Подскажите пожалуйста!Работаю в лесном хозяйстве(охрана леса),приехал по работе в лес,и увидел возле склада древесины самодельный трактор,который по моему мнению похищал древесину. я как работник лесной охраны и любитель природы,изьял самостоятельно аккумуляторную батарею (днем) не сказав правоохранительным органам ,а вечером своим транспортом поехал подловить вора и решить проблему,АКБ взял с собой.(после разговора,выяснений обстоятельств с хозяином трактора отдал бы ему акб)как его не оказалось там,я не знаю что на меня нашло(подумав что поставит другой акб и продолжится хищение.) и открутил стартер и положил до акб в багажник собственной машины...потом оказалось что трактор этот кто то этой ночью украл. после этого вызвали как свидетеля потом я рассказал всю ситуацию...и отдал акб и стартер правоохранительным органам добровольно,и обьяснив почему я так сделал..после этого я обвиняюсь по ч 1 205 ,и машину изьяли как орудие преступления... чего ожидать от суда?? и как будет с личным транспортом?
28.03.2018 18:31:56
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
193
Андрей Носевич, здравствуйте. Советую исчерпать все возможности по недоведению дела до суда. А именно - пишите ходатайство следователю о прекращении в отношении Вас производства по уголовному делу в связи с отсутствием в Ваших действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2015 УК Республики Беларусь. Если следователь его не удовлетворит, то обращайтесь с аналогичной просьбой или жалобой в прокуратуру. Если дело дойдет до суда, то личный автомобиль, как орудие преступления, будет подлежать специальной конфискации. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ч1.ст 205
2Пользователь
НОВИЧОК28.03.2018 18:31:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСоветую исчерпать все возможности по недоведению дела до суда. А именно - пишите ходатайство следователю о прекращении в отношении Вас производства по уголовному делу в связи с отсутствием в Ваших действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2015 УК Республики Беларусь. Если следователь его не удовлетворит, то обращайтесь с аналогичной просьбой или жалобой в прокуратуру. Если дело дойдет до суда, то личный автомобиль, как орудие преступления, будет подлежать специальной конфискации.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
29.03.2018 07:30:46