подать в розыск.в 2007 году был объявлен в м-ный розыск в 2011,2014 задерживался интерполом стран ЕС в обоих случаях в выдаче было отказано о чем РБ получало официальные уведомления.В 2015 г пришло уведомление из суда то что мне(лицу объявленому в розыск) ограничен выезд за пределы РБ до рассмотрения дела в суде(!) ....хотя вМВД извесно мое место нахождение и домашний адрес. 1. Смогу ли я вернутся когда либо домой избежав заключения 2.могу ли я избежать конфискации 1/4 еще неприватизированной квартиры в которой прописан при передаче прав на приватизацию 3 -ему лицу.Спасибо
16.04.2015 15:11:55
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр ххх, сроки давности привлечения в уголовной ответственности в ст. 83 УК РБ: Статья 83. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: 1) два года – при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности; 2) пять лет – при совершении менее тяжкого преступления; 3) десять лет – при совершении тяжкого преступления; 4) пятнадцать лет – при совершении особо тяжкого преступления, кроме случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. 2. Срок давности исчисляется со дня совершения преступления до дня вступления в законную силу приговора суда и не прерывается возбуждением уголовного дела. 3. Течение сроков давности прерывается, если до истечения указанных в части 1 настоящей статьи сроков лицо совершит новое умышленное преступление. Исчисление сроков давности в этом случае начинается со дня совершения нового преступления по каждому преступлению отдельно. 4. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, скроется от органа уголовного преследования или суда. В этих случаях течение сроков давности возобновляется со дня задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло пятнадцать лет и течение сроков давности не было прервано совершением нового умышленного преступления, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. 5. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, за которое ему может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни, разрешается судом. Если суд не найдет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, пожизненное заключение или смертная казнь не могут быть применены, а назначается лишение свободы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
сроки давности
2Пользователь
НОВИЧОК1. Смогу ли я вернутся когда либо домой избежав заключения
2.могу ли я избежать конфискации 1/4 еще неприватизированной квартиры в которой прописан при передаче прав на приватизацию 3 -ему лицу.Спасибо
16.04.2015 15:11:55
Юрист
НОВИЧОКСтатья 83. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
1) два года – при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности;
2) пять лет – при совершении менее тяжкого преступления;
3) десять лет – при совершении тяжкого преступления;
4) пятнадцать лет – при совершении особо тяжкого преступления, кроме случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
2. Срок давности исчисляется со дня совершения преступления до дня вступления в законную силу приговора суда и не прерывается возбуждением уголовного дела.
3. Течение сроков давности прерывается, если до истечения указанных в части 1 настоящей статьи сроков лицо совершит новое умышленное преступление. Исчисление сроков давности в этом случае начинается со дня совершения нового преступления по каждому преступлению отдельно.
4. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, скроется от органа уголовного преследования или суда. В этих случаях течение сроков давности возобновляется со дня задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло пятнадцать лет и течение сроков давности не было прервано совершением нового умышленного преступления, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
5. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, за которое ему может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни, разрешается судом. Если суд не найдет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, пожизненное заключение или смертная казнь не могут быть применены, а назначается лишение свободы.
25.04.2015 11:40:29