Доброго дня! Подскажите, как поступать, когда мне должник возвращал долг, но, оказывается, меня при передаче денег взяли в наручники.
03.08.2015 16:19:49
Алеся Хин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ситуация полностью: в 2012 году человек Х одолжил у меня денег. Обязался вернуть больше и в такой-то срок. Расписка не была составлена. После этого я у него заказывал кухню. После непродолжительной эксплуатации кухня горела из-за неполадок с вытяжкой. После я просил компенсировать за кухню и вернуть деньги. В итоге он меня послал. Тогда я на него написал заявление по поводу кухни в исполком, в налоговую и КГК. Ему дали небольшой штраф (налоговая), а КГК назначил проверку (тоже были уже штрафы).
В итоге он мне звонит, говорит, что отдаст деньги. Я решил, что будет грамотно составить расписку, чтобы по ней было видно, что когда-то деньги были переданы и должник Х их вернул. Когда он мне привез деньги, меня взяли в наручники и озвучили мне основание: ч.5 ст. 16 и ч.2 ст. 431 УК. Что делать и как быть в такой ситуации?
Получается, что этот человек мстит мне за проверки
Клевета о вымогательстве
3Пользователь
НОВИЧОК03.08.2015 16:19:49
Пользователь
НОВИЧОКВ итоге он мне звонит, говорит, что отдаст деньги. Я решил, что будет грамотно составить расписку, чтобы по ней было видно, что когда-то деньги были переданы и должник Х их вернул. Когда он мне привез деньги, меня взяли в наручники и озвучили мне основание: ч.5 ст. 16 и ч.2 ст. 431 УК. Что делать и как быть в такой ситуации?
Получается, что этот человек мстит мне за проверки
04.08.2015 06:22:42
Пользователь
НОВИЧОК23.09.2015 13:15:48