Человек совсем перестал дружить с головой,я с ним не хочу общаться,и это ему говорил лично при встрече и по телефону,он мне говорит нет ты будешь со мной со мной общаться потому что я так захотел,я объясняю ему что раньше может пока ты и был нормальным,я с тобой общался а теперь не хочу,постоянно звонит справшивает де я че делаю,а когда я говорю открытым текстом какая тебе разница? отвали от меня,угрожает физ расправой не только со мной но и с моими родными,что вынесет двери,и т.д ,пару раз я получал уже по лицу,но не сильно,побои снять не получится,я ему сказал что ты мне надоел и я напишу заявление в милицию,на что он ответил тебе только потом будет хуже. Поймите человек живет в своем мире,я не знаю что у него в голове что у него на уме,но с этой головой он явно дружить перестал. p.s такой вопрос если я запишу на телефон наш разговор,с угрозами в мой адрес и возможно близких,и если он реально нанесет мне физические повреждения,обратившись в милицию,будут ли записи прикреплены к уголовному делу? и что ему может грозить за нанесение повреждений? фингал,разбитый нос? Или он отделается предупреждением а потом ко мне прилетит с ножом? или его посадят? Менял номер,кончилось тем что он стоял поджидал около подъезда. p.ss я не знаю что делать хоть уже переезжай,друзья у него такие же отморозки
03.05.2015 19:24:10
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув.Виктор. Вам в любом случае необходимо обратиться с заявлением в милицию. При проведении проверки предоставить все возможные доказательства (записи тел. разговоров и т.д.).
08.05.2015 09:55:35
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Виктор Журавчук, сначала подойдите к своему участковому, расскажите ему обо всем, может Ваш обидчик у них уже "на карандаше", что-то сразу сделают. Если увидите, что участковый занимается этим неохотно, напишите заявление (оно скорее всего придет на рассмотрение к нему же). Записывать Вы всё можете, даже тихонько на видео снимать, но во избежание конфликтных ситуаций, никому кроме лица, проводящего проверку по заявлению, записи не демонстрируйте (или в суде). Сами позаботьтесь переписать все на диск и приложите к заявлению с текстом: "прошу приобщить к материалам диск с записью (прилагается)...". Вам могут сказать, что "тайные записи не являются доказательством..". Вопрос действительно неоднозначный, но Вы настаивайте на том, чтобы всё было в материалах проверки - это Ваши доказательства. Ответственность зависит от степени тяжести нанесенных повреждений (не дай Бог, конечно). За легкие телесные может отделаться и административным наказанием. За более серьезные повреждения может дойти до серьезной уголовной ответственности, где мера наказания зависит от многих других обстоятельств. Осторожно всё предпринимайте и делайте, если видно, что человек обидчивый и мстительный. Удачи Вам!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Знакомый угрожает физ расправой
3Пользователь
НОВИЧОКp.s такой вопрос если я запишу на телефон наш разговор,с угрозами в мой адрес и возможно близких,и если он реально нанесет мне физические повреждения,обратившись в милицию,будут ли записи прикреплены к уголовному делу? и что ему может грозить за нанесение повреждений? фингал,разбитый нос? Или он отделается предупреждением а потом ко мне прилетит с ножом? или его посадят? Менял номер,кончилось тем что он стоял поджидал около подъезда.
p.ss я не знаю что делать хоть уже переезжай,друзья у него такие же отморозки
03.05.2015 19:24:10
Юрист
НОВИЧОК08.05.2015 09:55:35
Юрист
НОВИЧОКЗаписывать Вы всё можете, даже тихонько на видео снимать, но во избежание конфликтных ситуаций, никому кроме лица, проводящего проверку по заявлению, записи не демонстрируйте (или в суде). Сами позаботьтесь переписать все на диск и приложите к заявлению с текстом: "прошу приобщить к материалам диск с записью (прилагается)...". Вам могут сказать, что "тайные записи не являются доказательством..". Вопрос действительно неоднозначный, но Вы настаивайте на том, чтобы всё было в материалах проверки - это Ваши доказательства.
Ответственность зависит от степени тяжести нанесенных повреждений (не дай Бог, конечно). За легкие телесные может отделаться и административным наказанием. За более серьезные повреждения может дойти до серьезной уголовной ответственности, где мера наказания зависит от многих других обстоятельств.
Осторожно всё предпринимайте и делайте, если видно, что человек обидчивый и мстительный.
Удачи Вам!
09.05.2015 09:26:55