Здравствуйте! Зашел с своим знакомым ночью за угол "пописать". Через пол минуты зашла пьяная компания: 2 парня, 2 девушки(одна из них лейтенант милиции), прокричав, что они в этом доме живут и обругав напали на нас с кулаками. Подравшись немного с ними мы убежали оттуда. И пошли в соседний клуб. Позже в клуб пришла одна из этих нападвших, которая лейтенант милиции вместе с милициией, нас забрали, повезли на освидетельствование, потом на КПЗ посадили на сутки. В милиции узнал, что у одного из этих парней нападавших сломана челюсть(менее тяжкие телесные повреждения) и он написал заявление. Через день мы тоже пошли и написали заявление на них. Полтора месяца ходил на допросы, а потом узнал что возбудили на меня одного уголовное дело. Четверо этих нападавших дают показания, против меня: "мол они сделали замечание, что мы "писаем", а я напал на них, сломал одному челюсть и других побил". Следователь говорит, что мне светит либо ст.339 ч. 2 либо 149. Пожалуйста подскажите, что делать.
01.01.2014 02:28:56
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Константин, мне кажется, что лучше всего в данном случае - это постараться найти хорошего (действительно хорошего, у которого была практика по таким делам) адвоката. Без знакомства со всеми обстоятельствами дела вряд-ли кто-то сможет дать хороший совет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
судят за самооборону по статье "хулиганство"
2Пользователь
НОВИЧОКЗашел с своим знакомым ночью за угол "пописать". Через пол минуты зашла пьяная компания: 2 парня, 2 девушки(одна из них лейтенант милиции), прокричав, что они в этом доме живут и обругав напали на нас с кулаками. Подравшись немного с ними мы убежали оттуда. И пошли в соседний клуб. Позже в клуб пришла одна из этих нападвших, которая лейтенант милиции вместе с милициией, нас забрали, повезли на освидетельствование, потом на КПЗ посадили на сутки. В милиции узнал, что у одного из этих парней нападавших сломана челюсть(менее тяжкие телесные повреждения) и он написал заявление. Через день мы тоже пошли и написали заявление на них. Полтора месяца ходил на допросы, а потом узнал что возбудили на меня одного уголовное дело. Четверо этих нападавших дают показания, против меня: "мол они сделали замечание, что мы "писаем", а я напал на них, сломал одному челюсть и других побил".
Следователь говорит, что мне светит либо ст.339 ч. 2 либо 149.
Пожалуйста подскажите, что делать.
01.01.2014 02:28:56
Юрист
НОВИЧОК08.01.2014 07:12:40