Дело было так: в 4 часа ночи вышел на балкон покурить и увидел как толпа людей избивают одного. я быстро оделся и побежал помочь(в место того чтоб вызвать милицию), после того как они отошли я с тем которого били пошел в сторону своего дома. Но я не знал что за мной вышла моя жена, когда я пошел на ее голос, то эти люди начали ко мне уже приставать! я сказал крикнул жене чтоб она бежала домой когда они начали махать кулаками. в момент когда мы убегали за нами погналась эта толпа. когда я отмахивался от них я достал складной ножик и нанес одному легкие телесные повреждения. после они нас догнали и снова начали меня бить, при этом мою БЕРЕМЕННУЮ жену пихнули так что она упала. Вопрос: как можно квалифицировать мои действия и что мне может грозить.(Свидетель(которого они били изначально есть, дело пока не возбудили(проводиться проверка в уголовном розыске)). З.Ы. у меня ушиб грудной клетки, ушиб правого коленного сустава, ссадины
02.01.2016 13:54:00
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Сергей Канаш:Дело было так: в 4 часа ночи вышел на балкон покурить и увидел как толпа людей избивают одного. я быстро оделся и побежал помочь(в место того чтоб вызвать милицию), после того как они отошли я с тем которого били пошел в сторону своего дома. Но я не знал что за мной вышла моя жена, когда я пошел на ее голос, то эти люди начали ко мне уже приставать! я сказал крикнул жене чтоб она бежала домой когда они начали махать кулаками. в момент когда мы убегали за нами погналась эта толпа. когда я отмахивался от них я достал складной ножик и нанес одному легкие телесные повреждения. после они нас догнали и снова начали меня бить, при этом мою БЕРЕМЕННУЮ жену пихнули так что она упала. Вопрос: как можно квалифицировать мои действия и что мне может грозить.(Свидетель(которого они били изначально есть, дело пока не возбудили(проводиться проверка в уголовном розыске)).
полагаю, легкие телесные необходимо будет доказывать как самооборону, а вот "невызов" милиции и участие в драке... в драке обе стороны виновны.
04.01.2016 08:29:06
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Игорь Бовсуновский, спс
04.01.2016 13:43:14
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Цитата
Игорь Бовсуновский: полагаю, легкие телесные необходимо будет доказывать как самооборону, а вот "невызов" милиции и участие в драке... в драке обе стороны виновны.
но вот что мне может грозить за это ведь у меня ушиб грудной клетки, ушиб правого коленного сустава и что-то с почками(завтра на прием к урологу).
04.01.2016 13:47:23
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Давите на то, что вы изначально не принимали участие в драке. Вы пришли оказать помощь потерпевшему. А когда начали бить вас и вашу жену вам пришлось принять меры самообороны
05.01.2016 09:51:49
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Сергей, ну та оно же так и было! меня выпустили из ОУР только опроса жены, дело до сих пор пока не возбуждено! еще идет проверка операми. и после обследования медики выявили у меня ушиб грудной клетки, ушиб коленного сустава, ссадины
05.01.2016 13:19:12
Екатерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
а как вы определили, что это легкие телесные? степень тяжести опрделяют судмед эксперты.
помогите! будет ли возбуждено дело?
7Пользователь
НОВИЧОКЗ.Ы.
у меня ушиб грудной клетки, ушиб правого коленного сустава, ссадины
02.01.2016 13:54:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.01.2016 08:29:06
Пользователь
НОВИЧОК04.01.2016 13:43:14
Пользователь
НОВИЧОКполагаю, легкие телесные необходимо будет доказывать как самооборону, а вот "невызов" милиции и участие в драке... в драке обе стороны виновны.
04.01.2016 13:47:23
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ05.01.2016 09:51:49
Пользователь
НОВИЧОК05.01.2016 13:19:12
Пользователь
НОВИЧОК17.08.2016 07:31:31