У меня официально зарегистрированный питомник кошек.
Ко мне на вязку обратилась девушка и показала родословную своей кошки где отцом указан мой племенной кот. Вязка вымышленная, зарегистрированная в независимом клубе. Я единственный владелец кота, после заводчика(питомник где кот родился) и заводчик подтверждает что вязок у кота на стороне не было. По данным поддельной родословной заводчиком является некая Анна П. Я обратилась в клуб выдавший родословную с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Копию своего заявления и ответа клуба прилагаю.
По результатам их проверки выяснилось что Анна П. зарегистрировала моих животных как своих и фиктивно их вязала с другими животными. При этом она успела оформить 12 родословных. Подскажите как квалифицируются ее действия и каким образом построить дальнейший ход событий. Какие еще проверки или подтверждающие бумаги требовать. Есть ли основание для обращения в суд? Какие документы нужно предоставить в суде? Если Анна П. захочет не доводить дело до суда, то как лучше это оформить(может в присутствии третьих лиц) чтоб в дальнейшем подобная ситуация не повторилась. Заранее Спасибо.
17.02.2017 10:00:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Татьяна Гавриленко, нужно определить, о каком ущербе для пострадавших, может идти речь, и какие принадлежащие им права были нарушены. В случае материального ущерба, речь может идти в том числе и о мошенничестве или обмане потребителей (применительно к тем, кому были выданы родословные).
21.02.2017 13:48:02
Татьяна Гавриленко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Nesterovich, В данном случае нарушены мои права. Или я не права? Посторонние люди имея фото моих документов (родословных на животных) подделывали родословные с целью наживы. Родословные продавались по установленной цене и Анна этого не отрицает. Я не хочу сейчас рассматривать тех кому были проданы родословные. Я хочу сейчас определится с тем какое правонарушение было допущено в отношении меня. Мои животные это моя собственность. Кто то посторонний распоряжался моей собственностью как хотел. При этом зарабатывал. Таким образом Анна обогатилась на некую сумму. (хорошо что еще не за мой счет) Не знаю уместно ли здесь озвучивать. (каждая родословная 150у.е.*12=1800у.е. и это без стоимости самих животных) При этом что делать с моей репутацией. Где то гуляет 12 деток которые к моим животным не имеют никакого отношения. Я хочу чтобы недобросовестные люди ответили за свои поступки.
Мошенничество и подделка документов
3Пользователь
НОВИЧОКЯ столкнулась с такой ситуацией.
У меня официально зарегистрированный питомник кошек.
Ко мне на вязку обратилась девушка и показала родословную своей кошки где отцом указан мой племенной кот. Вязка вымышленная, зарегистрированная в независимом клубе.
Я единственный владелец кота, после заводчика(питомник где кот родился) и заводчик подтверждает что вязок у кота на стороне не было.
По данным поддельной родословной заводчиком является некая Анна П.
Я обратилась в клуб выдавший родословную с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Копию своего заявления и ответа клуба прилагаю.
По результатам их проверки выяснилось что Анна П. зарегистрировала моих животных как своих и фиктивно их вязала с другими животными. При этом она успела оформить 12 родословных.
Подскажите как квалифицируются ее действия и каким образом построить дальнейший ход событий. Какие еще проверки или подтверждающие бумаги требовать.
Есть ли основание для обращения в суд? Какие документы нужно предоставить в суде?
Если Анна П. захочет не доводить дело до суда, то как лучше это оформить(может в присутствии третьих лиц) чтоб в дальнейшем подобная ситуация не повторилась.
Заранее Спасибо.
17.02.2017 10:00:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ21.02.2017 13:48:02
Пользователь
НОВИЧОКВ данном случае нарушены мои права. Или я не права?
Посторонние люди имея фото моих документов (родословных на животных) подделывали родословные с целью наживы. Родословные продавались по установленной цене и Анна этого не отрицает.
Я не хочу сейчас рассматривать тех кому были проданы родословные.
Я хочу сейчас определится с тем какое правонарушение было допущено в отношении меня. Мои животные это моя собственность. Кто то посторонний распоряжался моей собственностью как хотел. При этом зарабатывал. Таким образом Анна обогатилась на некую сумму. (хорошо что еще не за мой счет)
Не знаю уместно ли здесь озвучивать. (каждая родословная 150у.е.*12=1800у.е. и это без стоимости самих животных)
При этом что делать с моей репутацией. Где то гуляет 12 деток которые к моим животным не имеют никакого отношения.
Я хочу чтобы недобросовестные люди ответили за свои поступки.
22.02.2017 13:42:24