Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,вот в таком вопросе:вызывают повесткой в милицию в качестве заявителя. Ранее было мной направлено заявление в электронном виде,где изложены подробно все факты нарушения.Могу ли я туда не явится? И что мне за это будет?
14.03.2017 19:37:38
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Вы зачем писали в милицию если теперь не хотите с ними сотрудничать? Милиция по Вашему заявлению проводит проверку и хочет Вас дополнительно опросить, а так же получить письменные показания (электронное письмо в дело не подошьёшь). Не хотите - не идите, но и дело могут закрыть.
15.03.2017 09:39:25
юлия борисова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасибо за скорый ответ. Подскажите еще,пожалуйста. Поясню,что меня интересует вопрос "Отвественность при неявки в милицию по повестке,в случае если я заявитель,а уголовное дело не заведено". Со мной ранее связывался сотрудник милиции по телефону,просил явиться в милицию. Я просила задать мне вопросы по телефону. Могут ли меня опросить по телефону,если я не являюсь на данный момент пострадавшим,обвиняемым,подозреваемым,свидетелем? Прислали повестку. А в электронном варианте отправлены мной все документы,заявлення,пояснения по делу,а также продублированы и высланы почтой (это к тому что .(электронное письмо в дело не подошьёшь).
15.03.2017 13:32:32
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
юлия борисова, по поводу повестки: теоретически Вы можете быть доставлены приводом сотрудником милиции, однако на практике подобный принудительный привод заявителя применяется очень редко. В данной ситуации, раз Вы сами являетесь инициатором проведения проверки правоохранительным органом, в Ваших же интересах явиться в РУВД и дать необходимые пояснения по материалу проверки. Ваши сведения, изложенные в электронном виде, а также направленные почтой, могут не содержать достаточных данных, указывающих на наличие признаков административного правонарушения либо преступления, без которых не может быть принято решение по материалу проверки. Для этой цели сотрудник милиции и хочет опросить Вас путем отобрания объяснения, выяснения необходимой информации. Справка беседы с заявителем по телефону может быть приобщена к материалу проверки, вместе с тем в качестве доказательства в основу принятия решения не может быть положена, поскольку необходимы письменные пояснения заявителя в виде объяснения, подписанные последним собственноручно. Касательно общения по телефону: Вы знаете с кем общаетесь на то
16.03.2017 21:59:54
юлия борисова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасиба, Дмитрий,за ответ! Подскажите,пожалуйсто,а на основании какой статьи меня привлекут к отвественности (привод,штраф) за неявку в милицию в качестве заявителя (уголовное дело не заведено,значит я непострадавшая,неподозреваемая,необвиняемоя)? Какая статья УПК РБ или др.кодекса РБ распростроняется в данном случае на человека,который написал заявление в милициию по факту нарушения (уголовное дело). СпасибоДмитрий,
повестка в милицию
5Пользователь
НОВИЧОК14.03.2017 19:37:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ15.03.2017 09:39:25
Пользователь
НОВИЧОК15.03.2017 13:32:32
Пользователь
НОВИЧОК16.03.2017 21:59:54
Пользователь
НОВИЧОК17.03.2017 07:02:50