• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Задержание
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Задержание

5
закрыть тему
Андрей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Однажды я прогуливался ночью возле дома по обочине дороги. И возле меня остановилась патрульная машина. Двое сотрудников милиции вышли, сказали поднять руки вверх. Начали проводить обыск, вынимали содержимое карманов читали чеки и прочее.
Сотрудники не представились, не составили протокола задержания, в момент проведения обыска не было понятых.
Сказали что я задержан и отвезли меня в другой конец города,  передали сотрудникам гаи которые составили протокол об административном правонарушении(передвижение по проезжей части дороги в неположенном месте, данное административное правонарушение имело место быть).
На данный момент у меня есть только копия  протокола гаи где точно указанно время и место правонарушения(В момент совершения нарушения сотрудников гаи рядом не было).
Свидетелей нету, соответственно мои слова я подтвердить не могу.
Вопрос: на сколько правомерны действия стражей правопорядка?
Могли ли они проводить обыск без свидетелей?
Могли ли они ЗАДЕРЖИВАТЬ меня и без моего согласия везти через весь город?
На сколько правомерны действия сотрудников гаи которые составили протокол со слов сотрудников милиции?

Если их действия не правомерны подскажите куда подавать жалобы и есть ли шансы что ппс накажут?

И другой вопрос как в таких ситуациях можно себя защитить, возможно ли носить с собой диктофон и включать его при приближении сотрудников внутренних дел(или как вариант совершить звонок человеку который записывает телефонные вызовы и в итоге запись происходящего будет у него).

Помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией.

22.11.2016 17:07:57

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Андрей, если имело место административное правонарушение, то работники милиции имели право задержать нарушителя для передачи уполномоченным государственным органам (в данном случае сотрудникам ГАИ), которые имеют право составлять протокол о соответствующем административном нарушении (в вашем случае нарушение правил дорожного движения). Насколько корректно они при этом себя вели, это уже другой вопрос.

29.11.2016 13:42:56

Андрей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Василий, Скажите а можно ли в таких ситуациях записывать происходящее на диктофон(или другие звукозаписывающие устройства), для последующей жалобы или обращения в суд. Как можно фиксировать противоправные действия сотрудников милиции. Или шансов что-либо доказать ноль?

29.11.2016 17:52:40

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Андрей, можно и нужно. И желательно на видео. Но даже имея запись шансов что-либо доказать мало

30.11.2016 10:11:31

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Андрей:

Василий, Скажите а можно ли в таких ситуациях записывать происходящее на диктофон(или другие звукозаписывающ­ие устройства), для последующей жалобы или обращения в суд. Как можно фиксировать противоправные действия сотрудников милиции. Или шансов что-либо доказать ноль?

не забудьте после того, как сделано аудио/фото/видео, или что Вы там еще собрались снимать, зарегистрировать свое творение, чтобы потом можно было приобщить к материалам дела, а то получится, что "столько времени прошло, это не я, это смонтировано" и т.д.

01.12.2016 20:32:34

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте