В 2009 был выдан кредит под 3% на 40 лет на постройку 3-х комн. квартиры -об.пл. 69.80(работала и проживала в сельской местности).Нас было на тот момент 4(я, муж и 2 детей).В 2010 родился 3 ребенок-перевели кредит под 1%, в 2015-4 ребенок, кредит погасили. Сейчас живу в этой квартире(в сельской местности)-сельсовет выделил участок под строительство. Мне положен льготный кредит на недостающие 50 м2? могу ли я претендовать на получение субсидии? если да то ещё вопрос о категории малообеспеч.(муж ИП-грузоперевозки, работает на гос.предпр., развозит на своем грузовике продукцию по Беларуси, зарплата в сред. 20 млн.Но это грязными(-заправка)(-ремонт авто), я в декрете+3300000.Как будут считать наши доходы? может нам на основании этого не то что субсидию, но и кредит льготный не дадут? спасибо.
17.12.2015 07:51:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Анжела, согласно Положению об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955 к малообеспеченным гражданам относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает: для получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи; для получения субсидии – стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
Повторное использование льготного кредита для многодетных
2Пользователь
НОВИЧОК17.12.2015 07:51:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛдля получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии – стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
22.12.2015 13:45:51