Здравствуйте! У меня сложная ситуация. Мой знакомый (мы ходили вместе в одну секцию по единоборствам на протяжении нескольких месяцев), имеет диагноз "шизотипическое расстройство" и состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Однажды он обвинил меня в том, что я рассказала о его диагнозе тренеру, затем он меня выследил, подкараулил возле моего подъезда, сильно ударил по голове кулаком и убежал. Серьёзной травмы не было, и я не стала обращаться к врачу за мед. помощью. Он очень раскаивался и даже передал через общую знакомую мне 1 млн. бел. рублей как компенсацию. Вся эта история случилась 25 декабря 2015г, и я про неё почти забыла. Он ушёл из нашей секции и не появлялся в моей жизни. Но буквально сегодня мне написала незнакомая женщина из Москвы. Спрашивала про этого человека всё в подробностях. Оказалось, он был в Москве и присылал её 14-летней дочери свои непристойные фотографии сексуального характера (она показала некоторые фото - ЖУТЬ). Она пыталась на него заявить в полицию, но у него диагноз по психиатрии, и он уехал обратно в Беларусь. Откуда она узнала про меня? Оказалось, он в подробностях планирует убийства нескольких человек, и МОЁ в том числе, и описывал свои планы её дочери. Она нашла меня в соц. сетях, чтоб предупредить. Он сейчас в моём городе, здесь он живёт постоянно. Адрес этого психа я знаю. Куда мне обратиться за помощью? Он очень опасен и непредсказуем, да ещё и ПЕДОФИЛОМ оказался! Заранее спасибо.
Угрожают расправой - куда обратиться?
3Пользователь
НОВИЧОКМой знакомый (мы ходили вместе в одну секцию по единоборствам на протяжении нескольких месяцев), имеет диагноз "шизотипическое расстройство" и состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Однажды он обвинил меня в том, что я рассказала о его диагнозе тренеру, затем он меня выследил, подкараулил возле моего подъезда, сильно ударил по голове кулаком и убежал. Серьёзной травмы не было, и я не стала обращаться к врачу за мед. помощью. Он очень раскаивался и даже передал через общую знакомую мне 1 млн. бел. рублей как компенсацию. Вся эта история случилась 25 декабря 2015г, и я про неё почти забыла. Он ушёл из нашей секции и не появлялся в моей жизни.
Но буквально сегодня мне написала незнакомая женщина из Москвы. Спрашивала про этого человека всё в подробностях. Оказалось, он был в Москве и присылал её 14-летней дочери свои непристойные фотографии сексуального характера (она показала некоторые фото - ЖУТЬ). Она пыталась на него заявить в полицию, но у него диагноз по психиатрии, и он уехал обратно в Беларусь. Откуда она узнала про меня? Оказалось, он в подробностях планирует убийства нескольких человек, и МОЁ в том числе, и описывал свои планы её дочери. Она нашла меня в соц. сетях, чтоб предупредить.
Он сейчас в моём городе, здесь он живёт постоянно. Адрес этого психа я знаю.
Куда мне обратиться за помощью? Он очень опасен и непредсказуем, да ещё и ПЕДОФИЛОМ оказался!
Заранее спасибо.
09.07.2016 18:16:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.07.2016 06:13:49
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ14.07.2016 06:13:55