• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Помогите подать иск о снятии ареста, или как поступить в такой ситуации?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Помогите подать иск о снятии ареста, или как поступить в такой ситуации?

3
закрыть тему
Алекс Новак

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Прошу помогите с ситуацией!
В ноябре месяце 2012г. я купил автомобиль у Гражданки Ф., по договору купли-продажи, с составлением договора + тех.паспорт на меня, все оформлено в ГАИ. В январе месяце вызвали в УВД, там рассказали, что в отношении мужа бывшей владелицы автомобиля (автомобиль был на оформлен на нее), возбуждено дело по коррупции. Т.е. чтоб было понятно: Гражданка Г. (супруга лица подозреваемого во взяточничестве) продала автомобиль Гражданке Ф. у которой в свою очередь и приобрел этот автомобиль я. На момент продажи Гражданкой Г. , и Гражданкой Ф. автомобиль не был не описан, и на него не был наложен арест. НО вот когда, меня вызвали в УВД, на мой автомобиль оперуполномоченный по заданию следователя СК, накладывает арест, а автомобиль остается у меня на ответственном хранении.

Я начинаю, затяжную переписку с СК, они мне отвечали, что все сделано верно и что до решения суда арест не снимут. Писал в Прокуратуру, но они также "умыли руки" отписав, что дело передано в суд и что моя жалоба приобщена к делу. Меня вызвали в суд, я дал показания в суд. заседании.
Судья, мне объяснил, что я должен дождаться Приговора по делу, т.к. в рамках уголовного дела по коррупции он не может исключить автомобиль из акта описи имущества, а также не может снять арест.

В итоге неделю назад был вынесен приговор, в котором значилось, что МОЙ АВТОМОБИЛЬ ПОДЛЕЖИТ КОНФИСКАЦИИ!!!!

Т.к. я свидетель по делу, в копии приговора мне отказали.
Осталось 5 дней, до вступления Приговора в законную силу! Насколько мне известно обвиняемый будет обжаловать приговор, НО КАК ПОСТУПАТЬ МНЕ И ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

19.11.2013 19:01:26

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Алекс Новак, что можно было сделать, это обратиться в прокуратуру, которая бы могла опростестовать приговор суда в части конфискации автомобиля.

04.12.2013 13:50:32

Алекс Новак

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
спасибо за совет...
но, я думаю, прокуратура, как никакой другой орган заинтересована в изъятии автомобиля!((

вся переписка с гос.органами сводится к тому, что они в рамках своей компетенции не могут разрешить данную ситуацию, и что бы я обращался в суд! Но в моей ситуации сумма 5% от стоимости иска...+ непонятно, кто ответчик и как эти 5 % мне вернут!
да и вообще странная ситуация... я должен платить за то что смогу распоряжаться своим имуществом!??! Потому что видите ли следствие посчитало имеет основание наложить на него арест... а в суде и других органах никто не хочет разбираться, только и делают, что разводят руками и говорят "Мол так получилось, странная ситуация и т.д."

Вот после такого и развивается "правовой нигилизм"!
((

23.12.2013 08:45:31

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте