Добрый день. Есть необходимость сделать почтовое отправление посылки с документацией и/или содержащие пробные варианты продукции, от юр лица физ лицу. Данное отправление не подразумевает под собой какую либо оплату со стороны физ лица (не коммерческое отправление). Возможно существуют некие нормы и порядок регламентирующие возможные отправления такого вида, и общая информация которую следует знать касаемо данного вопроса во избежании недопонимания с законодательными органами.
20.09.2018 12:30:01
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Илья Хомылев, не очень понятна схема. Если это не коммерческое отправление, то скорее всего речь может идти о какой-то рекламной компании и нужно смотреть закон о рекламе.
24.09.2018 14:42:29
Илья Хомылев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, Благодарю за ответ. Поясню причину отправления посылки: получатель- физическое лицо, блогер. В посылке пробная продукция и документация с описанием. Если блогер посчитает нужным, то он сделает на нее обзор, поделится мнением. Как я понимаю это не относиться на прямую к закону о рекламе, или я ошибаюсь?
Почтовые отправления от юр лица физ лицу
3Пользователь
НОВИЧОКЕсть необходимость сделать почтовое отправление посылки с документацией и/или содержащие пробные варианты продукции, от юр лица физ лицу. Данное отправление не подразумевает под собой какую либо оплату со стороны физ лица (не коммерческое отправление).
Возможно существуют некие нормы и порядок регламентирующие возможные отправления такого вида, и общая информация которую следует знать касаемо данного вопроса во избежании недопонимания с законодательными органами.
20.09.2018 12:30:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.09.2018 14:42:29
Пользователь
НОВИЧОКПоясню причину отправления посылки: получатель- физическое лицо, блогер. В посылке пробная продукция и документация с описанием. Если блогер посчитает нужным, то он сделает на нее обзор, поделится мнением. Как я понимаю это не относиться на прямую к закону о рекламе, или я ошибаюсь?
25.09.2018 07:09:49