Будучи в состоянии алкогольного опьянения на почве бытового конфликта с мужем я совершила на него ложный донос. Вызвала милицию и сообщила о том, что он угрожает моей жизни и только что пытался задушить. написала заявление. Утром придя в себя отправилась в милицию с целью забрать заявление- его мне не отдали, сослались на серьезность обвинения. Дело отдали следователю. следователь несколько раз приезжал к нам домой и неоднократно слышал от меня и от мужа, что данный донос был сделан в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следователь сказал, что дело несерьезное дал мне стопку бумаг и сказал подпишите ( в то время я еще употребляла алкоголь). Документы я подписала, какие не помню, он мне ничего не объяснял, позже несколько раз вызывал меня в следственный комитет подписать либо переподписать какие либо бумаги, тогда я уже лечилась от зависимости, была в трезвом уме - попросила ознакомиться с документами, он сообщил, что дело не серьезное и он будет просить у прокурора его досудебно закрыть.
Сейчас пришло постановление из прокуротуры, прокурор запрашивает три месяца лишения свободы. в постоновлении сказано, что я подписала какую то бумагу о том, что дело может быть рассмотрено на суде без моего присутствия. я не помню чтобы я подписывала такую бумагу и мне что то подобное объясняли, также написано что я не могу выезжать за границу и с меня была взята подписка о невыезде - тоже не помню подобной бумаги. Судимостей я не имею, все характеристики положительные, официально трудоустроена. Муж никаких претензий ко мне не имеет.
статья 400, часть 2. - обвиняют. Ч. 3. Ст. 455 Упк - якобы я подписала документ и дала согласие на рассмотрение дела в суде без меня.
Скажите как мне дейстовать и куда идти?
27.03.2016 11:38:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Ольга Шурбетович, вы имеете право ознакомиться с материалами дела. Поэтому связывайтесь со следователем или прокурором, или если дело уже в суде с судьей, и посмотрите материалы дела. При этом хорошо бы иметь адвоката.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ложный донос / Как поступить?
2Пользователь
НОВИЧОКСейчас пришло постановление из прокуротуры, прокурор запрашивает три месяца лишения свободы. в постоновлении сказано, что я подписала какую то бумагу о том, что дело может быть рассмотрено на суде без моего присутствия. я не помню чтобы я подписывала такую бумагу и мне что то подобное объясняли, также написано что я не могу выезжать за границу и с меня была взята подписка о невыезде - тоже не помню подобной бумаги. Судимостей я не имею, все характеристики положительные, официально трудоустроена. Муж никаких претензий ко мне не имеет.
статья 400, часть 2. - обвиняют.
Ч. 3. Ст. 455 Упк - якобы я подписала документ и дала согласие на рассмотрение дела в суде без меня.
Скажите как мне дейстовать и куда идти?
27.03.2016 11:38:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ31.03.2016 14:08:00