Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. ООО с 2015 года не ведет деятельность. С 2018 ликвидация по решению регистрирующего органа. Долгов государству нет. Я соучредитель, 50/50 доли. Директор и второй учредитель родственники, не предоставляют документы в отдел ликвидации и мне, на связь не выходят. С 2015 года я их не видела. Их искал ОБЭП, меня вызывали. Найти их не знаю как. За все это время меня никто не уведомлял, узнала случайно в апреле этого года. Лично я непосредственно никаких документов не подписывала, решений не принимала, подписей нигде не ставила. Документов у меня на руках также никаких нет. Вопрос: можно ли выйти через суд из ООО на ликвидации. Без документов не хотят ничего делать. Мне надо открыть другое юр. лицо очень. Как ускорить процесс ликвидации?
10.06.2020 17:35:50
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Ольга Нонг, Добрый день.
В соответствии со ст. 24 Закона о хозяйственных обществах, после принятия решения о ликвидации хозяйственного общества состав участников этого общества не может быть изменен иначе, как по решению суда.
В вашей ситуации на мой взгляд у суда нет оснований для изменения состава участников, т.к. вы не пытались выйти из общества до его ликвидации. То что вы узнали о ликвидации только сейчас не является основанием для изменения состава для суда.
В данной ситуации я бы посоветовал поработать с госорганами, а именно налоговая, архив и исполком. Возможно, что вам удастся завершить ликвидацию общества и стать учредителем в другом юр. лице.
Выход из ООО в процессе ликвидации
2Пользователь
НОВИЧОК10.06.2020 17:35:50
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии со ст. 24 Закона о хозяйственных обществах, после принятия решения о ликвидации хозяйственного общества состав участников этого общества не может быть изменен иначе, как по решению суда.
В вашей ситуации на мой взгляд у суда нет оснований для изменения состава участников, т.к. вы не пытались выйти из общества до его ликвидации. То что вы узнали о ликвидации только сейчас не является основанием для изменения состава для суда.
В данной ситуации я бы посоветовал поработать с госорганами, а именно налоговая, архив и исполком. Возможно, что вам удастся завершить ликвидацию общества и стать учредителем в другом юр. лице.
07.07.2020 07:46:25