• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Хозяйственное право и процесс
  • Услуги по эксплуатации здания
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Хозяйственное право и процесс

справочная информация

Услуги по эксплуатации здания

3
закрыть тему
Ольга Ковалева

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день , я ИП снимала помещение 45 кв.м под склад, через год организация у которой я являлась арендатором  решила произвести ремонтные работы по ремонту кровли на сумму 22773р в сентябре месяце 2019г. При этом нас арендаторов не предупредили , тендора не было и в октябре месяце мы получили извещение на какие суммы у нас прибавилось к оплате . Организация с начало получает сумму оплаты в размере 45 р на разрешение , предоставляют каникулы для ремонта , а потом предоставляют договор на аренду помещения . Ознакомившись с договором я конечно возмутилась , что мы участвуем в ремонтных работах здания , а не пользуются арендными деньгами на решение таких вопросов, но отказываться не было смысла т.к уже было помещение подготовлено для работы. У многих арендодателей без согласования просто списали денежные средства и все . Мы коллективно написали заявление чтобы разъяснили откуда такие суммы , на частичную работу кровли , предоставить доступ к щетчикам тепла и элетричества , нам просто прислали смету и все. Я уточнила - почему на моей занимаемой площади не сделаны кровельные работы т.к протекает крыша , мне ответили , что не входило в их планы дополнительно ремонтировать площадь на крыше , т.е это только определенный кусок крыши , который ко мне отношение не имеет , а проблема осталась. Один из арендодателей по этой причине расторгли договор и помещение осталось , я написала заявление , чтобы мне его предоставили т. к мною занимаемая площадь находится рядом с глухой лестницей и стоит не приятный запах сырости и плесени , потому что постоянно прорывает трубы в подвале . Мне отказали , только через тендер. В ноябре 2019г. я отказалась от 12 кв.м , осталось 33 , но мне насчитывали 747 р за ремонт и на сегодняшний день   390 р пеню  Договор расторгла 1 мая2020г. Объясните мне пожалуйста и помогите , ведь нарушений много со стороны арендодателя.

02.06.2020 21:33:10

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Ольга Ковалева, чтобы ответить нужно знать, что предусматривает договор аренды. В любом случае спор может быть разрешен в суде.

08.06.2020 09:23:23

Ольга Ковалева

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Григорий Стефанович,  спасибо что ответили . В договоре прописано , что мы принимаем участие пропорционально арендуемой площади возмещать затраты на проведение текущего ремонта и т.д   , но мне не предоставили  договор  сразу ,  а после каникул для благоустройства помещения , когда я ввезла свой ассортимент на склад. Нас не предупредили о кровли крыши , а тем более над моим арендованном помещение работы не выполнились , а проблема осталась , но мне насчитали. У др. арендаторов без предупреждения списали денежные средства , оставив без средств.  . Может есть какая-то возможность вопрос мне решить без суда , что мне они уведомление прислали , если я не оплачу, обосновав как-то. Спасибо

08.06.2020 10:38:28

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте