Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно решить проблему. Я собираюсь оплатить обучение сына из средств семейного капитала. Но только сегодня узнала, что для подачи документов в РИК нужна справка о том что сын является студентом. Как известно такая справка выдаётся только с 1 сентября, а оплатить 1 семестр нужно до 15 сентября. Сроки решения РИК и оплаты банком конечно же намного больше, чем 15 дней. И в "Одно окно" г. Слоним мне сказали, что придётся оплачивать самостоятельно. Я в разводе и в декретном отпуске, супруг кроме выплаты алиментов не помогает больше никак. Оплатить такую сумму я конечно не могу. Как быть? Спасибо.
30.06.2021 13:11:33
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Ольга Романенчук, добрый день.
Я бы начал с переговоров с учебным заведением. Возможно пойдут навстречу и разрешат оплатить позже, либо справку дадут раньше.
01.07.2021 08:44:59
Наталья Зайцева
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
33
Ольга Романенчук, согласно п. 6.3. Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200, справка о том, что гражданин является обучающимся выдаётся в день обращения.Срок действия - 6 месяцев. Период для обращения не ограничен.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
семейный капитал
3Пользователь
НОВИЧОК30.06.2021 13:11:33
Юрист
НОВИЧОКЯ бы начал с переговоров с учебным заведением. Возможно пойдут навстречу и разрешат оплатить позже, либо справку дадут раньше.
01.07.2021 08:44:59
Юрист
НОВИЧОК01.07.2021 15:22:54