Здравствуйте! На данный момент я должен деньги четверым людям. Все четверо подали заявление в суд и теперь мной занимается пристав. Один из них угрожает подать на меня в следственный комитет по статье мошенничество. У него есть еще одна расписка.
Скажите, пожалуйста, как мне доказать, что у меня не было умысла обманывать людей и я не мошенник? Заработную плату я не получал почти год.
24.04.2016 20:46:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей Гончар, ст. 209 УК РБ определяет мошенничество как "завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Поэтому все зависит от того конкретных обстоятельтсв, связанных с получением денег в долг. Нужно доказать, что вы не обманывали тех, у которых вы отдалживали деньги, и на момент получения денег у вас была потенциальная возможность вернуть долг в обещанные сроки. Верховный Суд определил, что "о заранее обдуманном умысле на завладение имуществом в совокупности с другими обстоятельствами могут свидетельствовать: крайне неблагополучное финансовое положение лица, принимающего обязательство, к моменту заключения договора; экономическая необоснованность и нереальность принимаемых обязательств; отсутствие прибыльной деятельности, направленной на получение средств для выполнения обязательств; выплата дохода первым вкладчикам из денег, вносимых последующими вкладчиками; предъявление при заключении договора подложных документов; заключение сделки от имени несуществующего юридического лица или зарегистрированного на подставных лиц и т.п.".
29.04.2016 09:22:11
Петр Старовойт
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Приветствую, подскажите, можно ли использовать в таком процессе скрытую аудиозапись как доказательство если она была сделана не следователем а одним из участников процесса заранее? И если это возможно, то что в ней должно быть озвучено, фамилии даты суммы, подскажите пожалуйста.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Договор займа. Мошенничество.
3Пользователь
НОВИЧОКНа данный момент я должен деньги четверым людям. Все четверо подали заявление в суд и теперь мной занимается пристав.
Один из них угрожает подать на меня в следственный комитет по статье мошенничество.
У него есть еще одна расписка.
Скажите, пожалуйста, как мне доказать, что у меня не было умысла обманывать людей и я не мошенник? Заработную плату я не получал почти год.
24.04.2016 20:46:28
Юрист
НОВИЧОКВерховный Суд определил, что "о заранее обдуманном умысле на завладение имуществом в совокупности с другими обстоятельствами могут свидетельствовать: крайне неблагополучное финансовое положение лица, принимающего обязательство, к моменту заключения договора; экономическая необоснованность и нереальность принимаемых обязательств; отсутствие прибыльной деятельности, направленной на получение средств для выполнения обязательств; выплата дохода первым вкладчикам из денег, вносимых последующими вкладчиками; предъявление при заключении договора подложных документов; заключение сделки от имени несуществующего юридического лица или зарегистрированного на подставных лиц и т.п.".
29.04.2016 09:22:11
Пользователь
НОВИЧОК29.04.2016 13:47:09