1) Официально через фирму я приобрёл вещь. Её стоимость в эквиваленте 750$. Доставка была из России. Все документы оформлены на меня. Все документы находятся у меня. В базе данных фирмы также имеются подтверждающие записи о покупке, доставке и о том что я забрал данный товар. Данная вещь хранилась в помещении моего товарища с его согласия. Сейчас я её хочу забрать, но вот этот товарищ мне её не отдаёт, более того - он меня даже не подпускает к ней. Я индивидуальный предприниматель, на меня в соответствии с законодательством официально работает ещё два человека. Вещь мне нужна непосредственно для моей работы. По описанной выше причине, сейчас у меня и моих работников простои, мы ничего не можем сделать, мы не можем работать...Соответственно я не могу выплатить им зарплату и оплатить все необходимые налоги вовремя. Разъясните пожалуйста, как мне в соответствии с законодательством вернуть официально принадлежащую мне вещь? 2) ночью в 5:30 ко мне в дом без моего разрешения заходят три человека, с которыми у меня сложились неприязненные отношения. Они находились в алкогольном либо наркотическом опьянении - точно я сказать не могу. Я их естественно выгоняю из дома - они никуда не уходят. Начинают требовать с меня какие-то деньги. При этом я никому ничего не должен!!! Приставляют ко мне нож, тычут мне им в спину. В конечном итоге забирают мобильный телефон и 100$. Помогите квалифицировать состав преступления этих лиц в подобной ситуации.
20.12.2015 08:29:23
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Виктор,
2) В зависимости от обстоятельств - разбой либо по совокупности - разбой и вымогательство.
21.12.2015 20:43:57
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
1) написать на !"товарища" заявление о незаконном присвоении (удержании, ипользовании) вашей вещи
23.12.2015 14:46:45
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Виктор, Вашу "вещь" в такой ситуации, как Вы описали, возможно истребовать через суд. Правда этот процесс займёт некоторое время, но лучше через суд, чем самому нарушая закон "отжимать" обратно. Что касается второй ситуации, то без версии другой стороны и других доказательств нельзя категорично высказаться о конкретном составе преступления. К мнению коллеги можно добавить возможные угрозу убийством, или причинение телесных повреждений, или грабёж.
23.12.2015 19:45:00
Евгений Хиневич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
32
1. В действиях товарища усматривается состав административного правонарушения, а именно самоуправство. Разрешается вопрос следующим образом - вызывается милиция (скорее всего придёт участковый) и вернет Вам Вашу вещь. Быстро и оперативно без всяких судов. 2. В действиях трех парней усматривается разбой группой лиц с применением насилия опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом т.е. ч.2 ст 207 УК РБ. И никакого грабежа, тем более угрозы убийством здесь нет вообще.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Помогите квалифицировать составы преступлений и порядок подачи заявлений.
5Пользователь
НОВИЧОКРазъясните пожалуйста, как мне в соответствии с законодательством вернуть официально принадлежащую мне вещь?
2) ночью в 5:30 ко мне в дом без моего разрешения заходят три человека, с которыми у меня сложились неприязненные отношения. Они находились в алкогольном либо наркотическом опьянении - точно я сказать не могу. Я их естественно выгоняю из дома - они никуда не уходят. Начинают требовать с меня какие-то деньги. При этом я никому ничего не должен!!! Приставляют ко мне нож, тычут мне им в спину. В конечном итоге забирают мобильный телефон и 100$.
Помогите квалифицировать состав преступления этих лиц в подобной ситуации.
20.12.2015 08:29:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ2) В зависимости от обстоятельств - разбой либо по совокупности - разбой и вымогательство.
21.12.2015 20:43:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ23.12.2015 14:46:45
Юрист
НОВИЧОКЧто касается второй ситуации, то без версии другой стороны и других доказательств нельзя категорично высказаться о конкретном составе преступления. К мнению коллеги можно добавить возможные угрозу убийством, или причинение телесных повреждений, или грабёж.
23.12.2015 19:45:00
Юрист
НОВИЧОК2. В действиях трех парней усматривается разбой группой лиц с применением насилия опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом т.е. ч.2 ст 207 УК РБ. И никакого грабежа, тем более угрозы убийством здесь нет вообще.
17.05.2016 14:04:22