Здравствуйте! На данный момент я должен деньги четверым людям. Все четверо подали заявление в суд и теперь мной занимается пристав. Один из них угрожает подать на меня в следственный комитет по статье мошенничество. У него есть еще одна расписка.
Скажите, пожалуйста, как мне доказать, что у меня не было умысла обманывать людей и я не мошенник? Заработную плату я не получал почти год.
24.04.2016 20:46:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей Гончар, ст. 209 УК РБ определяет мошенничество как "завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Поэтому все зависит от того конкретных обстоятельтсв, связанных с получением денег в долг. Нужно доказать, что вы не обманывали тех, у которых вы отдалживали деньги, и на момент получения денег у вас была потенциальная возможность вернуть долг в обещанные сроки. Верховный Суд определил, что "о заранее обдуманном умысле на завладение имуществом в совокупности с другими обстоятельствами могут свидетельствовать: крайне неблагополучное финансовое положение лица, принимающего обязательство, к моменту заключения договора; экономическая необоснованность и нереальность принимаемых обязательств; отсутствие прибыльной деятельности, направленной на получение средств для выполнения обязательств; выплата дохода первым вкладчикам из денег, вносимых последующими вкладчиками; предъявление при заключении договора подложных документов; заключение сделки от имени несуществующего юридического лица или зарегистрированного на подставных лиц и т.п.".
29.04.2016 09:22:11
Петр Старовойт
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Приветствую, подскажите, можно ли использовать в таком процессе скрытую аудиозапись как доказательство если она была сделана не следователем а одним из участников процесса заранее? И если это возможно, то что в ней должно быть озвучено, фамилии даты суммы, подскажите пожалуйста.
Договор займа. Мошенничество.
3Пользователь
НОВИЧОКНа данный момент я должен деньги четверым людям. Все четверо подали заявление в суд и теперь мной занимается пристав.
Один из них угрожает подать на меня в следственный комитет по статье мошенничество.
У него есть еще одна расписка.
Скажите, пожалуйста, как мне доказать, что у меня не было умысла обманывать людей и я не мошенник? Заработную плату я не получал почти год.
24.04.2016 20:46:28
Юрист
НОВИЧОКВерховный Суд определил, что "о заранее обдуманном умысле на завладение имуществом в совокупности с другими обстоятельствами могут свидетельствовать: крайне неблагополучное финансовое положение лица, принимающего обязательство, к моменту заключения договора; экономическая необоснованность и нереальность принимаемых обязательств; отсутствие прибыльной деятельности, направленной на получение средств для выполнения обязательств; выплата дохода первым вкладчикам из денег, вносимых последующими вкладчиками; предъявление при заключении договора подложных документов; заключение сделки от имени несуществующего юридического лица или зарегистрированного на подставных лиц и т.п.".
29.04.2016 09:22:11
Пользователь
НОВИЧОК29.04.2016 13:47:09