• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • вымогательство
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

вымогательство

3
закрыть тему
Евгений Ножеман

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 69
Такая ситуация: стал потерпевшим в ДТП (помяли машину и скрылись). Виновного нашли. Вызвали в ГАИ. Гаишник сказал, что можете решить или сами или через страховую. Решили сами. Я набрал расписку от имени виновного, что он без принуждения и какого либо другого воздействия передает мне энную сумму денег. Так как я сломал палец на ноге, поехала встречаться с этим виновным моя жена. Расписки я написал в двух экземплярах и подписал. Виновный сказал (старичок)  жене, что плохо видит, можно ли ему взять домой почитать, а потом он подпишет. Жена отдала. теперь коснулось того, что этот дедушка вертит хвостом, расписки не отдает. Говорит отдал сыну, а сын, что передал их в милицию, пускай проводят проверку. Вопрос: что теперь делать, будет ли это вымогательство, расписка будет иметь какое либо значение без заверения нотариуса?

29.09.2016 07:57:18

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Евгений  Ножеман, сама по себе расписка состава преступления не содержит, имеет значение, что ей предшествовало.
Ст. 208 УК РБ определяет вымогательство  как требование передачи имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой применения насилия к потерпевшему или его близким, уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне.

03.10.2016 08:36:32

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Евгений  Ножеман, обращаться нужно в страховую компанию.....и лучше выделете маленькую сумму и получите квалифицированную помощь адвоката...все ваши беды от самодеятельности......пысы я не адвокат...просто совет опытного юриста

11.10.2016 19:07:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте