• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Финансовое право
  • Имеет ли право колледж, требовать с меня деньги за не полный срок обучения?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Финансовое право

справочная информация

Имеет ли право колледж, требовать с меня деньги за не полный срок обучения?

3
закрыть тему
Noct Dark

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Всем добрый вечер! Мой вопрос заключается в следующем: В Августе 2013 года, я поступил учиться в колледж торговли, в январе в 20-х числах, я хотел по личным причинам забрать документы(аттестат) и уйти из колледжа. Но мне сказали, что на подготовку документов нужно какое-то время. И так они тянули до конца Апреля, и в конце концов сказали, что я не могу отучившись с Сентября по Апрель, забрать аттестат и отчислиться. Сейчас от колледжа проходит практика без которой не получить корочку за первую ступень обучения, я сказал, что не хочу получать их образование и просто хочу забрать аттестат. На что получил ответ: "Поскольку вы обучались за счет государства, Вы должны выплатить полную сумму обучения, или отработать по распределению 1 год". Имеют ли они право требовать с меня деньги, если я не получу корочку об окончании первой ступени обучения? И подскажите пожалуйста, как всё таки забрать аттестат, и отчислиться, если его мне не хотят отдавать и всячески уходят от ответа? Заранее благодарю всех за ответы!

20.05.2014 19:15:39

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Noct Dark, спросите у них,  на основании какой нормы законодательства, Вы должны возмещать расходы не обучение.

03.06.2014 12:24:09

Тимур Набиев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Василий а если они говорят ,что это за подготовку как молодого специалиста ?

25.11.2014 01:00:59

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте