Добрый вечер! Мне запретили заниматься деятельностью связоной с управлением транспортных средств на 2 года, по ст. 318ч1.срок закончился. Надо ли мне перездовать на права?
12.10.2017 15:06:35
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Нет. Вас не лишили права управления транспортными средствами. Вам запретили работать водителем. Более того - вы моли ездить всё это время на своём авто
13.10.2017 07:11:06
Николай Авласцов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Цитата
Сергей:
Нет. Вас не лишили права управления транспортными средствами. Вам запретили работать водителем. Более того - вы моли ездить всё это время на своём авто
я ездил в ГАИ и мне сказали что всё что связано с алкогольным опьянением надо перездовать, и не важно лешили или запретили заниматься деятельностью!
13.10.2017 07:39:27
Николай Авласцов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Николай Авласцов, Я ездил в ГАИ и мне сказали что нужно перездовать, так как всё что связано с алкогольным опьянением перездоётся, и не важно лешили или запретили заниматься деятельностью!
13.10.2017 09:00:24
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Николай Авласцов, в ГАИ вам могут сказать всё, что угодно. Я, конечно, могу ошибаться. Но пусть они обоснуют свои слова ссылкой на нормативный документ. Читайте внимательно санкцию статьи. Там написано "с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью". Это означает, что вам запретили занимать должности водителя, либо заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС (т.е. например работать таксистом). Права управления ТС не лишают по уголовному законодательству. Лишить права управления ТС возможно только по административному кодексу. Таким образом всё это время вы не были лишены права управления ТС и могли ездить на собственном авто. А если вы не были лишены права управления ТС, то зачем вам пересдавать на право управления ТС? В ГАИ совместно с департаментом исполнения наказаний сложилась практика изымать водительское удостоверение у водителя в качестве обеспечения исполнения наказания по лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Однако это в корне не правильно.
16.10.2017 10:23:27
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Тем более, что это не вы были в состоянии алкогольного опьянения. Так что если они отказываются отдавать вам документы, то пишите официальное заявление и пусть они дадут вам официальный отказ со ссылками на НПА. А по результату их ответа можно будет думать над дальнейшими действиями
16.10.2017 10:28:10
Николай Авласцов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Сергей, В том то и дело что я тоже был в алкогольном опьянением!
16.10.2017 13:23:42
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Николай Авласцов, почитал я более внимательно документы. Законом РБ о дорожном движении предусмотрено, В случае лишения лица права управления механическим ТС, за управление им в состоянии алкогольного опьянения, либо за передачу управления механическим ТС, самоходной машиной такому лицу, это лицо должно сдать квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной после окончания срока лишения лица такого права. Именно об этом вам и пытаются сказать в ГАИ. Кроме этого в таких случаях ещё и медкомиссию нужно проходить. Однако право управления ТС относить к специальным видам права (так же, например как и право на занятие охотой). Возможность лишения специального права предусмотрена только в рамках административного законодательства. По уголовным статьям, как я и писал ранее, специального права лишить не могут. По аналогии - если мне запретили заниматься предпринимательской деятельностью, то это не означает, что я не имею права совершать покупки в магазине. Таким образом (если в дополнение к уголовной статье у вас не было лишения по административной статье) - Вы не лишены права управления ТС и пересдавать вам нет не необходимости
17.10.2017 10:32:28
Николай Авласцов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Сергей, И как мне быть, просто голова кругом идёт! К Каму за помощью обращаться? Ведь в ГАИ своего не у пустят!
17.10.2017 11:30:58
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Николай Авласцов, Пишите заявление о возврате вам водительского удостоверения со ссылкой на статью 18.28 КоАП. За помощью обращаться к юристам
17.10.2017 13:04:42
Николай Авласцов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Сергей, На чьё имя писать заявление и как правильно его написать? Может подскажете!?
17.10.2017 19:37:53
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Николай Авласцов, Для правильного написания заявления вам необходимо обратиться за консультацией к юристу
18.10.2017 07:59:50
Доктор Верховцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Подскажите, если кто знает точно:
Распространённая информация о том, что с 1 января 2018 года в РБ вводится уголовная ответственность за "управление т/с лицами, лишёнными права управления" - это миф или действительно так ?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пдд
13Пользователь
НОВИЧОК12.10.2017 15:06:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ13.10.2017 07:11:06
Пользователь
НОВИЧОКНет. Вас не лишили права управления транспортными средствами. Вам запретили работать водителем. Более того - вы моли ездить всё это время на своём авто
13.10.2017 07:39:27
Пользователь
НОВИЧОК13.10.2017 09:00:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВ ГАИ совместно с департаментом исполнения наказаний сложилась практика изымать водительское удостоверение у водителя в качестве обеспечения исполнения наказания по лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Однако это в корне не правильно.
16.10.2017 10:23:27
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ16.10.2017 10:28:10
Пользователь
НОВИЧОК16.10.2017 13:23:42
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛЗаконом РБ о дорожном движении предусмотрено, В случае лишения лица права управления механическим ТС, за управление им в состоянии алкогольного опьянения, либо за передачу управления механическим ТС, самоходной машиной такому лицу, это лицо должно сдать квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной после окончания срока лишения лица такого права.
Именно об этом вам и пытаются сказать в ГАИ. Кроме этого в таких случаях ещё и медкомиссию нужно проходить.
Однако право управления ТС относить к специальным видам права (так же, например как и право на занятие охотой). Возможность лишения специального права предусмотрена только в рамках административного законодательства. По уголовным статьям, как я и писал ранее, специального права лишить не могут.
По аналогии - если мне запретили заниматься предпринимательской деятельностью, то это не означает, что я не имею права совершать покупки в магазине.
Таким образом (если в дополнение к уголовной статье у вас не было лишения по административной статье) - Вы не лишены права управления ТС и пересдавать вам нет не необходимости
17.10.2017 10:32:28
Пользователь
НОВИЧОК17.10.2017 11:30:58
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ17.10.2017 13:04:42
Пользователь
НОВИЧОК17.10.2017 19:37:53
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ18.10.2017 07:59:50
Пользователь
НОВИЧОКРаспространённая информация о том, что с 1 января 2018 года в РБ вводится уголовная ответственность за "управление т/с лицами, лишёнными права управления" - это миф или действительно так ?
19.12.2017 16:19:42