Всем добрый вечер! Мой вопрос заключается в следующем: В Августе 2013 года, я поступил учиться в колледж торговли, в январе в 20-х числах, я хотел по личным причинам забрать документы(аттестат) и уйти из колледжа. Но мне сказали, что на подготовку документов нужно какое-то время. И так они тянули до конца Апреля, и в конце концов сказали, что я не могу отучившись с Сентября по Апрель, забрать аттестат и отчислиться. Сейчас от колледжа проходит практика без которой не получить корочку за первую ступень обучения, я сказал, что не хочу получать их образование и просто хочу забрать аттестат. На что получил ответ: "Поскольку вы обучались за счет государства, Вы должны выплатить полную сумму обучения, или отработать по распределению 1 год". Имеют ли они право требовать с меня деньги, если я не получу корочку об окончании первой ступени обучения? И подскажите пожалуйста, как всё таки забрать аттестат, и отчислиться, если его мне не хотят отдавать и всячески уходят от ответа? Заранее благодарю всех за ответы!
20.05.2014 19:15:39
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Noct Dark, спросите у них, на основании какой нормы законодательства, Вы должны возмещать расходы не обучение.
03.06.2014 12:24:09
Тимур Набиев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Василий а если они говорят ,что это за подготовку как молодого специалиста ?
Имеет ли право колледж, требовать с меня деньги за не полный срок обучения?
3Пользователь
НОВИЧОК20.05.2014 19:15:39
Юрист
НОВИЧОК03.06.2014 12:24:09
Пользователь
НОВИЧОК25.11.2014 01:00:59