В 2009 был выдан кредит под 3% на 40 лет на постройку 3-х комн. квартиры -об.пл. 69.80(работала и проживала в сельской местности).Нас было на тот момент 4(я, муж и 2 детей).В 2010 родился 3 ребенок-перевели кредит под 1%, в 2015-4 ребенок, кредит погасили. Сейчас живу в этой квартире(в сельской местности)-сельсовет выделил участок под строительство. Мне положен льготный кредит на недостающие 50 м2? могу ли я претендовать на получение субсидии? если да то ещё вопрос о категории малообеспеч.(муж ИП-грузоперевозки, работает на гос.предпр., развозит на своем грузовике продукцию по Беларуси, зарплата в сред. 20 млн.Но это грязными(-заправка)(-ремонт авто), я в декрете+3300000.Как будут считать наши доходы? может нам на основании этого не то что субсидию, но и кредит льготный не дадут? спасибо.
17.12.2015 07:51:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Анжела, согласно Положению об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955 к малообеспеченным гражданам относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает: для получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи; для получения субсидии – стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Повторное использование льготного кредита для многодетных
2Пользователь
НОВИЧОК17.12.2015 07:51:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛдля получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии – стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
22.12.2015 13:45:51