Здраствуйте .Решил поведать Вам свою историю,которая случилась 10 августа 2017 года .Я Кветинский Владимир 49лет в 8.00 ехал со своей женой за грибами на личном микроавтобусе Mercedes 215D 2010года выпуска.Маршрут Гродно - Августовский канал - лес за деревней Соничи.При выезде из города за заправкой через метров 200 на обочине увидел тушу косули,и решил ее подобрать(у меня 4 собаки :подобраный алабай и 3 шпица).Туша признаков жизни не подавала .Жена была против ,но Я твердолобый.Загрузив тушу в автомобиль поехал за грибами в лес .Насобирав грибов к 11часам решил и ехать домой,пригрело солнышка и туша начала характерно вонять.Мною была принято решение оставить ее в лесу. 14 августа в 18 часов мне позвонили из Районного РОВД и пригласили на беседу.Сообщив им ,что жена уехала в Польшу на авто для прохождения сервисного ремонта и мне не начем передвигаться,на что работники милиции согласились привезти сами.И тут началось...Я оказался преступником который нанес непоправимый вред Государству по статье 282-1 УК РБ.Работник следственного отдела составила протокол,свозила в лес на место выгрузки косули и ко мне домой для обыска и описи имущества.На следующее утро в 7.00 приехали за мной и посадили на 3 суток на ИВС.Следствием установлено ,что косулю сбил автомобиль 9 августа в 21.00 и были вызваны работники ГАИ.На заправке имеится камера,она все зафиксировала.Дома у меня во время обыска косуля не обнаружена,на моем костюме ,в котором я ездил за грибами следов крови тоже нет,а ущерб государству 120 базовых есть...Хотя Природа охрана оценила живую косулю европейскую в 7 базовых....14 октября было возбуждено уголовное дело. Мои ходотайства в Районную Прокуратуру и в Областную Прокуратуру о переводе моего дела из уголовного в административное было отклонено.Президенская комиссия отписалась ,что она такие вопросы не решает.Три месяца длится это моральная пытка .Этот закон 282-1 УК РБ был принят против браконьеров ?Я не охотник ,просто нормальный человек
14.11.2017 14:10:59
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Уточните - вам инкриминируют "Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения"? У вас было административное правонарушение?
14.11.2017 20:32:51
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Такого органа, как Президентская комиссия, в Республике Беларусь не существует. Так что остаётся загадкой, куда Вы на самом деле писали. Освобождение от уголовной ответственности с привлечением к административной не применяется к лицу, совершившему преступление, предусмотренное содержащей административную преюдицию, в том числе инкриминируемое Вам деяние. Так что освободиться от уголовной ответственности с привлечением к административной в Вашей ситуации может и не выйти. Если Вы считаете, что в Ваших действиях отсутствует состав преступления, почему для защиты своих прав и законных интересов не заключить договор с адвокатом? Зачем писать без толку в мифическую президентскую комиссию? У Вас имеете личный Mercedes 215D 2010года выпуска, 4 породистые собаки, можете позволить себе адвоката. Но о юридической помощи по уголовному делу просите на форуме. Как можно помочь по уголовному делу по нескольким строкам текста? Это тяжёла, вдумчивая, штучная и кропотливая работа. Не моё конечно дело, и я прошу прощения за то, что скажу: но мне кажется, что Ваши собаки стоят дороже, чем оплата труда адвоката. Найдите адвоката в своём регионе, заключите договор и разберитесь обстоятельно. Либо напишите ходатайство следователю о назначении защитника, если не хотите заключать соглашение. В таком случае адвокат будет предоставлен за счёт средств местного бюджета. Желаю успехов, надеюсь, всё образуется по Вашему делу.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
282-1
3Пользователь
НОВИЧОК14.11.2017 14:10:59
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛУ вас было административное правонарушение?
14.11.2017 20:32:51
Юрист
НОВИЧОКЕсли Вы считаете, что в Ваших действиях отсутствует состав преступления, почему для защиты своих прав и законных интересов не заключить договор с адвокатом? Зачем писать без толку в мифическую президентскую комиссию? У Вас имеете личный Mercedes 215D 2010года выпуска, 4 породистые собаки, можете позволить себе адвоката. Но о юридической помощи по уголовному делу просите на форуме. Как можно помочь по уголовному делу по нескольким строкам текста? Это тяжёла, вдумчивая, штучная и кропотливая работа. Не моё конечно дело, и я прошу прощения за то, что скажу: но мне кажется, что Ваши собаки стоят дороже, чем оплата труда адвоката. Найдите адвоката в своём регионе, заключите договор и разберитесь обстоятельно.
Либо напишите ходатайство следователю о назначении защитника, если не хотите заключать соглашение. В таком случае адвокат будет предоставлен за счёт средств местного бюджета.
Желаю успехов, надеюсь, всё образуется по Вашему делу.
15.11.2017 14:20:31