Здравствуйте! меня осудили по ст. 339 ч.1 УК РБ (Хулиганство) я разбил общественную остановку вне трезвом состоянии, людей не было. Это было в частном секторе,милицию вызвала жительница одного из домов.Меня завезли в отделение, затем отпустили. Я уплатил ущерб быстро. Был суд мне присудили штраф 10 500 000 бел. руб. На работу по состоянию здоровья много где отказали. Я не работаю на данный момент. Подскажите пожалуйста как его выплачивать ? За не уплату в течении 1 мес. что грозит ?
19.01.2016 14:01:47
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владислав Владымцев, в соответствии со ст. 30 Уголовно-исполнитетльного кодекса возможны следующие варинты последствий неуплаты штрафа: "1. При неуплате осужденным штрафа и невозможности его принудительного взыскания в связи с отсутствием у осужденного необходимых средств и имущества судебный исполнитель вносит в суд представление о замене штрафа общественными работами в соответствии с частью 3 статьи 50 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В случае замены штрафа общественными работами они выполняются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. 2. При неуплате осужденным штрафа в установленный срок без уважительных причин и уклонении от его уплаты при наличии реальной возможности исполнения данного наказания судебный исполнитель официально предупреждает осужденного о недопустимости такого поведения, о чем делается отметка в исполнительных документах. 3. В случае, если осужденный после официального предупреждения продолжает уклоняться от уплаты штрафа при возможности его уплатить, судебный исполнитель направляет в орган предварительного следствия материалы для осуществления уголовного преследования."
УК РБ ст.339 ч.1
2Пользователь
НОВИЧОК19.01.2016 14:01:47
Юрист
НОВИЧОК"1. При неуплате осужденным штрафа и невозможности его принудительного взыскания в связи с отсутствием у осужденного необходимых средств и имущества судебный исполнитель вносит в суд представление о замене штрафа общественными работами в соответствии с частью 3 статьи 50 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В случае замены штрафа общественными работами они выполняются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
2. При неуплате осужденным штрафа в установленный срок без уважительных причин и уклонении от его уплаты при наличии реальной возможности исполнения данного наказания судебный исполнитель официально предупреждает осужденного о недопустимости такого поведения, о чем делается отметка в исполнительных документах.
3. В случае, если осужденный после официального предупреждения продолжает уклоняться от уплаты штрафа при возможности его уплатить, судебный исполнитель направляет в орган предварительного следствия материалы для осуществления уголовного преследования."
25.01.2016 09:11:19