Добрый день,уважаемые юристы !!! Возбудили уголовное дело ч.1 ст.174 УК. Задолженность по алиментам. На данный момент без работы. Бывшая супруга и 15 летний сын живут со мной и там же прописаны. Бывшая супруга за квартиру никогда не платит. Следователь сказала что характеристики на меня положительные. Ранее не привлекался, кроме административного за безбилетный проезд. Есть ли у меня шанс хотя бы избежать уголовной ответственности?
17.07.2015 19:21:08
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Если у Вас не было умысла отклонятся от уплаты алиментов,то и нет состава преступления. Но это должно иметь доказательства. То что Вы без работы и Вы не уклоняетесь от нее, чтобы не платить алименты. Под уклонением от трудоустройства по судебному постановлению в настоящей статье 174 ч.1 понимаются уклонение от явки в органы по труду, занятости и социальной защите, организации для трудоустройства, от прохождения медицинского осмотра, получения необходимых для трудоустройства документов, а также иные виновные действия (бездействие), повлекшие неисполнение судебного постановления о трудоустройстве.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возбуждение уголовного дела по алиментам.
3Пользователь
НОВИЧОКВозбудили уголовное дело ч.1 ст.174 УК. Задолженность по алиментам. На данный момент без работы. Бывшая супруга и 15 летний сын живут со мной и там же прописаны. Бывшая супруга за квартиру никогда не платит. Следователь сказала что характеристики на меня положительные. Ранее не привлекался, кроме административного за безбилетный проезд. Есть ли у меня шанс хотя бы избежать уголовной ответственности?
17.07.2015 19:21:08
Пользователь
НОВИЧОКПод уклонением от трудоустройства по судебному постановлению в настоящей статье 174 ч.1 понимаются уклонение от явки в органы по труду, занятости и социальной защите, организации для трудоустройства, от прохождения медицинского осмотра, получения необходимых для трудоустройства документов, а также иные виновные действия (бездействие), повлекшие неисполнение судебного постановления о трудоустройстве.
20.07.2015 08:30:34
Пользователь
НОВИЧОК20.07.2015 13:29:50