• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Мошенничество и подделка документов
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Мошенничество и подделка документов

3
закрыть тему
Татьяна Гавриленко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте.
Я столкнулась с такой ситуацией.

У меня официально зарегистрированный питомник кошек.

Ко мне на вязку обратилась девушка и показала родословную своей кошки где отцом указан мой племенной кот. Вязка вымышленная, зарегистрированная в независимом клубе.
Я единственный владелец кота, после заводчика(питомник где кот родился) и заводчик подтверждает что вязок у кота на стороне не было.
По данным поддельной родословной заводчиком является некая Анна П.
Я обратилась в клуб выдавший родословную с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Копию своего заявления и ответа клуба прилагаю.

По результатам их проверки выяснилось что Анна П. зарегистрировала моих животных как своих и фиктивно их вязала с другими животными. При этом она успела оформить 12 родословных.
Подскажите как квалифицируются ее действия и каким образом построить дальнейший ход событий. Какие еще проверки или подтверждающие бумаги требовать.
Есть ли основание для обращения в суд? Какие документы нужно предоставить в суде?
Если Анна П. захочет не доводить дело до суда, то как лучше это оформить(может в присутствии третьих лиц) чтоб в дальнейшем подобная ситуация не повторилась.
Заранее Спасибо.

17.02.2017 10:00:12

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Татьяна Гавриленко, нужно определить, о каком ущербе для пострадавших, может идти речь, и какие принадлежащие им права были нарушены. В случае материального ущерба, речь может идти в том числе и о мошенничестве или обмане потребителей (применительно к тем, кому были выданы родословные).

21.02.2017 13:48:02

Татьяна Гавриленко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Nesterovich,
В данном случае нарушены мои права. Или я не права?
Посторонние люди имея фото моих документов (родословных на животных) подделывали родословные с целью наживы. Родословные продавались по установленной цене и Анна этого не отрицает.
Я не хочу сейчас рассматривать тех кому были проданы родословные.
Я хочу сейчас определится с тем какое правонарушение было допущено в отношении меня. Мои животные это моя собственность. Кто то посторонний распоряжался моей собственностью как хотел. При этом зарабатывал. Таким образом Анна обогатилась на некую сумму. (хорошо что еще не за мой счет)
Не знаю уместно ли здесь озвучивать. (каждая родословная 150у.е.*12=1800у.е. и это без стоимости самих животных)
При этом что делать с моей репутацией. Где то гуляет 12 деток которые к моим животным не имеют никакого отношения.
Я хочу чтобы недобросовестные люди ответили за свои поступки.

22.02.2017 13:42:24

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте