• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Знакомый угрожает физ расправой
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Знакомый угрожает физ расправой

3
закрыть тему
Виктор Журавчук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Человек совсем перестал дружить с головой,я с ним не хочу общаться,и это ему говорил лично при встрече и по телефону,он мне говорит нет ты будешь со мной со мной общаться потому что я так захотел,я объясняю ему что раньше может пока ты и был нормальным,я с тобой общался а теперь не хочу,постоянно звонит справшивает де я че делаю,а когда я говорю открытым текстом какая тебе разница? отвали от меня,угрожает физ расправой не только со мной но и с моими родными,что вынесет двери,и т.д ,пару раз я получал уже по лицу,но не сильно,побои снять не получится,я ему сказал что ты мне надоел и я напишу заявление в милицию,на что он ответил тебе только потом будет хуже. Поймите человек живет в своем мире,я не знаю что у него в голове что у него на уме,но с этой головой он явно дружить перестал.
p.s такой вопрос если я запишу на телефон наш разговор,с угрозами в мой адрес и возможно близких,и если он реально нанесет мне физические повреждения,обратившись в милицию,будут ли записи прикреплены к уголовному делу? и что ему может грозить за нанесение повреждений? фингал,разбитый нос? Или он отделается предупреждением а потом ко мне прилетит с ножом? или его посадят? Менял номер,кончилось тем что он стоял поджидал около подъезда.
p.ss я не знаю что делать хоть уже переезжай,друзья у него такие же отморозки

03.05.2015 19:24:10

Анатолий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 140
Ув.Виктор. Вам в любом случае необходимо обратиться с заявлением в милицию. При проведении проверки предоставить все возможные доказательства (записи тел. разговоров и т.д.).

08.05.2015 09:55:35

Dmitrij

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 91
Виктор Журавчук, сначала подойдите к своему участковому, расскажите ему обо всем, может Ваш обидчик у них уже "на карандаше", что-то сразу сделают. Если увидите, что участковый занимается этим неохотно, напишите заявление (оно скорее всего придет на рассмотрение к нему же).
Записывать Вы всё можете, даже тихонько на видео снимать, но во избежание конфликтных ситуаций, никому кроме лица, проводящего проверку по заявлению, записи не демонстрируйте (или в суде). Сами позаботьтесь переписать все на диск и приложите к заявлению с текстом: "прошу приобщить к материалам диск с записью (прилагается)...". Вам могут сказать, что "тайные записи не являются доказательством..". Вопрос действительно неоднозначный, но Вы настаивайте на том, чтобы всё было в материалах проверки - это Ваши доказательства.
Ответственность зависит от степени тяжести нанесенных повреждений (не дай Бог, конечно). За легкие телесные может отделаться и административным наказанием. За более серьезные повреждения может дойти до серьезной уголовной ответственности, где мера наказания зависит от многих других обстоятельств.
Осторожно всё предпринимайте и делайте, если видно, что человек обидчивый и мстительный.
Удачи Вам!

09.05.2015 09:26:55

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте