• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • помогите! будет ли возбуждено дело?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

помогите! будет ли возбуждено дело?

7
закрыть тему
Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Дело было так: в 4 часа ночи вышел на балкон покурить и увидел как толпа людей избивают одного. я быстро оделся и побежал помочь(в место того чтоб вызвать милицию), после того как они отошли я с тем которого били пошел в сторону своего дома. Но я не знал что за мной вышла моя жена, когда я пошел на ее голос, то эти люди начали  ко мне уже приставать! я сказал крикнул жене чтоб она бежала домой когда они начали махать кулаками. в момент когда мы убегали за нами погналась эта толпа. когда я отмахивался от них я достал складной ножик и нанес одному легкие телесные повреждения. после они нас догнали и снова начали меня бить, при этом мою БЕРЕМЕННУЮ жену пихнули так что она упала. Вопрос: как можно квалифицировать мои действия и что мне может грозить.(Свидетель(которого они били изначально есть, дело пока не возбудили(проводиться проверка в уголовном розыске)).
З.Ы.
у меня ушиб грудной клетки, ушиб правого коленного сустава, ссадины

02.01.2016 13:54:00

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Сергей Канаш:Дело было так: в 4 часа ночи вышел на балкон покурить и увидел как толпа людей избивают одного. я быстро оделся и побежал помочь(в место того чтоб вызвать милицию), после того как они отошли я с тем которого били пошел в сторону своего дома. Но я не знал что за мной вышла моя жена, когда я пошел на ее голос, то эти люди начали  ко мне уже приставать! я сказал крикнул жене чтоб она бежала домой когда они начали махать кулаками. в момент когда мы убегали за нами погналась эта толпа. когда я отмахивался от них я достал складной ножик и нанес одному легкие телесные повреждения. после они нас догнали и снова начали меня бить, при этом мою БЕРЕМЕННУЮ жену пихнули так что она упала. Вопрос: как можно квалифицировать мои действия и что мне может грозить.(Свидет­ель(которого они били изначально есть, дело пока не возбудили(прово­диться проверка в уголовном розыске)).
полагаю, легкие телесные необходимо будет доказывать как самооборону, а вот "невызов" милиции и участие в драке...  в драке обе стороны виновны.

04.01.2016 08:29:06

Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Игорь Бовсуновский, спс

04.01.2016 13:43:14

Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Цитата
Игорь Бовсуновский:
полагаю, легкие телесные необходимо будет доказывать как самооборону, а вот "невызов" милиции и участие в драке...  в драке обе стороны виновны.

но вот что мне может грозить за это ведь у меня ушиб грудной клетки, ушиб правого коленного сустава и что-то с почками(завтра на прием к урологу).

04.01.2016 13:47:23

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Давите на то, что вы изначально не принимали участие в драке. Вы пришли оказать помощь потерпевшему. А когда начали бить вас и вашу жену вам пришлось принять меры самообороны

05.01.2016 09:51:49

Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Сергей, ну та оно же так и было! меня выпустили из ОУР только опроса жены, дело до сих пор пока не возбуждено! еще идет проверка операми. и после обследования медики выявили у меня ушиб грудной клетки, ушиб коленного сустава, ссадины

05.01.2016 13:19:12

Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
а как вы определили, что это легкие телесные? степень тяжести опрделяют судмед эксперты.

17.08.2016 07:31:31

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте