Мой муж отбывает наказание в ИУОТ по ст.147 ч.1 по этой статье отбывает наказание уже 25 месяцев, нарушений не было, всего дали 5 лет. На данный момент у нас есть дочь, но она на него не записана, пособие получаю по месту его работы, в скором времени ожидаем второго ребенка. Подскажите что можно сделать, чтобы муж мог находиться с ребенком, в момент когда придется рожать, ведь схватки могут начаться ночью, а дочь оставить не на кого!
03.12.2013 16:43:41
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Елена,
Насколько я понимаю муж отбывает наказание в виде ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Если это так, то согласно ч.3 ст.47 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь от 16 июля 1999 года осужденные, отбывающие наказание в виде ограничения свободы с направлением в ИУОТ, находятся под надзором и обязаны, в частности: … постоянно находиться в пределах границ территории исправительного учреждения открытого типа, не покидать ее без разрешения администрации.Осужденным к ограничению свободы, а также осужденным, которым ограничение свободы назначено в порядке замены наказания более мягким наказанием, в необходимых случаях администрация исправительного учреждения открытого типа может разрешить краткосрочный выезд на срок до пяти суток за пределы территории исправительного учреждения открытого типа после постановки их на учет. Время краткосрочного выезда осужденных засчитывается в срок отбывания данного наказания; … Возможно, эти правила законодательства Вам помогут. О порядке предоставления такого выезда (написание заявления и т.п.) можно уточнить у администрации ИУОТ.
15.12.2013 20:36:07
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
291
Елена, Весьма щикотливый вопрос.......думаю что за официальным ответом вам необходимо обратиться в Департамент исполнения наказаний.....вот ссылка http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=351......
Мои права
3Пользователь
НОВИЧОКпо ст.147 ч.1 по этой статье отбывает
наказание уже 25 месяцев, нарушений не
было, всего дали 5 лет. На данный момент
у нас есть дочь, но она на него не
записана, пособие получаю по месту его
работы, в скором времени ожидаем
второго ребенка. Подскажите что можно
сделать, чтобы муж мог находиться с
ребенком, в момент когда придется
рожать, ведь схватки могут начаться
ночью, а дочь оставить не на кого!
03.12.2013 16:43:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНасколько я понимаю муж отбывает наказание в виде ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Если это так, то согласно ч.3 ст.47 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь от 16 июля 1999 года осужденные, отбывающие наказание в виде ограничения свободы с направлением в ИУОТ, находятся под надзором и обязаны, в частности:
…
постоянно находиться в пределах границ территории исправительного учреждения открытого типа, не покидать ее без разрешения администрации.Осужденным к ограничению свободы, а также осужденным, которым ограничение свободы назначено в порядке замены наказания более мягким наказанием, в необходимых случаях администрация исправительного учреждения открытого типа может разрешить краткосрочный выезд на срок до пяти суток за пределы территории исправительного учреждения открытого типа после постановки их на учет. Время краткосрочного выезда осужденных засчитывается в срок отбывания данного наказания;
…
Возможно, эти правила законодательства Вам помогут.
О порядке предоставления такого выезда (написание заявления и т.п.) можно уточнить у администрации ИУОТ.
15.12.2013 20:36:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВесьма щикотливый вопрос.......думаю что за официальным ответом вам необходимо обратиться в Департамент исполнения наказаний.....вот ссылка
16.12.2013 12:53:40