Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. ООО с 2015 года не ведет деятельность. С 2018 ликвидация по решению регистрирующего органа. Долгов государству нет. Я соучредитель, 50/50 доли. Директор и второй учредитель родственники, не предоставляют документы в отдел ликвидации и мне, на связь не выходят. С 2015 года я их не видела. Их искал ОБЭП, меня вызывали. Найти их не знаю как. За все это время меня никто не уведомлял, узнала случайно в апреле этого года. Лично я непосредственно никаких документов не подписывала, решений не принимала, подписей нигде не ставила. Документов у меня на руках также никаких нет. Вопрос: можно ли выйти через суд из ООО на ликвидации. Без документов не хотят ничего делать. Мне надо открыть другое юр. лицо очень. Как ускорить процесс ликвидации?
10.06.2020 17:35:50
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Ольга Нонг, Добрый день.
В соответствии со ст. 24 Закона о хозяйственных обществах, после принятия решения о ликвидации хозяйственного общества состав участников этого общества не может быть изменен иначе, как по решению суда.
В вашей ситуации на мой взгляд у суда нет оснований для изменения состава участников, т.к. вы не пытались выйти из общества до его ликвидации. То что вы узнали о ликвидации только сейчас не является основанием для изменения состава для суда.
В данной ситуации я бы посоветовал поработать с госорганами, а именно налоговая, архив и исполком. Возможно, что вам удастся завершить ликвидацию общества и стать учредителем в другом юр. лице.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выход из ООО в процессе ликвидации
2Пользователь
НОВИЧОК10.06.2020 17:35:50
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии со ст. 24 Закона о хозяйственных обществах, после принятия решения о ликвидации хозяйственного общества состав участников этого общества не может быть изменен иначе, как по решению суда.
В вашей ситуации на мой взгляд у суда нет оснований для изменения состава участников, т.к. вы не пытались выйти из общества до его ликвидации. То что вы узнали о ликвидации только сейчас не является основанием для изменения состава для суда.
В данной ситуации я бы посоветовал поработать с госорганами, а именно налоговая, архив и исполком. Возможно, что вам удастся завершить ликвидацию общества и стать учредителем в другом юр. лице.
07.07.2020 07:46:25