Будучи в состоянии алкогольного опьянения на почве бытового конфликта с мужем я совершила на него ложный донос. Вызвала милицию и сообщила о том, что он угрожает моей жизни и только что пытался задушить. написала заявление. Утром придя в себя отправилась в милицию с целью забрать заявление- его мне не отдали, сослались на серьезность обвинения. Дело отдали следователю. следователь несколько раз приезжал к нам домой и неоднократно слышал от меня и от мужа, что данный донос был сделан в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следователь сказал, что дело несерьезное дал мне стопку бумаг и сказал подпишите ( в то время я еще употребляла алкоголь). Документы я подписала, какие не помню, он мне ничего не объяснял, позже несколько раз вызывал меня в следственный комитет подписать либо переподписать какие либо бумаги, тогда я уже лечилась от зависимости, была в трезвом уме - попросила ознакомиться с документами, он сообщил, что дело не серьезное и он будет просить у прокурора его досудебно закрыть.
Сейчас пришло постановление из прокуротуры, прокурор запрашивает три месяца лишения свободы. в постоновлении сказано, что я подписала какую то бумагу о том, что дело может быть рассмотрено на суде без моего присутствия. я не помню чтобы я подписывала такую бумагу и мне что то подобное объясняли, также написано что я не могу выезжать за границу и с меня была взята подписка о невыезде - тоже не помню подобной бумаги. Судимостей я не имею, все характеристики положительные, официально трудоустроена. Муж никаких претензий ко мне не имеет.
статья 400, часть 2. - обвиняют. Ч. 3. Ст. 455 Упк - якобы я подписала документ и дала согласие на рассмотрение дела в суде без меня.
Скажите как мне дейстовать и куда идти?
27.03.2016 11:38:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ольга Шурбетович, вы имеете право ознакомиться с материалами дела. Поэтому связывайтесь со следователем или прокурором, или если дело уже в суде с судьей, и посмотрите материалы дела. При этом хорошо бы иметь адвоката.
Ложный донос / Как поступить?
2Пользователь
НОВИЧОКСейчас пришло постановление из прокуротуры, прокурор запрашивает три месяца лишения свободы. в постоновлении сказано, что я подписала какую то бумагу о том, что дело может быть рассмотрено на суде без моего присутствия. я не помню чтобы я подписывала такую бумагу и мне что то подобное объясняли, также написано что я не могу выезжать за границу и с меня была взята подписка о невыезде - тоже не помню подобной бумаги. Судимостей я не имею, все характеристики положительные, официально трудоустроена. Муж никаких претензий ко мне не имеет.
статья 400, часть 2. - обвиняют.
Ч. 3. Ст. 455 Упк - якобы я подписала документ и дала согласие на рассмотрение дела в суде без меня.
Скажите как мне дейстовать и куда идти?
27.03.2016 11:38:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ31.03.2016 14:08:00