Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой. Я зарегистрировал ИП, но не открыл его, не внёс вклад в налоговую службу. Через 6 месяцев мне звонят из ФСЗН с просьбой оплатить налог (по уставу 40 часть 7). Про ФСЗН мне ни кто вообще не говорил, когда и сколько оплачивать. в эти 6 месяцев, я 3 месяца работал по договору подряда, где оплачивали ФСЗН. Вопрос, с какого момента мне должны были звонить с ФСЗН? кто мне должен был сказать, что надо было его оплачивать? почему у меня не сняли 3 месяца с оплаты? И должен ли я его вообще платить, так как я не открыл ИП, а только его зарегистрировал?
16.02.2017 08:43:14
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Евгений Зотов, Индивидуальные предприниматели подлежат обязательному государственному социальному страхованию (часть первая ст.7 Закона Республики Беларусь от 31.01.1995 № 3563-XII «Об основах государственного социального страхования»). Следовательно, они должны уплачивать обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения РБ вне зависимости от осуществления ими предпринимательской деятельности. Добровольный порядок уплаты взносов установлен только для индивидуальных предпринимателей, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности: 1) состоят в трудовых, а также связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, являются собственниками имущества (участниками, членами, учредителями) юридических лиц и выполняют функции руководителей этих юридических лиц; 2) являются получателями пенсий; 3) имеют право на пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; 4) получают профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование в дневной форме получения образования (абзац 8 части второй ст.7 Закона Республики Беларусь от 31.01.1995 № 3563-XII «Об основах государственного социального страхования»). Какие-либо другие исключения (напр., работа по гражданско-правовым договорам, как в Вашем случае) в отношении указанной категории граждан законодательством не установлены.
17.02.2017 09:00:52
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Евгений Зотов, Евгений, вас предупреждать никто не должен. Прежде чем зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя Вам необходимо было досконально изучить вопрос(обратиться в юрконсультацию либо самому) какие платежи, сборы, налоги вам необходимо будет перечислять при осуществлении или не осуществлении какой либо деятельности после регистрации ИП.
17.02.2017 09:48:08
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
по какому уставу если вы ип?..
26.07.2017 18:26:39
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
или вы параллельно открыли какое ооо....
26.07.2017 18:29:13
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
про какой вклал в налоговую вы говорите? макулатуру не купили?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
уплата в ФСЗН
7Пользователь
НОВИЧОКВопрос, с какого момента мне должны были звонить с ФСЗН? кто мне должен был сказать, что надо было его оплачивать? почему у меня не сняли 3 месяца с оплаты? И должен ли я его вообще платить, так как я не открыл ИП, а только его зарегистрировал?
16.02.2017 08:43:14
Юрист
НОВИЧОК1) состоят в трудовых, а также связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, являются собственниками имущества (участниками, членами, учредителями) юридических лиц и выполняют функции руководителей этих юридических лиц;
2) являются получателями пенсий;
3) имеют право на пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
4) получают профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование в дневной форме получения образования (абзац 8 части второй ст.7 Закона Республики Беларусь от 31.01.1995 № 3563-XII «Об основах государственного социального страхования»).
Какие-либо другие исключения (напр., работа по гражданско-правовым договорам, как в Вашем случае) в отношении указанной категории граждан законодательством не установлены.
17.02.2017 09:00:52
Юрист
НОВИЧОК17.02.2017 09:48:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.07.2017 18:26:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.07.2017 18:29:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.07.2017 18:30:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.07.2017 18:31:36