Уважаемые профессионалы, помогите, сама разобраться не в силах! Мой гражданский муж является директором и учредителем ООО, которое занималось изготовлением мебели. В силу определенных причин(опять скачок доллара) он один заказ не изготовил и за фирмой повис долг.Пытались договориться с заказчиком, чтобы отдать деньги частями, он ни в какую, стал запугивать, что посадит мужа. Заказчик пытался завести уголовное дело, но ему отказывали. Муж написал заявление в налоговую о приостановке деятельности и уехал в Россию, чтобы заработать денег, в надежде, что суд присудит ему выплачивать клиенту деньги. Спустя полгода он поехал обратно в витебск менять права, где его повязала милиция и сказали, что вроде бы заведено уголовное дело, при этом его все равно отпустили, он сказал, что поедет обратно в Россию, оставил свои координаты следователю и спокойно покинул город. Спустя 5 месяцев, он узнает, что он в международном розыске, его сажают в сизо и хотят экстрадировать по ст. 209.1 мошенничество (в россии 159.1). Сумма долга составляет 1700 долларов. Позвонила клиенту, предложила ему мировую(при условии что половину денег отдадим сразу, а вторую будем выплачивать частями еженедельно под поручительство), он отказывается. При этом привлечь к ответственности хотят именно мужа, (то есть как физическое лицо(, а не его фирму). На все его протесты суд закрывает глаза, ничего не объясняя, почему его пытаются привлечь как физ. лицо, а не как юридическое. Вопрос вот в чем; как смогли завести уголовное дело, если, насколько я понимаю, сначала должен быть гражаданский суд( допустим он был и просто никто о нем не знал), потом должны обратить взыскание на фирму, потом инициировать процедуру банкротства ( и при этом должен присутствовать директор/учредитель, иначе не могут отнять у него ничего, противоречит Конституции), потом привлечь его к субсидиарной ответственности. По факту же, запрос на экстрадицию пришел как на физическое лицо и спрашивать с него собираются как с физического лица, хотя в приложении к запросу приложен ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С ООО!! Также, насколько мне известно, квалифицирующим признаком для возбуждения уголовного дела является сумма в 180 000 000. Помогите разобраться пожалуйста,
04.07.2016 20:34:50
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
дарья тихонова, субъективной стороной любого состава преступления может быть только вменяемое ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, достигшее возраста уголовной ответственности. ЮЛ, насколько я знаю, только во Франции входят в субъетивную сторону)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
суд с ООО как с физическим лицом
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос вот в чем; как смогли завести уголовное дело, если, насколько я понимаю, сначала должен быть гражаданский суд( допустим он был и просто никто о нем не знал), потом должны обратить взыскание на фирму, потом инициировать процедуру банкротства ( и при этом должен присутствовать директор/учредитель, иначе не могут отнять у него ничего, противоречит Конституции), потом привлечь его к субсидиарной ответственности. По факту же, запрос на экстрадицию пришел как на физическое лицо и спрашивать с него собираются как с физического лица, хотя в приложении к запросу приложен ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С ООО!! Также, насколько мне известно, квалифицирующим признаком для возбуждения уголовного дела является сумма в 180 000 000. Помогите разобраться пожалуйста,
04.07.2016 20:34:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЮЛ, насколько я знаю, только во Франции входят в субъетивную сторону)
06.07.2016 09:55:51