Подскажите пожалуйста!Работаю в лесном хозяйстве(охрана леса),приехал по работе в лес,и увидел возле склада древесины самодельный трактор,который по моему мнению похищал древесину. я как работник лесной охраны и любитель природы,изьял самостоятельно аккумуляторную батарею (днем) не сказав правоохранительным органам ,а вечером своим транспортом поехал подловить вора и решить проблему,АКБ взял с собой.(после разговора,выяснений обстоятельств с хозяином трактора отдал бы ему акб)как его не оказалось там,я не знаю что на меня нашло(подумав что поставит другой акб и продолжится хищение.) и открутил стартер и положил до акб в багажник собственной машины...потом оказалось что трактор этот кто то этой ночью украл. после этого вызвали как свидетеля потом я рассказал всю ситуацию...и отдал акб и стартер правоохранительным органам добровольно,и обьяснив почему я так сделал..после этого я обвиняюсь по ч 1 205 ,и машину изьяли как орудие преступления... чего ожидать от суда?? и как будет с личным транспортом?
28.03.2018 18:31:56
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Андрей Носевич, здравствуйте. Советую исчерпать все возможности по недоведению дела до суда. А именно - пишите ходатайство следователю о прекращении в отношении Вас производства по уголовному делу в связи с отсутствием в Ваших действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2015 УК Республики Беларусь. Если следователь его не удовлетворит, то обращайтесь с аналогичной просьбой или жалобой в прокуратуру. Если дело дойдет до суда, то личный автомобиль, как орудие преступления, будет подлежать специальной конфискации. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
ч1.ст 205
2Пользователь
НОВИЧОК28.03.2018 18:31:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСоветую исчерпать все возможности по недоведению дела до суда. А именно - пишите ходатайство следователю о прекращении в отношении Вас производства по уголовному делу в связи с отсутствием в Ваших действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2015 УК Республики Беларусь. Если следователь его не удовлетворит, то обращайтесь с аналогичной просьбой или жалобой в прокуратуру. Если дело дойдет до суда, то личный автомобиль, как орудие преступления, будет подлежать специальной конфискации.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
29.03.2018 07:30:46