осужден по ст.317 ч.2 дали 4 года химии .1,5 отсидел.иска нет. примерное поведение,есть много поощрений. ему сказали что он не попадает.вышли какие то ужесточения. куда нам можно обратится за разъяснением?и можем ли мы рассчитывать на УДО через пол года.если амнистия к нам не применима?
10.08.2015 16:26:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
елена иванчик, за разъяснениями лучше обращаться к администрации исправительного учреждения. На УДО по этой статье можно рассчитывать, если осужденный отбыл не менее половины срока наказания.
17.08.2015 13:33:34
Андрей Ппигоцкий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день.... Применяется ли мне амнистия , был осуждён в 2007 году, на 6 лет по ст 317ч3, освобождён 2012 году на ИТР, права сказали ещё ждать пять лет, возможно ли сейчас по 2/3 забрать права ? Был трезвым за рулём ... Спасибо
30.08.2015 12:27:35
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Андрей Ппигоцкий,
Полагаю, что нет, если только не подпадаете в перечень лиц по статье 1 данного Закона: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 мая 2015 г. N 259-З
ОБ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С 70-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ Статья 10. Не освобождать от дополнительных наказаний лиц, подпадающих под действие настоящего Закона, за исключением лиц, перечисленных в статьях 1 и 3 настоящего Закона.
Статья 1. Освободить от наказания в виде общественных работ, штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ареста, ограничения свободы, лишения свободы, а также от иных мер уголовной ответственности в виде осуждения с отсрочкой исполнения наказания, осуждения с условным неприменением наказания, осуждения без назначения наказания, если иное не предусмотрено статьями 9 и 11 настоящего Закона: несовершеннолетних; беременных женщин; женщин и одиноких мужчин, имеющих детей в возрасте до восемнадцати лет; мужчин старше шестидесяти лет и женщин старше пятидесяти пяти лет; инвалидов I или II группы; лиц, больных активной формой туберкулеза и отнесенных к I, II, V "А", V "Б" группам диспансерного учета; лиц, больных онкологическими заболеваниями второй, третьей, четвертой клинических групп; ВИЧ-инфицированных с 3-й или 4-й стадиями заболевания по клинической классификации Всемирной организации здравоохранения; ветеранов боевых действий на территории других государств; граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий; лиц, получивших ранения (контузии), увечья, заболевания при исполнении обязанностей в период военной службы в Вооруженных Силах СССР, Комитете государственной безопасности СССР, Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также лиц, получивших ранения (контузии), увечья, заболевания в связи с осуществлением служебной деятельности в период прохождения службы в Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, прокуратуры, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.
Статья 3. Освободить от иных мер уголовной ответственности в виде осуждения с отсрочкой исполнения наказания, осуждения с условным неприменением наказания, осуждения без назначения наказания лиц, не перечисленных в статье 1 настоящего Закона, приговоры в отношении которых постановлены на день вступления в силу настоящего Закона, если иное не предусмотрено статьями 9 и 11 настоящего Закона.
02.09.2015 19:12:28
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Андрей Ппигоцкий, Права у вас забрали не законно.
Один из видов административных взысканий это: лишение специального права. К специальным правам гражданина относятся, например, право управления транспортными средствами, права охоты и т.д. Выражается во временном прекращении гражданином соответствующей деятельности и применяется за грубое нарушение порядка пользования таким правом.
В свою очередь одним из видов уголовных наказаний является: Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности.
Касательно Вашего случая. По Вашей уголовной статье Вам могли запретить работать водителем, а лишения права управления транспортным средством возможно только в рамках административного процесса. Если такового не было, то смело идите за своими правами.
Был у меня такой случай. Вначале сопротивлялись, но когда "запахло" судебным разбирательством - вернули
16.09.2015 13:24:42
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Сергей:
Один из видов административных взысканий это: лишение специального права. К специальным правам гражданина относятся, например, право управления транспортными средствами, права охоты и т.д. Выражается во временном прекращении гражданином соответствующей деятельности и применяется за грубое нарушение порядка пользования таким правом.
В свою очередь одним из видов уголовных наказаний является: Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности.
Касательно Вашего случая. По Вашей уголовной статье Вам могли запретить работать водителем, а лишения права управления транспортным средством возможно только в рамках административного процесса. Если такового не было, то смело идите за своими правами.
Был у меня такой случай. Вначале сопротивлялись, но когда "запахло" судебным разбирательством - вернули
Спасибо большое. Пересмотрел статьи, действительно, наверное, вы правы! Буду разбираться!
17.09.2015 18:17:05
Леонид Сухогуб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Сергей:
Здравствуйте! У меня по этому делу вопрос. Я попал в ДТП с троллейбусом, в нем упала женщина, у нее диагностировали тяжкие телесные. Я был трезв. Осудили на 2 года исправительных работ по ст.317 ч.2 + "лишение прав" на 3 года. Вопрос такой - ко мне тоже применили "Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности." или могли именно забрать права? (хотя по одному нарушению не могут же осудить по административному кодексу и по уголовному, вроде?) Сейчас уже подходит половина срока (год прошел почти), начал искать информацию и наткнулся на это. Скажите, меня тоже незаконно прав лишили? Везде говорили - попадешься за рулем - сядешь. Как должно быть, объясните? Может мои права тоже можно забрать?
15.12.2015 10:57:34
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Леонид Ищенко: Везде говорили - попадешься за рулем - сядешь.
Вам правильно говорили. Т.к. есть вступившее в силу решение суда и его надо выполнять. За нарушение можно сесть реально. Другое дело - то, что решение суда может быть не законным (тогда его нужно обжаловать). Но скорее всего вы имеете дело с неправильным трактованием решения суда и, соответственно, неправильным требованием его исполнения. Тем более
Цитата
Леонид Ищенко: "Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности."
если эта цитата из приговора, то суд всё сделал правильно. Обращайтесь в управление исполнения наказаний и объясняйте им, что они не правы. Просто они таким образом перестраховываются, что вы уж точно нигде не нарушили. Что и как - я уже писал выше. Не обязательно сразу начальству жаловаться - начните с закреплённого за вами работника. Может получиться ему всё объяснить
17.12.2015 17:44:55
Леонид Сухогуб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Сергей:
Цитата
Леонид Ищенко: Везде говорили - попадешься за рулем - сядешь.
Вам правильно говорили. Т.к. есть вступившее в силу решение суда и его надо выполнять. За нарушение можно сесть реально. Другое дело - то, что решение суда может быть не законным (тогда его нужно обжаловать). Но скорее всего вы имеете дело с неправильным трактованием решения суда и, соответственно, неправильным требованием его исполнения. Тем более
Цитата
Леонид Ищенко: "Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности."
если эта цитата из приговора, то суд всё сделал правильно. Обращайтесь в управление исполнения наказаний и объясняйте им, что они не правы. Просто они таким образом перестраховываются, что вы уж точно нигде не нарушили. Что и как - я уже писал выше. Не обязательно сразу начальству жаловаться - начните с закреплённого за вами работника. Может получиться ему всё объяснить
Прямо сегодня звонил девушке, у которой я стою на контроле по поводу доп. наказания. Она какая-то не очень сговорчивая, но озвучила само наказание "Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью". Больше ничего. Из ваших слов получается, что права у меня никто не забирал, фактически. Тогда почему они тюрьмой пугают? Странно все это. С работы не могу убежать, в январе будет время, я к ней заеду на прием, попробую зачитать Ваши слова. Может Вы подскажите, а можно где-то по линии ГАИ узнать лишили меня прав или нет? Ну, т.е. числюсь я у них, как лишенный прав или нет? Ведь база есть 100%, иначе как они узнают, лишен я прав или нет, когда остановят на трассе/в городе для проверки документов? Пытался звонить, но они встречают меня вопросом "Странный вопрос, а почему вы сами этого не знаете?" И отправляют на номера, на которых никто трубку не берет...
22.12.2015 07:05:02
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Леонид Ищенко, А права (сами документы) у час есть? Если есть - то скорее всего вас не лишили. Не помню 100%, но если вас лишают права управления транспортным средством, то в качестве обеспечения меры наказания сам документы забираются. И если в решении суда написано, так как вам говорят, то вы можете ездить на своём авто для не коммерческих целей. В тех случаях с которыми я сталкивался - там и документы забирали.
23.12.2015 14:32:43
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Леонид Ищенко, Нашёл. ПИКоАП РБ Статья 17.2. Порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами 1. Постановление о лишении права управления транспортными средствами исполняется путем изъятия водительского удостоверения и талона к нему. Так что если документы у вас на руках, то можете спокойно ездить
04.01.2016 11:14:47
Леонид Сухогуб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Сергей:
Леонид Ищенко, Нашёл. ПИКоАП РБ Статья 17.2. Порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами 1. Постановление о лишении права управления транспортными средствами исполняется путем изъятия водительского удостоверения и талона к нему. Так что если документы у вас на руках, то можете спокойно ездить
Права мои, на сколько мне известно, находятся в милиции у этой женщины, у которой я на контроле. У меня их, соответственно нет, их забрали еще в момент ДТП, и больше я их не держал в руках. Но решение суда звучит именно так, как я написал, я уточнял. На следующей неделе я съезжу на прием, уточню все моменты, буду знать все подробнее.
14.01.2016 20:39:00
Николай Авласцов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Цитата
Сергей:
Цитата
Сергей:
Спасибо большое. Пересмотрел статьи, действительно, наверное, вы правы! Буду разбираться!
К кому обращаться, если всё таки скажут перездавать!?
19.07.2017 10:53:24
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Николай Авласцов, Решайте проблемы по мере поступления
амнистия!ст.317 ч.2
14Пользователь
НОВИЧОК10.08.2015 16:26:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ17.08.2015 13:33:34
Пользователь
НОВИЧОК30.08.2015 12:27:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПолагаю, что нет, если только не подпадаете в перечень лиц по статье 1 данного Закона:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 мая 2015 г. N 259-З
ОБ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С 70-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ
Статья 10. Не освобождать от дополнительных наказаний лиц, подпадающих под действие настоящего Закона, за исключением лиц, перечисленных в статьях 1 и 3 настоящего Закона.
Статья 1. Освободить от наказания в виде общественных работ, штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ареста, ограничения свободы, лишения свободы, а также от иных мер уголовной ответственности в виде осуждения с отсрочкой исполнения наказания, осуждения с условным неприменением наказания, осуждения без назначения наказания, если иное не предусмотрено статьями 9 и 11 настоящего Закона:
несовершеннолетних;
беременных женщин;
женщин и одиноких мужчин, имеющих детей в возрасте до восемнадцати лет;
мужчин старше шестидесяти лет и женщин старше пятидесяти пяти лет;
инвалидов I или II группы; лиц, больных активной формой туберкулеза и отнесенных к I, II, V "А", V "Б" группам диспансерного учета; лиц, больных онкологическими заболеваниями второй, третьей, четвертой клинических групп; ВИЧ-инфицированных с 3-й или 4-й стадиями заболевания по клинической классификации Всемирной организации здравоохранения;
ветеранов боевых действий на территории других государств;
граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;
лиц, получивших ранения (контузии), увечья, заболевания при исполнении обязанностей в период военной службы в Вооруженных Силах СССР, Комитете государственной безопасности СССР, Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также лиц, получивших ранения (контузии), увечья, заболевания в связи с осуществлением служебной деятельности в период прохождения службы в Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, прокуратуры, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.
Статья 3. Освободить от иных мер уголовной ответственности в виде осуждения с отсрочкой исполнения наказания, осуждения с условным неприменением наказания, осуждения без назначения наказания лиц, не перечисленных в статье 1 настоящего Закона, приговоры в отношении которых постановлены на день вступления в силу настоящего Закона, если иное не предусмотрено статьями 9 и 11 настоящего Закона.
02.09.2015 19:12:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛОдин из видов административных взысканий это:
лишение специального права. К специальным правам гражданина относятся, например, право управления транспортными средствами, права охоты и т.д. Выражается во временном прекращении гражданином соответствующей деятельности и применяется за грубое нарушение порядка пользования таким правом.
В свою очередь одним из видов уголовных наказаний является:
Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности.
Касательно Вашего случая.
По Вашей уголовной статье Вам могли запретить работать водителем, а лишения права управления транспортным средством возможно только в рамках административного процесса. Если такового не было, то смело идите за своими правами.
16.09.2015 13:24:42
Пользователь
НОВИЧОКАндрей Ппигоцкий, Права у вас забрали не законно.
Один из видов административных взысканий это:
лишение специального права. К специальным правам гражданина относятся, например, право управления транспортными средствами, права охоты и т.д. Выражается во временном прекращении гражданином соответствующей деятельности и применяется за грубое нарушение порядка пользования таким правом.
Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности.
По Вашей уголовной статье Вам могли запретить работать водителем, а лишения права управления транспортным средством возможно только в рамках административного процесса. Если такового не было, то смело идите за своими правами.
17.09.2015 18:17:05
Пользователь
15.12.2015 10:57:34
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВезде говорили - попадешься за рулем - сядешь.
Другое дело - то, что решение суда может быть не законным (тогда его нужно обжаловать). Но скорее всего вы имеете дело с неправильным трактованием решения суда и, соответственно, неправильным требованием его исполнения. Тем более
"Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности."
Обращайтесь в управление исполнения наказаний и объясняйте им, что они не правы. Просто они таким образом перестраховываются, что вы уж точно нигде не нарушили. Что и как - я уже писал выше.
Не обязательно сразу начальству жаловаться - начните с закреплённого за вами работника. Может получиться ему всё объяснить
17.12.2015 17:44:55
Пользователь
НОВИЧОКВезде говорили - попадешься за рулем - сядешь.
Другое дело - то, что решение суда может быть не законным (тогда его нужно обжаловать). Но скорее всего вы имеете дело с неправильным трактованием решения суда и, соответственно, неправильным требованием его исполнения. Тем более
"Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и выражается во временном (без учета времени ареста, дисбата, ограничения или лишения свободы) Запрете на соответствующие занятия или работу на соответствующей должности."
Обращайтесь в управление исполнения наказаний и объясняйте им, что они не правы. Просто они таким образом перестраховываются, что вы уж точно нигде не нарушили. Что и как - я уже писал выше.
Не обязательно сразу начальству жаловаться - начните с закреплённого за вами работника. Может получиться ему всё объяснить
22.12.2015 07:05:02
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ23.12.2015 14:32:43
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 17.2. Порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами
1. Постановление о лишении права управления транспортными средствами исполняется путем изъятия водительского удостоверения и талона к нему.
Так что если документы у вас на руках, то можете спокойно ездить
04.01.2016 11:14:47
Пользователь
НОВИЧОКЛеонид Ищенко, Нашёл. ПИКоАП РБ
Статья 17.2. Порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами
1. Постановление о лишении права управления транспортными средствами исполняется путем изъятия водительского удостоверения и талона к нему.
Так что если документы у вас на руках, то можете спокойно ездить
14.01.2016 20:39:00
Пользователь
К кому обращаться, если всё таки скажут перездавать!?
19.07.2017 10:53:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.07.2017 20:06:03