• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Уголовный штраф гаи и штрафы гаи
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Уголовный штраф гаи и штрафы гаи

11
закрыть тему
Кирилл

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте.Подскажите,что делать.Мне пришла повестка от судебного исполнителя явиться в качестве должника.Я сходил и что узнал.В 2015 умер мой отец,у него была машина и он получал штрафы  от гаи,не оплачивал,пенсионер.Потом его прав лишили и за повторную езду в  пьяном виде машину забрали и он получил уголовный штраф 64 млн.руб.Исполнитель говорит,что тк  я вступил в наследство,то платить должен я.Должником,говорит,я еще не являюсь,а вызывался я для того,чтобы узнать отношение к этому делу.Я отказался платить.

06.05.2016 04:42:41

Евгений Хиневич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 32
Добрый день!!! А какое имущество Вам досталось от отца? Являеетесь ли вы единственным сыном?

17.05.2016 06:31:17

Кирилл

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Евгений  Хиневич, Добрый день,я единственный сын и наследние,в наследство досталась 1комнатная квартира.

18.05.2016 14:04:38

Евгений Хиневич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 32
Два варианта
1. Отказаться от наследства.
2. Ежемесячно по чуть-чуть с з/п погашать задолженность.
Для меня ответ очевиден.    
При том, на Вашем бы месте я переговорил бы с судебным исполнителем и договорился бы о направлении к Вам на работу исполнительного листа о об удержании 25%. В ином другом случае, мер воздействия на Вас еще есть несколько, но они менее лояльные и очень не приятные. Если судебный исполнитель толковый, он получил уже на Вас всю необходимую информацию и начал осуществлять проверку материального положения. Возможно скоро придёт к Вам домой описывать имущество, кроме того, если вы являетесь собственником автомобиля, то он тоже может быть подвергнуть описи и наложению ареста. Еще есть мера как ограничение выезда за пределы РБ, лишение права управления транспортным средством.

19.05.2016 12:32:26

Кирилл

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Спасибо за ответ.Но меня также интересует следующее------ исполнитель сказал ,что будет суд и только по его решению буду я платить или нет, ------ у отца конфискована машина за повторное дтп без прав в пьяном виде и назначен условный срок,------ если я так понимаю ему назначено наказание в виде уголовного штрафа и условного срока, а именно это все я расцениваю как наказание ,почему же наказание переходит на меня?может я еще и срок получу?Или просто исполнитель не успел при жизни стребовать штраф и дело висит? И какими статьями исполнитель руководствуется?       Я сейчас плачу 4 кредита взятые отцом в банке,где мне все популярно обяснили ,что прописано в законе.

19.05.2016 16:18:17

Евгений Хиневич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 32
Хорошо!!! Скажите пожалуйста, когда Вы вступали в наследство, уведомлял ли вас натариус о наличии задолженности перед государством Вашего отца? Как я понимаю, у Вас будет суд по факту правоприемства именно вот этой задолженности. Так как назначение штрафа является одной из мерой наказания и не делится с основным наказанием, то в суде (а у Вас будут спрашивать), вы должны отказаться от принятия исполнения данного штрафа. В случае принятия положительного решения судом (в Вашу пользу), исполнительное производство судебным исполнителем будет прекращено.

20.05.2016 08:24:08

Кирилл

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Добрый день.В наследство я вступил в сентябре 2015,нотариус меня ниочем сам не уведомлял, я сам спрашивал по поводу кредитов-----да ,будете платить.Спрашивал также почему умершему,а умер отец в марте 2015 приходят штрафы,не знаю -занесите копию о смерти, что я и сделал.Есть гараж,построенный отцом,но как выяснилось не зарегистрированный в бти.Я подал заявление в суд об установлении факта принадлежности строительных материалов.Cуд признал требование обоснованным и вот на этом суде ,судья сказала мне , а это был октябрь 2015,что пришла претензия из белгосстраха на 20 млн руб на отца и вы будете платить.Больше ни откого я никаких уведомлений не получал,кроме должника в мае 2016.

20.05.2016 14:17:40

Евгений Хиневич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 32
По существу вопроса, исходя из имеющейся информации на сегодняшний день, могу сказать, что штраф платить вы не будете.

21.05.2016 07:56:34

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Цитата
Евгений  Хиневич:
По существу вопроса, исходя из имеющейся информации на сегодняшний день, могу сказать, что штраф платить вы не будете.
Евгений, а можно какие-нибудь ссылки на "имеющуюся информацию". А то как-то не однозначно.

23.05.2016 18:45:04

Евгений Хиневич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 32
Однозначно Вы можете получить информацию только тогда, когда обратитесь за официальной юридической помощью по договору на оказание юридических услуг. Тогда и Вы однозначно будете защищены договором от неквалифицированной юридической помощью и специалисту дадите заработать.

25.05.2016 10:28:37

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Евгений  Хиневич, здесь люди советов спрашивают, и хотят получить вразумительные ответы. Если знаете - то помогите. И не надо изображать не известно кого.

25.05.2016 12:33:55

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте