• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Квалификация деяния и порядок подачи заявления о преступлении
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Квалификация деяния и порядок подачи заявления о преступлении

5
закрыть тему
Фёдор

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте, уважаемые. Надеюсь найти помощь.
Я предприниматель из России, с уголовным правом и процессом в Беларуси знаком очень и очень приблизительно.
Коротко о ситуации. Арендовал офис в Минске. Из-за задолженности по арендной плате мое имущество было удержано арендодателем. Мы с ним договорились о том, что я часть имущества отдаю в счет погашения долга, суд мировое утвердил. Однако арендодатель так и не вернул имущество, утверждает, что он оставляет все мое имущество в счет компенсации долга (хотя в мировом соглашении шла речь только о части, и стоимость всего имущества значительно превышает сумму задолженности). И вот, пока шли переговоры, я случайно узнал, что арендодатель каким-то образом уже продал принадлежащее мне имущество.

В связи с этим несколько вопросов:
- можно ли усмотреть в действиях арендодателя состав хищения? (мне кажется, что сюда может подойти ст. 211 УК РБ - присвоение либо растрата)
- каков порядок подачи заявления о преступлении (независимо от да/нет на предыдущий вопрос)? Правильно ли я понимаю, что заявление нужно подавать в территориальный отдел Следственного комитета? Обязательно ли мое личное присутствие (мой выезд сейчас затруднителен по состоянию здоровья)? Могу ли я подать заявление через представителя с доверенностью (из РФ)?
Заранее спасибо.

15.10.2015 14:54:03

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
Фёдор, заявление о  совершении преступления Вы можете отправить  даже по почте, заказным письмом. Думаю  Вам  ответят,что  между Вами  имеют  место  гражданско-правовые отношения.

16.10.2015 19:07:22

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Фёдор, поддержу Екатерину Михайловну.......хотя.....можете еще раз обратиться в суд

19.10.2015 19:42:27

Фёдор

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Цитата
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна:

Фёдор, заявление о  совершении преступления Вы можете отправить  даже по почте, заказным письмом. Думаю  Вам  ответят,что  между Вами  имеют  место  гражданско-прав­овые отношения.

Мне тоже так кажется, однако хочу все же убедиться и получить отказ.
Но все же я хотел направить представителя с нотариальной доверенностью - правильно я понимаю, что его не завернут в СК, заявление примут?

20.10.2015 07:05:35

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
Фёдор, думаю примут!

16.11.2015 17:39:08

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте