Здравствуйте и Прошу совета, ситуация очень тяжёлая, Мой муж арестован и находиться в СИЗО в Жодино, несколько дней назад ему поступил звонок на телефон и попросили какие то знакомые угостить покурить, и когда он ехал его задержали, при нем был гашиш 9 гр. и порошок амфитомин 4гр, следом дома был обыск и он указал что в мусорке возле порога лежит ещё гашиш, все изъяли, мой вопрос какой срок ему будет, он написал соглашение о сотрудничестве, я жена больна он ко заболеванием, и у нас двое детей 5 и 2 года, сама не работаю сижу по уходу, адвоката наняла его мать, все справки собрали. Помогите как быть, он не торговал этой гадостью я думаю он этим знакомым и привёз они наверно должны были забрать после, задержали всех, но тех ребят выпустили, а мой будет сидеть ведь пока его обвинили по статье 328 часть 3 ждём суда и на что нам надеется? Спасибо
31.03.2016 19:27:20
Галина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
23
Алина,По ч.3 ст.328 УК РБ предусмотрено наказание лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации. Обязательно нужен хороший адвокат.
01.04.2016 09:29:37
Алина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
У нас он есть, но мне не легче, имущества у нас нет не какого, не ужели судья не посмотрит ни на что и посадит на такой срок, а дети маленькие? Я больная?
03.04.2016 15:19:50
Галина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
23
Алина, В соответствии со ст. 63 УК 1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность, признаются: 1) явка с повинной; 2) чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении; 3) активное способствование выявлению преступления, изобличению других участников преступления, розыску имущества, приобретенного преступным путем; 4) оказание медицинской или иной помощи потерпевшему непосредственно после преступления; добровольные возмещение ущерба, уплата дохода, полученного преступным путем, устранение вреда, причиненного преступлением; иные действия, направленные на заглаживание такого вреда; 5) наличие на иждивении у виновного малолетнего ребенка; 6) совершение преступления вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств; 7) совершение преступления под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; 8) совершение преступления под влиянием противоправных или аморальных действий потерпевшего; 9) совершение преступления при нарушении условий правомерности крайней необходимости, пребывания среди соучастников преступления по специальному заданию, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения; 10) совершение преступления беременной женщиной; 11) совершение преступления престарелым лицом. 2. Суд может признать смягчающими ответственность и иные обстоятельства, не указанные в настоящей статье.
Статья 328 часть 3
4Пользователь
НОВИЧОК31.03.2016 19:27:20
Юрист
НОВИЧОКОбязательно нужен хороший адвокат.
01.04.2016 09:29:37
Пользователь
НОВИЧОК03.04.2016 15:19:50
Юрист
НОВИЧОК1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность, признаются:
1) явка с повинной;
2) чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении;
3) активное способствование выявлению преступления, изобличению других участников преступления, розыску имущества, приобретенного преступным путем;
4) оказание медицинской или иной помощи потерпевшему непосредственно после преступления; добровольные возмещение ущерба, уплата дохода, полученного преступным путем, устранение вреда, причиненного преступлением; иные действия, направленные на заглаживание такого вреда;
5) наличие на иждивении у виновного малолетнего ребенка;
6) совершение преступления вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;
7) совершение преступления под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
8) совершение преступления под влиянием противоправных или аморальных действий потерпевшего;
9) совершение преступления при нарушении условий правомерности крайней необходимости, пребывания среди соучастников преступления по специальному заданию, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
10) совершение преступления беременной женщиной;
11) совершение преступления престарелым лицом.
2. Суд может признать смягчающими ответственность и иные обстоятельства, не указанные в настоящей статье.
04.04.2016 20:08:23