Добрый день.Я брал в долг у частного лица 2000$ без процентов,под расписку.А как доллар стал рости он предоставил мне другую расписку и внёс туда ещё и проценты 25%.Я хотел бы знать законно ли что он даёт под проценты валюту в займы?И что за это ему и мне гразит?Счетаеться ли это валютной махинацией?Спаибо!
06.10.2015 11:54:21
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Денис, Да, вполне законно, если только кто -либо из Вас не выступал при предоставлении денег взаймы в качестве (статусе) индивидуального предпринимателя. Это не махинация.
06.10.2015 20:25:27
Денис
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Соколовский, Спасибо но мне не понятно одно.Разве он с прибыли (процентов что он установил)не должен платить налог.Это же счетаеться доходом или я ошибаюсь?И кстати я у него такой не один. Спасибо!
10.11.2015 08:24:26
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Денис, 1. Если рассматривать собственно саму ситуацию с предоставлением такого займа - как возможность совершения такой сделки - то вопросов здесь (с т.зр. нарушения закона) не должно быть. 2. Если же рассматривать косвенные (взаимосвязанные) моменты, обозначенные Вами, то: а) насколько мне известно, налог платить надо - с процентов по займу. Кстати, Вами, как получателем займа, также может заинтересоваться ИМНС - если Вы сообщите о займе в предоставленной в ИМНС своей декларации о доходах и имуществе (пояснениях об источниках доходов). Могу ошибаться - надо переуточнять; б) по поводу того, что Вы не один такой у него ... В этом случае, теоретически, есть риск у Вашего займодавца быть привлеченным к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность ....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Взял валюту в долг
5Пользователь
НОВИЧОК06.10.2015 11:54:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДа, вполне законно, если только кто -либо из Вас не выступал при предоставлении денег взаймы в качестве (статусе) индивидуального предпринимателя. Это не махинация.
06.10.2015 20:25:27
Пользователь
НОВИЧОК10.11.2015 08:24:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. Если рассматривать собственно саму ситуацию с предоставлением такого займа - как возможность совершения такой сделки - то вопросов здесь (с т.зр. нарушения закона) не должно быть. 2. Если же рассматривать косвенные (взаимосвязанные) моменты, обозначенные Вами, то: а) насколько мне известно, налог платить надо - с процентов по займу. Кстати, Вами, как получателем займа, также может заинтересоваться ИМНС - если Вы сообщите о займе в предоставленной в ИМНС своей декларации о доходах и имуществе (пояснениях об источниках доходов). Могу ошибаться - надо переуточнять; б) по поводу того, что Вы не один такой у него ... В этом случае, теоретически, есть риск у Вашего займодавца быть привлеченным к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность ....
11.11.2015 20:04:19
Пользователь
НОВИЧОК13.11.2015 06:37:56