Осуждена по ч.3 ст210 к 4 г. и ч.2.ст216 к 3 годам . Путем поглащения назначено 4 года лишения свобода. В декабре 2014г. в местах лиш.свободы применили амнистию 2014г. по ст.6 закона об амнистии и освободили от дальнейшего отбывания наказания. Оставалось 8 месяцев. В ноябре 2014г. мной была подана надзорная жалоба в ВС и приговор отменили в части одного эпизода по ч.2 ст.216и передали в этой части на новое судебное разбирательство, указав что учитывая обстоятельства дела и то что при назначении наказания по совокупности преступлений наказание по ст.216 поглощено ее следует признать осужденной на тот же срок наказания как и по приговору без изменения его размера. В итоге при отмене приговора по эпизоду ст.216 оставили наказание 3 года в неотмененной части приговора. До применения амнистии я отбыла 3г.4мес. Судебные заседания идут ужасно и ни на что хорошее рассчитывать не приходится. Суд постоянно делает намеки на разные угрозы чтобы я перестала писать жалобы.Может ли суд при новом приговоре отменить примененную ко мне амнистию и заключить под стражу для отбывания оставшихся 8 месяцев?Амнистия применена законно т.к. ущерб по вступившему приговору в законную силу был погашен. И законно ли будет увеличить размер ущерба в т.ч и морального вреда если приговор отменялся только по моей жалобе?
26.05.2015 16:18:52
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ирина Сокол, если действия не будут переквалифицированы по более тяжелой статье, которая не подпадала под амнистию, то амнистия пересмотрена не будет.
Судебное разбирательство после отмены первоначального приговора
2Пользователь
НОВИЧОКСудебные заседания идут ужасно и ни на что хорошее рассчитывать не приходится. Суд постоянно делает намеки на разные угрозы чтобы я перестала писать жалобы.Может ли суд при новом приговоре отменить примененную ко мне амнистию и заключить под стражу для отбывания оставшихся 8 месяцев?Амнистия применена законно т.к. ущерб по вступившему приговору в законную силу был погашен. И законно ли будет увеличить размер ущерба в т.ч и морального вреда если приговор отменялся только по моей жалобе?
26.05.2015 16:18:52
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ01.06.2015 12:11:24