Здравствуйте! меня осудили по ст. 339 ч.1 УК РБ (Хулиганство) я разбил общественную остановку вне трезвом состоянии, людей не было. Это было в частном секторе,милицию вызвала жительница одного из домов.Меня завезли в отделение, затем отпустили. Я уплатил ущерб быстро. Был суд мне присудили штраф 10 500 000 бел. руб. На работу по состоянию здоровья много где отказали. Я не работаю на данный момент. Подскажите пожалуйста как его выплачивать ? За не уплату в течении 1 мес. что грозит ?
19.01.2016 14:01:47
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владислав Владымцев, в соответствии со ст. 30 Уголовно-исполнитетльного кодекса возможны следующие варинты последствий неуплаты штрафа: "1. При неуплате осужденным штрафа и невозможности его принудительного взыскания в связи с отсутствием у осужденного необходимых средств и имущества судебный исполнитель вносит в суд представление о замене штрафа общественными работами в соответствии с частью 3 статьи 50 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В случае замены штрафа общественными работами они выполняются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. 2. При неуплате осужденным штрафа в установленный срок без уважительных причин и уклонении от его уплаты при наличии реальной возможности исполнения данного наказания судебный исполнитель официально предупреждает осужденного о недопустимости такого поведения, о чем делается отметка в исполнительных документах. 3. В случае, если осужденный после официального предупреждения продолжает уклоняться от уплаты штрафа при возможности его уплатить, судебный исполнитель направляет в орган предварительного следствия материалы для осуществления уголовного преследования."
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
УК РБ ст.339 ч.1
2Пользователь
НОВИЧОК19.01.2016 14:01:47
Юрист
НОВИЧОК"1. При неуплате осужденным штрафа и невозможности его принудительного взыскания в связи с отсутствием у осужденного необходимых средств и имущества судебный исполнитель вносит в суд представление о замене штрафа общественными работами в соответствии с частью 3 статьи 50 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В случае замены штрафа общественными работами они выполняются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
2. При неуплате осужденным штрафа в установленный срок без уважительных причин и уклонении от его уплаты при наличии реальной возможности исполнения данного наказания судебный исполнитель официально предупреждает осужденного о недопустимости такого поведения, о чем делается отметка в исполнительных документах.
3. В случае, если осужденный после официального предупреждения продолжает уклоняться от уплаты штрафа при возможности его уплатить, судебный исполнитель направляет в орган предварительного следствия материалы для осуществления уголовного преследования."
25.01.2016 09:11:19