Array ( [0] => Array ( [TEXT] => Публичное обсуждение проектов НПА [LINK] => /publichnoe-obsuzhdenie-proektov-npa/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum15 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Публичное обсуждение проектов НПА ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [1] => Array ( [TEXT] => О публичном обсуждении [LINK] => /publichnoe-obsuzhdenie-proektov-npa/o-publichnom-obsuzhdenii/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Публичное обсуждение проектов НПА [1] => О публичном обсуждении ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [2] => Array ( [TEXT] => Правовой мониторинг [LINK] => /pravovoy-monitoring/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum35 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Правовой мониторинг ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [3] => Array ( [TEXT] => О правовом мониторинге [LINK] => /pravovoy-monitoring/o-pravovom-monitoringe/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum35 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Правовой мониторинг [1] => О правовом мониторинге ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [4] => Array ( [TEXT] => Важно Ваше мнение [LINK] => /opinion/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Важно Ваше мнение ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [5] => Array ( [TEXT] => О важности мнения каждого [LINK] => /opinion/o-vazhnosti-mneniya/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Важно Ваше мнение [1] => О важности мнения каждого ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [6] => Array ( [TEXT] => Форумы [LINK] => /forums/ [SELECTED] => 1 [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 3 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Форумы ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [7] => Array ( [TEXT] => О форумах [LINK] => /forums/o-forumakh/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Форумы [1] => О форумах ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) )
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться
Статья 317 часть 2
13Пользователь
НОВИЧОК13.10.2017 11:35:52
Юрист
НОВИЧОК16.10.2017 07:35:55
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ16.10.2017 10:13:51
Юрист
НОВИЧОКИз Постановления Пленума Верховного Суда О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств (ст.ст. 317–318, 321 УК):
"9 ...
При этом судам необходимо иметь в виду, что лишение права заниматься таким видом деятельности, как управление транспортными средствами, не исключается и в отношении лиц, которые на момент совершения дорожно-транспортного происшествия осуществляли управление механическим транспортным средством при отсутствии водительского удостоверения, выдаваемого в установленном порядке."
16.10.2017 11:41:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВозможность лишения специального права предусмотрена только в рамках административного законодательства. По уголовным статьям, как я и писал ранее, специального права лишить не могут.
По аналогии - если мне запретили заниматься предпринимательской деятельностью, то это не означает, что я не имею права совершать покупки в магазине.
Постановление Пленума ВС это и подтверждает. Так как в нём указано, что возможность лишения права заниматься таким видом деятельности, как управление транспортными средствами, не находиться в какой-либо зависимости от наличия права управления ТС. Иначе получается масло масленое - лишить человека права управления, не смотря на то, что у него такого права нет.
По аналогии - конфисковать машину не смотря на то, что машины у него нет.
В теории - я могу работать в организации старшим водителем (не ездить, а выпускать в рейсы и контролировать техсотояние авто). Если меня лишат права управления ТС, то я смогу продолжить работать. А вот если мне запретят заниматься деятельность, то на этой должности я работать не смогу, но своим личным автомобилем управлять могу.
17.10.2017 10:45:56
Юрист
НОВИЧОКПредпринимательская деятельность - это извлечение прибыли, если говорить просто. При чём тут купля-продажа в магазине.
И мой вопрос остался открытым: Вы видели хоть один приговор суда по таким делам? Знаю, что нет, поэтому если интересно, пишите в вайбер, я сброшу Вам фото резолютивной части (без фио).
17.10.2017 15:54:39
Пользователь
НОВИЧОК18.10.2017 06:18:32
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ18.10.2017 07:41:37
Юрист
НОВИЧОКСергей, как брат мог быть осуждён, если дело не дошло до суда?
18.10.2017 11:31:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ18.10.2017 13:04:52
Пользователь
НОВИЧОК19.10.2017 13:40:21
Пользователь
НОВИЧОК20.10.2017 09:22:30
Пользователь
НОВИЧОК24.10.2018 15:59:26